Рыба в кляре, 70 рецептов

Посолить, поперчить рыбу и обмакнув в кляре обжарить с двух сторон до готовности. Спасибо за рецепт. Как приготовить рыбу в кляре с домашним майонезом. Nus, спасибо за идею добавить в кляр сыр. Действительно очень вкусно!

Свинина, приготовленная в цельной горчице, получается сочной, с приятным пряным привкусом. Тесто для кляра можно готовить на пшеничной или рисовой муке, с яйцом или без, с добавление ледяной воды или молока. Советуем перед тем как обмакнуть кусочки рыбы в кляр, замариновать их с лимоном.

Рыба, жаренная в тесте

Филе рыбы промыть и нарезать небольшими кусочками. Для кляра: в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа «Магги»), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Кляр делаю по настроению. Очень люблю такую рыбку, кусочки перед жаркой перемешиваю с солью, приправами и лимонным соком, а потом в кляр. Заметила, что если огонь не сильный — рыба намного сочнее внутри.

Рыба в кляре – аппетитное и полезное второе блюдо

Я сделала рыбу в кляре. Только я смешала яйца, майонез, соль и тертый сыр, а муку посыпала на отдельную тарелку. А я делаю ещё проще кляр. Сметана и яйцо, тоже прикольно. Захотелось рыбки и нашла на любимом сайте этот рецепт. Никогда раньше, делая кляр, не добавляла майонез.Изобразила всё по рецепту данному.

Гтовим кляр: В зависимости от кол-ва рыбы берем несколько яиц, отделяем желтки от белков. Белки в холодильник а желтки взбиваем, добаляем немного пива и затираем мукой как на густые оладьи. Кляр это мука, яйца и вода. Майонез там точно не нужен и такое количество специй. И вкус рыбы забивается и очень вредно. Немного добавила очень холодной газированной воды. Кляр хрустящий и немножко ажурный. По вашему рецепту получилось просто супер! Спасибо вам большое!

Сделала это блюдо из морского языка, получился очень жирный, не советую. Хотя из другой рыбки может быть и ничего. ВКУСНО, просто зубатку по другому и не приготовить… Приготовил пангасиус в кляре, очень понравилось! СКОЛЬКО МИНУТ РЫБУ ЖАРИТЬ? Я тоже делаю такой кляр,получается вкусно всегда! Очень вкусно! Заметка: муку нужно класть 2 ложки без горки, если больше, то кляра больше, чем рыбы получается. Отличный рецепт. Я делала минтай в этом кляре. Рыбка сочная ии вкусная.

Кроме того, рыба усваивается организмом гораздо быстрее и легче по сравнению с мясом и даже курятиной. Также из кляра получается вкусная хрустящая корочка. 500 гр. любого филе рыбы;раст. 2. Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, добавляем специи и затем постепенно вливаем в смесь молоко (при постоянном перемешивании, чтобы не допустить образования комочков).

Помидоры в сырном кляре

5. Готовую рыбу перекладываем на бумажное полотенце, тогда оно впитает лишний жир, и образуется хрустящая корочка. Рыбка, промаринованная с лимонным соком и специями, получается очень нежной и вкусной. Изюминкой блюда является сыр, присутствующий в кляре и придающий ему оригинальный вкус и нежную текстуру.

Кляр – рецепты на Поварёнок.ру

Судак сам по себе очень вкусен, а после обжаривания в кляре он становится необыкновенно сочным. 4. Обваляв каждый кусочек судака в муке, обмакиваем их в кляр и отправляем на сковороду, обжариваем до румяной корочки при периодическом перевертывании. 5. Выкладываем готовые кусочки рыбы на бумажное полотенце, затем перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Если во время жарки рыбы в кляре накрыть сковороду крышкой, то корочка из теста будет мягкая и сочная, если не накрывать, то она получится хрустящей. Не следует класть на сковороду сразу много кусочков филе в кляре («сколько поместится»). В качестве подгарнировки можно использовать красиво нарезанные овощи, лимон, зелень.

Готовить различные продукты в кляре любят многие: получается и сытно, и вкусно, и просто крайне аппетитно. Интересно, что в европейской кухне кляр, собственно, так и называют, а в восточной его именуют ставшим известным после популяризации суши и роллов названием «темпура». Кляр – это полужидкая обволакивающая панировка (или тесто), приготовленная из яиц и муки, жидкого ингредиента (воды, молока, пива, вина и т.д.) и приправ.

Именно такую консистенцию – жидкой сметаны и должен иметь хороший кляр для рыбы. Но при эотм кляр должен быть в разы легче сметаны – воздушным, насыщенным пузырьками воздуха. В приготовлении вкусного кляра существуют определенные тонкости и секреты, о которых мы и расскажем.

Выбирать приправы и зелень следует исходя, прежде всего, из собственных вкусовых предпочтений. Перед использованием кляру для рыбы нужно дать настояться минимум 30 мин, а лучше час – клейковина в муке разбухнет и он будет более вязким.

Как приготовить пангасиуса в кляре. В холодильнике разморозить рыбу, промыть филе и промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Как приготовить кляр с орехами для рыбы. Орешки обжарить на сухой сковороде.

Спасибо, узнала тонкости приготовления кляра! Полезная информация ! Здорово!! ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ДОСТУПНО.СПАСИБО. Молодцы! Очень хорошая статья.Спасибо. Спасибо, очень ценные советы и замечательные рецепты! Как приготовить рыбу в картофельном кляре. Нарезать филе рыбы кусочками, приправить соком лимона, кориандром, орегано, подсолить. Как сделать рыбу в сметанном кляре. Приготовить из муки, яйца и сметаны густой кляр, подсолить его. Тонкими полосками нарезать филе рыбы, обмакнуть каждую в кляр и обжарить во фритюре.

Рыбка в вафельной шубе — быстро и вкусно. 1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном. Все рецепты кляра в одном месте!!! Олеся, спасибо за вкуснейший кляр! Рыба получилась сочная, а кляр просто объеденье.

Читайте также:

  • Консервирование грибов на зимуКонсервирование грибов на зиму Обработав грибы, можно приступать непосредственно к заготовке. Заготовить грибы на зиму можно различными способами. Предлагаем […]
  • Чем кормить волнистых попугаевЧем кормить волнистых попугаев Всё про болезни волнистых попугаев. Какие окрасы бывают у волнистого попугая? Какие минералы нужны волнистым попугаям? Корм для […]
  • Как правильно приготовить пловКак правильно приготовить плов Приготовила плов по этому рецепту — очень вкусно получилось! Плов получился изумительный! Спасибо за рецепт первый раз готовил […]