Щи из квашеной капусты с картофелем

7. В готовый кипящий мясной бульон положить лук, морковь, помидоры, картофель и квашеную капусту. Очень люблю щи! Вкусно и полезно! Приготовила на обед вкусное первое блюдо русской кухни — щи из квашеной капусты. Для этого в кастрюлю положите лавровый лист, кусок мяса с костью, половину очищенной луковицы, укроп и крупно нарезанный корень петрушки.

Щи из квашеной капусты с картошкой отлично подойдут для тех, кто ценит здоровый образ жизни. Ведь здесь содержится масса полезностей. Да и само блюдо – не калорийное, поэтому хорошо подойдет для худеющих. Конечно, всё зависит от ингредиентов, но все-таки здесь главная – капуста. Если щи сварить на мясном бульоне – то здесь будет витамин С и жирорастворимые витаминные вещества.

Квашеная капуста – ещё издревле известна как очень полезный продукт. Также в наличии витамин С, защищающий от простудных болезней. Хоть щи имеют и специфический вкус, но попробовать такое блюдо должен каждый.

Поставить вариться в кастрюле с водой мясо на косточке. Лук, морковь и чеснок обжарить на сливочном масле, добавить чеснок и томатную пасту. Мясо по готовности вынуть из бульона и отправить туда картофель и отжатую от рассола капусту.

Щи из кислой капусты, пошаговый рецепт с фото

Выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой. Щи из квашеной капусты имеют одно интересное свойство – на следующей день они становятся намного вкуснее. Приготовить щи, но с добавлением целых клубней картофеля средней величины или картофеля, нарезанного ломтиками.

Растертый или мелко нарезанный чеснок ввести в щи вместесо специями. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Да с черным хлебом. Лучше всего, конечно, варить такие щи на гусе, в чугунке и в русской печи. Но, поскольку в квартирах с печью напряженка — то вместо печи можно использовать духовку. Здесь же представлен вариант рабочий, когда нет времени долго тушить капусту на сковородке, а все варится вместе в одной кастрюле. Но по вкусу они весьма хороши и не так уж, чтобы очень, проигрывают приготовленным по всем классическим канонам.

Щи из свежей капусты

Капуста должна быть именно квашеной. Без использования уксуса, масла и т.д. Первым делом ставим вариться мясо. Бульон варим как обычно — кладем мясо в холодную воду, доводим до кипения, убираем огонь до минимума, снимаем шум и варим на очень слабом кипении. При желании добавляем в бульон при варке морковь, лук,корень петрушки и т.д. И отправляем его в кастрюлю с мясом. Безусловно можно предварительно лук обжарить.

Если в капусте моркови нет, или ее очень мало — добавляем на этом этапе еще одну натертую на крупной терке морковь. Капусту выкладываем на доску и нарезаем на кусочки удобного вам размера.

Как я уже говорил — я не тушу капусту отдельно, а сразу все готовлю в одной кастрюле. Добавляем клубни в кастрюлю к мясу. Не разрезая. Пусть они там варятся до готовности и уже начнут потихоньку развариваться. Где-то через 40-50 минут чистим оставшуюся картошку и нарезаем некрупным кубиком.

Только толкушка и только вручную. Этим мы добиваемся более плотного бульона — соответственно суп получается гуще и вкуснее. Накрываем крышкой и варим до полной готовности картофеля и капусты. Далее выключаем огонь и даем супу немного постоять и настояться. А если на хлеб еще и сало положить — совсем замечательно получается. Вкуснее всего эти щи на следующий день, особенно, если они стояли на морозе и замерзли.

Самый любимый суп! чаще без мяса, а вот идея с картошкой беру на заметку ! Пошла читать другие ваши рецепты, всего наилутшего вам и вашим близким спасибо! Сейчас довариваю этот прекрасный суп второй раз. Капуста естественно собственного закваса, мясо на косточке говядина. Но я все таки лук с морковкой пассерую, а капусту тушу с петрушкой около часа. Очень вкусно!

Топчемся на кухне с пользой. По определённым причинам я много лет не готовил квашеную капусту, а щи варил со свежей капустой по этому рецепту. Дома всегда была квашеная капуста и щи варились исключительно соответствующие А когда я подрос, то и я клал её в щи. Давайте же посмотрим, чем это два рецепта отличаются.

Картошку и капусту вместе поместить в кипящий бульон. Квашеная капуста, в отличии от свежей варится несколько дольше, по этому мы кладём её вместе с картошкой.

Щи из квашеной капусты видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Почистить лук и морковь. Обжарить овощи на растительном масле. Когда капуста с картошкой сварятся. Добавить к ним обжарку, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Довести щи с квашеной капустой до кипения и снять с огня. Дать щам настояться. Если честно я уже и подзабыл этот вкус. Очень понравилось.

Вкусные щи в мультиварке

Спасибо. Хороший рецепт. Убедитесь, что фотографии сохранены в формате .jpeg или .png и имеют размеры не менее 464 пикселей по ширине и высоте. Приготовьте бульон. Бросьте овощи в кастрюлю, залейте бульоном и варите 15 минут. Добавьте соль. Тем временем грибы нарежьте и промойте, если они готовились в слишком насыщенном рассоле.

Рецепты вторых блюд из квашеной капусты

Оставшуюся половину луковицы нарежьте и добавляйте в суп по желанию. Также щи заправляют свежей густой сметаной. Как можно понять по названию, этот рецепт щей особенно популярен в Санкт-Петербурге. Из-за того, что этот суп принято есть на следующий день, щи называют суточными.

Блюда из квашеной капусты: вкусно, быстро и полезно

Положите говядину в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте половину очищенной луковицы, лавровый лист и перец. Варите бульон 2 часа, периодически снимая пену. Готовый суп процедите. Свинину измельчите вместе со срезанной с кости говядиной.

8. Чеснок очистить, мелко порезать, добавить в готовые щи с квашеной капустой. Подавайте щи со сметаной и черным хлебом. С этом рецепте супа капуста удачно гармонирует с насыщенным мясным бульоном и маринованными грибами. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Щи из квашеной капусты можно приготовить также и таким способом: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Квашеную капусту промыть с помощью сита и немного отжать.

Читайте также:

  • Гай Ричи (Guy Ritchie)Гай Ричи (Guy Ritchie) Главные трейлеры. Трейлер фильма «Голодные игры. Сойка-пересмешница. Встречайте, новый потрясающий трейлер к фильму «Шерлок […]
  • Смайлики на клавиатуреСмайлики на клавиатуре Сделать смайлики на клавиатуре проще простого. Что-бы набрать нужный вам символ, нажмите на клавиатуре клавишу Alt и не отпуская […]
  • Перелом мизинца на рукеПерелом мизинца на руке Также переломы бывают открытыми и закрытыми. При переломе ногтевой фаланги накладывается до основания пальца. Диагностировать […]