Недержание мочи у пожилых женщин

Вопрос недержания мочи хорошо знаком не только урологам. Препараты от недержания мочи назначаются после тщательного всестороннего обследования организма женщины. Операция выполняется при любой степени недержания мочи и под местным обезболиванием. Стрессорное недержание. Вынужденное недержание. При оперативном способе лечения недержания мочи у пожилых женщин, выбирают самые щадящие методы анестезии, а также наиболее безопасные методики операции с небольшой кровопотерей.

Недержание мочи у пожилых женщин проявляется непроизвольным постоянным выделением мочи, при отсутствии каких-либо анатомических патологий — пузырно-вагинального свища или эктопии отверстия уретры. При любом внезапном позыве к мочеиспусканию сразу происходит выделение нескольких порций мочи. Количество мочи может быть любым, от пары капель вплоть до полного опорожнения пузыря. Для выявления опухолей и анатомических дефектов может понажобиться ректальное обследование.

На данный момент самыми распространенными являются недержание вынужденное и стрессорное. При обнаружении у пожилой пациентки какой-либо инфекции мочевого пузыря, перед любыми методам последующей терапии следует провести антибактериальное лечение.

Особое значение в терапии стрессорного недержание имеет обучение по тренировке мочевого пузыря, методы закаливания и посильные физические нагрузки. Специально для борьбы с женским недержанием мочи разработаны специальные упражнения, укрепляющие мышцы тела, мышцы тазового дна и поднимающие задний проход.

Недержание мочи у пожилых женщин

Мы привносим свой вклад в развитие медицины, постоянно совершенствуя технологии производства и разрабатывая инновационные решения для лечения. Подробнее о технологии лечения пролапса тазовых органов у женщин, разработанной компанией ABISS, вы можете в данной статье. Ближе познакомиться с продукцией ABISS вы можете в каталоге нашей продукции. Зря – своевременное лечение может избавить от этой проблемы, а вот скрывая ее, мы только усугубляем положение.

Стрессовое недержание мочи часто возникает после травматических родов, сопровождавшихся разрывами мышц промежности. Недержание мочи в пожилом возрасте объясняется изменениями в коре головного мозга – именно там находится область, отвечающая за произвольное мочеиспускание. Если в течение года стрессовое недержание мочи не удалось вылечить консервативным путем, рекомендуется оперативное вмешательство.

Как правило, согласно эпидемиологическому анализу данных, к решению о необходимости лечения, приходят пациенты со стрессовым (50%), ургенным (14%) или смешанным (32%) типом недержания.

Неконтролируемая потеря мочи наблюдается при непроизвольных движениях (кашель, смех, чихание) или с намеренным усилением физической активности (бег, смена положения тела, поднятие тяжелых предметов). Гутрон – это таблетки от недержания мочи, которые назначаются в комплексе с обязательным наблюдением артериального давления.

Стрессовое недержание мочи

Детрузитол — улучшает уродинамику, снижает частоту позывов к мочеиспусканию, устраняет недержание мочи и уменьшает ее средний объем. Везикар — проявляет спазмолитическую активность. Эффект развивается в первые дни терапии, требует стабилизации в течение 3 месяцев лечения.

Урологи и гинекологи еще не пришли к однозначному выводу относительно лечения пациентов с подобным заболеванием. Длительность и эффективность различных методов лечения определяется врачом в частном порядке, учитывается возраст и характер течения заболевания. Первые результаты могут появиться уже через пару недель, с исчезновением подтеканий мочи при легких физических нагрузках. Пациентам, которые не могут выполнять упражнения в силу каких-либо препятствующих факторов, могут быть предложены методы электростимуляции мышечных сокращений.

Оно является крайней мерой, к нему прибегают в тех случаях, когда консервативные методы лечения не дали желаемых результатов. В структуре заболеваний пожилых людей урологическая патология занимает значительное место и имеет свои особенности. Женщин пенсионного возраста, страдающих недержанием мочи, в Санкт-Петербурге около 380 тыс., причем 57% из них отмечают регулярный характер симптомов инконтиненции.

В ИНКО-кабинете, куда направляются все женщины с проблемой инконтиненции, работает медицинская сестра с высшим образованием, имеющая специализацию по гериатрии и урологии, – микциолог. Таким образом, медикаментозное лечение ГАМП и сопровождающего это состояние ургентного недержания мочи является важнейшей задачей урологов, особенно в гериатрической практике.

Тотальное недержание. Эти тренировки лучше применять в качестве профилактики, чтобы предупредить недержание мочи у пожилых людей, нежели в качестве лечения уже существующего недуга.

Читайте также: