Варёная сгущёнка в REDMOND RMC-IH300

Сделать варёную сгущёнку в домашних условиях довольно просто. Сегодня я вам расскажу, как приготовить сгущенку в домашних условия… Знаете, приготовить вареную сгущенку в микроволновке, совсем не просто оказалось. Полный процесс приготовления блюда Вареная сгущёнка в домашних условиях! В наши дни можно купить готовую вареную сгущенку. Привкуса соды в сгущенке не будет. Итак, приступим!

Именно «Сгущенного молока» а не «Сгущенки» (которая на растительном жире). На ней должен быть написан ГОСТ. Лучше брать, где производитель город Рогачев (Беларусь). Через 30 минут варки уже можно есть. Неплохо поставить кастрюлю в холодную воду, чтобы быстрее остыло. Можно полученную сгущенку разлить по банкам, бутылкам для хранения. Далее остужаем естественным способом или в кастрюльке с холодной водой. Еще через час банка будет комнатной температуры и она готова к употреблению.

Наверное многие делали вареную сгущенку сами, потому что раньше не продавалась вареная сгущенка,я и сейчас порой делаю сама, так как покупная обычно какая то с кислинкой попадается. Берете банку сгущенки, железную. Просто возьмите банку сгущёного молока, снимите с неё бумажку с надписями и положите в кастрюлю.

Мне нравиться варить сгущенку следующим образом. Проще всего купить сырую сгущенку и отварить ее (именно так моя мама делала в детстве). Для того чтобы приготовить вареную сгущенку вам понадобится обычная сгущенка. Лучше всего покупайте белорусское «Сгущенного молока» произведенное в Рогачеве. Я бы добавила от себя: сгущенка высушивается, ее как будто становиться мало, она становится очень сухой в микроволновке и не вкусной.

Но уже не то. Да и на вкус — не очень. Лучше, как по-старинке, сварить в банке, и сочная, и вкусная. Вечером решила сварить сгущенку,почитала как это делать,побоялась взрыва да и время решила сэкономить,в итоге сгущенка выкипела,взялась комочками,вообщем не советую,хотя все делала по рецепту…

Банку с обычной сгущенкой поставить в кастрюлю с водой (воды должно быть примерно 3 литра). 2. НЕ ТРОГАТЬ БАНКУ СО СГУЩЕНКОЙ до полного остывания воды и самой сгущенки. В идеале — все манипуляции с банкой (открывать, брать в руки и т.п.) проводить на следующий день во избежание несчастных случаев.

В пластике — никак. Можно попробовать вылить сгущенку в миску и варить на маленьком огне, все время помешивая, чтобы получилась карамель (или на водяной бане — но так очень долго). Рецепт приготовления вареной сгущенки всего за 20 минут: Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку.

Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. В общем, доводите её до своей любимой консистенции и цвета, ведь у каждого есть самое вкусное состояние вареной сгущенки, а микроволновка позволяет не упустить этот момент. Надеюсь, мой простой рецепт вареной сгущенки в СВЧ-печи вам пригодится и позволит потратить сэкономленное драгоценное время на приготовление других десертов в микроволновке.

Рецепты в кулинарную книгу могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Натуральная домашняя варенаяя сгущенка своими руками Вкусно! Молоко перелить в глубокую емкость, туда же всыпать сахар и соду. Растворить сахар в молоке.

Переливаем молоко в емкость, в которой вы решили варить. Готовое домашнее сгущенное молоко перелить в стеклянную банку или в пластиковый контейнер. Закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Время приготовления вареной сгущенки можно и увеличить, ориентируясь по ее цвету… Это еще одна хитрость, как сделать вареную сгущенку в микроволновке правильно, а то в микроволновке она обычно очень любит «убегать».

Читайте также: