Рецепт 6: Буженина в рукаве с овощами

Как приготовить буженину в рукаве. Приготовление буженины в фольге. Наши предки запекали буженину на противне или в сковороде. Спасибо за рецепты! Буженину можно приготовить и не из цельного куска свинины. Буженину можно готовить из любых сортов мяса, в том числе и из баранины. Только сегодня готовила тушенную говядину, в следующий раз у меня будет буженина по Вашему рецепту.

Чтобы приготовить хорошую буженину, нужно знать некоторые секреты, благодаря которым мясо получается действительно сочным и ароматным. Мы расскажем об этих секретах и надеемся, что наши советы помогут справиться с этой не совсем простой задачей даже начинающим кулинарам. Традиционно буженина готовится из свинины, реже из баранины или медвежатины.

Считается, что лучше всего буженина получается из шеи, которая имеет неоднородную структуру и прослойки жира. Лучше, если мясо будет незамороженным, но и не парным. Поговорим о каждом из этапов по отдельности. Вариантов подготовки мяса перед его «превращением» в буженину существует очень много – маринование, вымачивание, шприцевание, шпигование и просто натирание специями и приправами.

При вымачивании готовится рассол: 65 г соли на 1 л воды, и в этот рассол мясо полностью опускается. Затем добавляется охлажденный душистый рассол из 500 мл воды, вскипяченной с черным и душистым перцем, пряными травами по вкусу и лавровым листом. Натереть мясо можно массой приправ, главное чтобы оно было покрыто ими равномерно и полностью. Еще одно современное средство – рукав для запекания, в котором мясо всегда получается сочным, т.к. сок остается внутри рукава.

Рецепт 6: Буженина в рукаве с овощами

Если мясо ничем не оборачивается, то в посуду для запекания лучше подлить воду (1-1,5см) и периодически поливать кусок мяса жидкостью. Время запекания буженины зависит от многих факторов – сорта мяса, возраста особи, характеристик духовки, размера кусочка и т.д. Обычно это не менее 1,5 и не более 4 часов. Температура запекания 160-200 градусов. Если мясо готовят в фольге, ее нужно снять незадолго до полной готовности, чтобы кусочек мяса подрумянился.

Сделать рассол, на каждый 1 л воды добавив 2 ст.л. соли, мясо промыть и залить рассолом, убрать на 2 дня в холодильник, достать, обсушить. Выбираем лучшую буженину. Очень вкусно и необычно в разрезе. Все! На Новый Год делаю буженину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отличный и подробный рецепт! Обалденно должно получиться, до сих пор делала в духовке, попробую в мультиварке. Эта вкусняшка- мой самый вкусный рецепт!!! А потом продавщица мяса сказала: вот отличный кусочек говядины, из которого получится буженина.

Сочная буженина смотрится потрясающе празднично и очень вкусно. Все права на рецепты, опубликованные на сайте recepty-vduhovke.ru, принадлежат владельцам сайта. Запрещено копирование и публикация рецептов на сторонних ресурсах без их письменного разрешения. Это блюдо впервые появилось в Древней Руси в XVI веке, когда наши предки-славяне добывали еду охотой. Завалив медведя, часть туши они готовили сразу же, а часть запекали на огне и употребляли позже, в холодном виде. Именно от слова «медвежатина» и произошло названии блюда «буженина».

Если вы выбираете для приготовления говядину или курицу, то это может быть любая мясная часть, но придется обязательно докладывать жир, иначе буженина получится суховатой. Для вкусной буженины вам не понадобится ничего, кроме соли и перца, хотя вы можете разнообразить вкус блюда пряностями, овощами и сухофруктами. Из овощей подходит чеснок, морковь, редька.

Буженина в рукаве получится сочной, нежной и мягкой, а подлинный вкус мяса будет подчеркнут соленым маринадом и черным молотым перцем. Недостатком этого вида мяса многие считают большую жирность, однако при правильном приготовлении это превращается в преимущество. Сало с шоколадом» — это эвфемизм, но в «высокой» кухне не гнушаются добавлять к мясу фрукты и сладкие специи.

Буженина в домашних условиях – это праздничное блюдо которое понравится Вашим близким и гостям. За неимением медвежатины и желанием заменить свинину диетическим мясом, готовится буженина из говядины. Готовится буженина из говядины просто, не требуя кулинарных навыков. Если вы готовите буженину в духовке в рукаве для праздничного стола, можете разместить мясо целым куском на большом блюде и обложить его гарниром из риса с зеленым горошком.

Читайте также:

  • Симптомы гепатита ССимптомы гепатита С Какие эффективные методы лечения гепатита В и С существуют? Почему гепатит С называют «ласковым убийцей» и как от него […]
  • Пластырь от боли в спинеПластырь от боли в спине Просто чудо, а не пластырь! Выпускаются также пластыри для спины, совмещающие в себе свойства согревающие и обезболивающие. Цели […]
  • Подскажите рецепт оладий из блинной муки?Подскажите рецепт оладий из блинной муки? Перемешав, жарить оладьи. Тыкву запечь кусочками. А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите блины из […]