Сколько хранятся яйца в холодильнике

Срок хранения яиц в холодильнике зависит от температурного режима, свежести продукта и места хранения. В помещении с умеренными температурами вареные яйца можно хранить и без холодильника, но это время будет ограничено 2-3 сутками. Теперь, наверняка зная какой срок хранения у сырых и вареных яиц в холодильнике и без оного, вы точно не дадите пропасть такому ценному продукту.

Но это далеко не так, потому что яйца также имеют свойство портиться и, более того, вызывать серьезные пищевые отравления. Чтобы этого избежать, нужно знать, как и где следует их хранить, соблюдая при этом необходимые условия.

Сколько хранятся яйца в холодильнике

После истечения этого срока до 45 дней яйца можно есть, но только в том случае, если они сварены вкрутую. Ну, а если яйца хранятся более 45 суток, то употреблять их в пищу не рекомендуется ни в каком виде. Ведь даже в качестве добавки в тесто такой продукт может стать причиной проблем со здоровьем. Хранить яйца можно в любом прохладном месте, так как температура, при которой они не портятся, составляет от +3 до +20 градусов.

Особенно чувствительны яйца к рыбе и цитрусовым фруктам, которые довольно сильно влияют на их вкусовые качества. При этом они могут приобрести характерный аромат грибов, специй и даже копченостей, если хранятся вместе с этими продуктами. Отдельно стоит обратить внимание на яйца, если их скорлупа имеет трещины. Если вы видите, что срок использования продукта уже истекает, то лучше всего добавить яйца в выпечку, что позволит минимизировать возможность пищевого отравления.

Срок хранения яиц

Куриные яйца — продукт который употребляют в пищу жители всей планеты. Хранить следует в специальной упаковке, подальше от продуктов, имеющих сильные запахи. По этой причине мыть яйца следует не при помещении на хранение, а непосредственно перед приготовлением.

Свежесть яиц на протяжении некоторого периода будет сохраняться даже при комнатной температуре. Но при температуре, к примеру, +20 градусов срок их хранения значительно сократится, один день пребывания в таких условиях будет равен семидневному хранению продукта в холодильнике. Привычное для каждой хозяйки приготовление вареных яиц тоже требует некоторого внимания.

Значительно дольше, около недели хранятся пасхальные яйца. Дело в том, что большинство хозяек после покраски для придания блеска поверхности обрабатывает ее подсолнечным маслом. Мелкие поры на скорлупе закупориваются и продукт хранятся дольше. Рекомендованные в статье меры предосторожности уберегут вас от нежелательных проблем. На Пасху родственники мне подарили с дюжину яиц, съесть из них я успел только половину.

Для лучшей сохранности рекомендую смазать яйца подсолнечным маслом, оно закроет поры, и они дольше не будут портиться. Читайте также: Как определить, что яйцо протухло, не разбивая скорлупы? Поскольку яйца – это один из наиболее часто используемых и популярных в кулинарии продуктов, многих интересует вопрос: как долго, где и как лучше всего хранить яйца перед использованием.

Конечно, лучше всего покупать маркированные яйца: так есть минимальная гарантия, что вы не ошибетесь со сроком хранения и использования. Свежесобранные яйца в домашних условиях сохраняют в сухом и прохладном помещении. Предпочтительная температура хранения яиц 0-10º, не более 20ºС. Предпочтительная влажность 85%. В таких условиях куриные яйца хорошо сохраняются в течение 2-3-х недель. Чтобы яйца хорошо сохранялись без холодильника, их можно смазать любым жиром (лучше всего свиным) или растительным маслом.

Предпочтительные температуры воздуха в помещении, где будут храниться яйца в растворе, 0-10ºС. Следует заметить, что при таком способе хранения яйца приобретают специфический, не слишком приятный вкус, а белок взбивается плохо. То есть такой способ наименее предпочтительный.

После покупки яйца обязательно следует определить в холодильник. Хранение свежих яиц в холодильнике не должно превышать 5 недель с даты их производства. Индюшиные яйца хранятся также, как и куриные. Ни в коем случае при хранении яйца не должны соприкасаться с мясом, рыбой и другими сырыми продуктами.

Читайте также: