Пастила из яблок

Спасибо за рецепт пастилы. Готовая пастила сухая и упругая. С теплой пастилы нужно снять пергамент. Теперь увлажненная бумага легко отделится от пастилы. Пастилу можно сделать слоеной, тогда следующий слой нужно наносить после подсыхания предыдущего. Много сахара добавлять не стоит, т.к. его избыток делает пастилу вязкой и плотной.

Пастила из яблок — это вкусная и полезная сладость, здоровая замена покупного жевательного мармелада, который так любят дети, а так же прекрасный способ утилизации яблочного урожая.

Мне захотелось такой пастилы — натуральной и полезной. К тому же домашняя пастила — идеальная сладость для детишек. Этот рецепт самый простой. Пастила получается сыроедная, в ней сохраняется больше всего полезных веществ. Выливаем яблочную кашицу на противень, равномерно распределяем и оставляем сохнуть, как в первом рецепте. Нарезаем пастилу полосками. Марина, пастила усыхает же, жидкость испаряется. Елена, очень Вам благодарна, готовлю вдохновляясь вашими рецептами!

Елена, подскажите, пожалуйста, почему вы заворачиваете пастилу вместе с пекарской бумагой? А с пекарской бумагой — чтобы при хранении рулетики пастилы не слипались. И там и там вся пастила растрескалась…((( что я сделала не так? Да, до того как размазать для высушивания моя яблочная масса простояла ночь в холодильнике.

Готовую пастилу можно намазать повидлом, сверху положить второй лист и слегка придавить. Через 2 ч листы склеятся и можно пастилу нарезать на порционные кусочки. От повидла пастила немного разбухает и становится слегка влажной. Готовое яблочное пюре остудить (для ускорения процесса поставьте кастрюлю с пюре в емкость с холодной водой).

Затем добавить сахар и взбить до полного его растворения. Яркий вкус яблок и нежная структура суфле. И еще не знаю как объяснить, но не смотря на то, что пастила долго сушится, она остается «сочная».

С начала 1990-х по сегодняшние дни производство пастилы в фабричных масштабах было приостановлено, однако, белевские умелицы продолжают изготовлять и торговать деликатесом на рынках городка. Еще подсушивать 1—2 ч, перевернуть и окончательно досушить в течение 1 часа. Достать пастилу, остудить.

Белевская пастила

Пастилу лучше хранить в закрытой емкости в холодильнике. Виктория! я хочу попробовать сделать пастилу, уточните -на каой температуре запечь яблоки и сколько по времени? В этом году у нас очень большой урожай яблок и мне пришлось осваивать этот рецепт.

Не такую, что продаётся сейчас в магазинах, а настоящую, домашнюю, высушенную на солнце? Кладём яблоки в блендер и измельчаем в пюре. На этом этапе к яблокам можно добавить корицу и мёд. А ещё ягоды. Вы же не забыли про них, правда? Если вы будете готовить домашнюю пастилу на противне, то идеально подойдёт силиконовый коврик для выпечки.

При этом температуру в духовке нужно выставить минимальную. И никаких специальных приспособлений не требуется. Нужны только кастрюля и противень. Нарезаем яблоки небольшими кусочками, плотно укладываем в кастрюлю. Готовую яблочную пастилу аккуратно отделяем от пекарской бумаги, силиконового коврика или пищевой плёнки.

И заворачиваем в рулетик. В таком виде рулетики пастилы складываем в стеклянные банки. Хранить домашнюю пастилу можно в тёмном сухом месте несколько месяцев. Не пропустите новые видео-рецепты! Елена, благодарю за рецепт! Обязательно попробую при первой возможности) Подскажите, пожалуйста: оба вида пастилы можно хранить в течение нескольких мес. или только второй? Да, оба вида пастилы можно хранить долго Банки нужно плотно закрыть. Скажите, а как у Вас получилось так ровно? Вы клали слой тоньше, чем 1 см? Я делала не толще см, но все равно в итоге так ровно и красиво не получилось.

Я пыталась сделать по рецепту №1. Блендера у меня нет, поэтому яблоки тёрла на тёрке с квадратными зубчиками (чтобы получилась кашица). Подскажите, пожалуйста, как Вы так делаете, что рулетики пастилы не разворачиваются?

Юлия, чтобы пастила не разворачивалась, её надо завязывать ниточками или бечёвкой. Делала по первому рецепту, добавила мёд и вишню, сушила в сушилке на плёнке и в духовке на бумаге. Спасибо за рецепт, все прекрасно получилось, сделала уже 2 пятилитровые кастрюли пюре. Не добавляла ничего, итак все очень сладко. Готовим настоящее зимнее печенье-трубочки на ароматнейшем тесте со специями и с начинкой из повидла!

Новая книга является логическим продолжением «Китайского исследования» и призвана помочь в переходе на новый тип питания. После прочтения Китайского исследования могут возникнуть вопросы, как правильно построить здоровый рацион и как с этого рациона не сорваться обратно на вредные продукты.

Итак, всемирно знаменитое изобретение по рецепту русского купца Прохорова в настоящее время промышленностью не производится. Для изготовление пастилы надо брать именно Антоновку, если нет такого сорта, то выбирать следует яблоки как можно более кислые, в которых будет большое содержание пектина.

Пюре взбивать до тех пор, масса не начнет светлеть. Как переработать десятки килограмм яблок и не свалиться от жары, да еще и получить сразу несколько видов заготовок? Вот Вам и оригинальное угощение для чаепития. Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное, т.к. содержит пектин, который жизненно необходим человеку.

Хранят листовую пастилу при комнатной температуре, завернув в пергамент или в коробках из-под конфет. Рецепт яблочной пастилы прост до неприличия! Если пастилу сушить на улице, то для идеальной поверхности (без морщинок) пюре надо выкладывать на противень покрытый чистой клеенкой. Вынимаем из яблок сердцевину и хвостики-плодоножки. С ее помощью получится сок, пюре, мармелад, повидло и пастила. И высушить пастилу без солнца — тоже не проблема.

Читайте также:

  • Прыщи вокруг соска((((((Прыщи вокруг соска(((((( Такая проблема как прыщи на сосках, или кожные высыпания, возникает у многих людей. И это происходит не только в подростковый […]
  • Выделения белого цвета с запахом у женщинВыделения белого цвета с запахом у женщин Эти изменения могут быть: изменения в цвете, консистенции, запаха и количества их выделения. Подтверждение – микроскопическое […]
  • Кал красного цветаКал красного цвета Если источник находится в верхних отделах кишечника, то стул будет обладать ярко-красным цветом. Сейчас мы подробно рассмотрим […]