Желе из сметаны и какао

Очень простой и хороший рецепт желе із сметани.Спасибо. Ингредиенты для приготовления желе из сметаны. Желе из сметаны разливают в формочки или креманки. Готовим куриную печень в мультиварке — 3 простых и быстрых рецепта!

Желатин, сахар и ваниль растворить в воде, нагревая, но не доводя до кипения. Сметану разделить на две части.В одну часть добавить смесь желатина с какао, во вторую — без какао. Хорошо перемешать.В форму выливать по очереди: сначала один цвет, потом другой. После того как залит очередной слой, ставить форму в морозилку, чтобы слой застывал и не смешивался со следующим (~20 минут).

Желе из сметаны и какао

Делала по этим пропорциям, только воду заменила водой. Вышло очень нежное и вкусное. Оленька, простите за наглость ,а может еще есть интересный и вкусный рецептик:)))))?! Люблю готовить ,но времени мало:)))) п о м о г и т Е:))))?????!!!!!! Вот сейчас делаю по вашему рецепту. У каждого ведь свой вкус.Мои все хвалили и никто не говорил, что слишком сладко. Да,желе просто чудо!!!Огромное спасибо!!!! Можно встряну по поводу какао. Я беру «Золотой парус» и «Серебрянный парус».

Желе из сметаны. Простые рецепты

Здравствуйте, очень хочу ппробывать ваш рецепт. Скажите, пожалуйста, можно ли в данном рецепте использовать мёд вместо сахара? 2 Вероника:И что это получится?

Желе «Сметанка» с какао

У меня обычно 20%, но думаю, что и 15% подойдет. Десерт привлекателен внешне, нежный и очень вкусный. С нашими рецептами это будет несложно! Прелесть данного рецепта желе из сметаны слоями с клубникой в том, что ягоду можно заменять совершенно любыми фруктами.

В густой сахарный сироп добавляют сметану, ванильный сахар. Хорошо перемешивают (можно взбить миксером). Вливают в сметану (она не должна быть холодной) растворенный и процеженный желатин. Помещают в холодильнике на несколько часов (через 4-5 часов желе застынет). Можно сделать сметанное желе с добавлением какао-порошка, бананового пюре и т.д.

Можно спросить…..желатин ,сахарный сироп…и сметану мешать вместе? А если ещё в сметану добавить молотую черёмуху, то вкус будет просто бесподобен!!! Желе из какао и сметаны – блюдо, отлично подходящее для любого праздничного стола. Десерт красивый, нежный и имеет невероятный вкус. Калорийность не слишком большая, что тоже выступает преимуществом.

Чтобы исключить размытость слоёв, непосредственно после приготовления поставьте сметанное желе в морозильную камеру. Не стоит увлекаться длительной варкой, иначе десерты из желатина будут плохо застывать. Лучшие десерты с желе получаются из фруктов, содержащих пектин – яблок, слив и черной смородины, но высшим пилотажем считается многослойное разноцветное желе в высоком бокале. Шоколадно-молочное желе — вкусная, полезная радость для детей и взрослых.

Молоко ставим на огонь, добавляя сахар и ванильный сахар. Все крупинки должны полностью раствориться. В оставшуюся молочную смесь добавляем желатиновую смесь и смесь какао. Перемешиваем.

Ставим в морозилку на 15 минут, чтобы шоколадное желе «схватилось». Очень простой в приготовлении десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. Нарежьте фрукты небольшими кусочками, а клубнику на 2-4 части и добавьте во взбитую сметану.

Немного остывший желатин добавьте к фруктам в сметане, хорошо перемешайте и разложите в стаканчики или креманки и поставьте для охлаждения в холодильник. Если вы ищете рецепт десерта к романтическому ужину, то клубничный десерт — это то, что вам нужно! Нежный легкий, красивый клубничный десерт вам обязательно понравится!

Вкусный праздничный рецепт десерта. Этот необычный и красочный десерт отлично смотрится в прозрачных креманках и может стать не просто украшением праздничного стола, но и заслужить всеобщее внимание детворы. Приготовить ее достаточно легко в домашних условиях, при этом вы приятно разнообразите рацион вашего ребенка полезным и питательным продуктом.

Желатин замочить в 100 г холодного молока и дать набухнуть. Оставшееся молоко доведите до кипения, растворите в нем сахар и добавьте молоко с набухшим желатином, тщательно размешайте до полного растворения желатина. Полученную молочно-желейную смесь нужно немного остудить и соединить со сметаной, тщательно размешать и разделить на несколько частей для окрашивания.

Светло-коричневый оттенок сметане придает какао из расчета 2 ст.л. на 1 ст. желейной смеси, а желтый цвет получают добавлением небольшого количества шафрана. Свежевыжатые овощные соки разводят водой в пропорции 1:1 и доводят до кипения перед использованием.

Каждый залитый слой сметаны радуги необходимо выдержать в холодильнике до застывания перед добавлением очередной порции десерта, чтобы избежать смешивания цветов. В сметану добавить сахар, поставить на медленный огонь, подогревать и помешивать до полного растворения сахара. Снять с огня и разделить на 3 части. Соки вылить в отдельные емкости, немного подогреть и добавить по 1 ч.л. желатина в каждую, тщательно размешать до полного растворения желатина.

Проявляя творческий подход, можно приготовить десерт с добавлением фруктов или на основе йогурта. Написала максимально кратко, что позволит всего за несколько минут прочтения усвоить сразу пять рецептов. Как и все другие желе, основная часть углеводов содержится в подсластителе. Я же в подобных рецептах всегда предлагаю стевию, как самый подходящий заменитель сахара при диабете. Смешиваем 350 грамм сметаны жирностью 15% с подготовленным растворенным желатином.

Для полного застывания такого количество сметаны хватит 10 грамм быстрорастворимого желатина. В смесь добавьте заменитель сахара, а можете и вообще ничего не добавлять, но тогда будьте готовы, что десерт будет безвкусным. Ну вот, смешав все ингредиенты, разложите желе по формочкам и оставьте застывать.

Калорийность этого желе 77 ккал на 100 грамм, зато всего 0,1 грамма углеводов. Желе сметанное с какао готовится по тому же принципу, что и классическое белое желе. Какао порошок (20 грамм) нужно подогреть в воде до полного растворения. Когда она немного остынет, растворите в ней желатин, а после смешайте его со сметаной. Заменитель сахара кладите по вкусу, но могу сказать, что в такое шоколадное желе сладость уже не обязательна, особенно для тех, кто любит горький шоколад.

Приготовить это лакомство можно без особого труда, и в этом вам поможет простой рецепт приготовления желе со сметаной. Подавайте желе из сметаны и какао на десерт, хотя детям нравится это лакомство постоянно! Наш последний вариант десерта из желе и сметаны отличается белковостью, благодаря творогу в составе.

Читайте также: