Молочная сыворотка

Вкусно и полезно. Молочные продукты. К таким, пожалуй, относится и сыворотка молочная. Многие полезные свойства молока сохраняет молочная сыворотка, польза и вред ее были известны человечеству еще в древности.

Сама пью и ребенка пытаюсь приучить! Просто и очень доступно, буду пробовать. В молочном отделе «своего» магазина, постоянно проходил мимо, не придавал значения… Я на основе сыворотки готовлю холодный борщ: в кастрюлю кладу: натертую на крупной терке вареную свеклу, морковь, картофель.

Можно так же добавить мелко порезаные: огурец и колбаску (но это на любителя), и в конце — ложечку сметанки. Я очень люблю сыворотку. На её основе делаю оладьи, пеку булочки и пироги. Скажіть, будь-ласка, як правильно молочною сироваткою мити волосся? А мы готовим сыворотку вообще проще нет. Кефир обезжиреный в пакетах берем сколько нужно, кладем в морозилку.

Когда растает получаем ту же сыворотку и мягкий вкусный творожок. Сегодня случайно открыла более лёгкий способ приготовления сыворотки, решила подогреть чуть прокисшее молоко в микроволновке. Полторы минуты, и в кружке творог и сыворотка, оговорюсь, что молоко не магазинное, а деревенское. Микроволновка существенно снизит полезность и творога, и сыворотки. И заодно убили все витамины. Живая сыворотка получается.

Молочная сыворотка: польза и вред «отходов»

Я и не знала, чуть ли не ведрами ее выливаю. Все верно, но если ее пить свежую в течении 3 часов то целюлита вскоре не будет и кожа помолодеет, будте красивы! Мне нравится холодная сыворотка)) а после этой статьи люблю еще больше))) спасибо!

Каковы полезные свойства молочной сыворотки?

Проверим сыворотку в процессе применения!!! Попробуйте блинчики на сыворотке! Ммм… Соду гасить уксусом не надо, перемешать ее с сывороткой и отставить на несколько минут, далее по вашему рецепту. Можно готовить протеин из сыворотки.

Ну и на радостях выпила 2 стакана сыворотки… Приготовление некоторых молочных продуктов, например, творога, сопровождается отделением сыворотки – прозрачной жидкости с зеленоватым оттенком.

Вкусное и питательное само по себе, оно служит также основой для производства огромного множества продуктов. Сливки, кефирКефир: польза и вред напитка долгожителей, простокваша, масло, творог, сыр, ряженка, варенец, каймак, йогурт – разновидности молочных продуктов можно перечислять бесконечно. В процессе получения некоторых продуктов из молока – например, творога, простокваши, сыра – образуется сыворотка.

Иногда этот продукт называют также пахтой, но пахта – это совсем не то же самое, что и сыворотка. Энергетическая ценность сыворотки невысока – всего 47 килокалорий на 100 граммов. В сыворотке содержится совсем немного (менее одного процента) легкоусвояемого белка, около 5% углеводов. Считается, что протеины сыворотки усваиваются даже лучше, чем белки куриных яицКуриные яйца: вред и польза для здоровья. В сыворотке сохраняются многие полезные вещества, которые содержались в молоке.

Сыворотка рекомендуется людям всех возрастов, в том числе детям и беременным женщинам. Что же касается вреда сыворотки, ее единственным противопоказанием можно считать индивидуальную непереносимость продукта – явление достаточно редкое.

Если же пить сыворотку в разумных количествах (до полутора-двух литров в день), то она будет приносить организму только пользу. Конечно, сыворотка тем полезнее, чем лучше качество молока, из которого она сделана.

Но даже сыворотка из порошкового восстановленного молока остается полезным для здоровья продуктом. И, конечно же, сыворотка должна быть свежей. Испорченная сыворотка меняет цвет, становится мутной, приобретает неприятный запах. Таким продуктом можно отравиться. Даже не зная о полезных свойствах сыворотки, экономные хозяйки находили ей применение. Например, сыворотку можно добавлять в дрожжевое тесто вместо воды или молока – пироги получатся нежными, пышными, румяными.

Хороши также окрошка на сыворотке, напитки на ее основе, желе из сыворотки с соком. Сыворотка обладает приятным кисловатым вкусом, и многие пьют ее даже без добавок. Из молочной сыворотки готовят сыр рикотта, а также некоторые другие сыры. Используют ее и в производстве, например, хлебопекарном или кондитерском.

Ватным тампоном, смоченным в охлажденной сыворотке, ежедневно протирают кожу лица, чтобы замедлить процессы старения. Можно также использовать кубики льда, приготовленные из замороженной сыворотки. Также молочная сыворотка – старинное средство для ухода за волосами.

Поскольку сыворотка – продукт малокалорийный, ее можно использовать для похудения. Молочная сыворотка – один из кисломолочных продуктов, которые обладают особой ценностью для организма.

А между тем, польза молочной сыворотки для организма – огромна и не менее значима, чем польза молока и других молочных продуктов (творога, сыра, ряженки, кефира, йогуртов). Богата сыворотка кальцием, 1 литр напитка содержит суточную дозу кальция взрослого человека и 40% от нормы калия. Также сыворотка молока содержит ценные минеральные соли фосфора, магния. В составе этой жидкости до 200 наименований биологически активных веществ, которые самым благоприятным образом влияют на деятельность всех систем и органов в организме человека.

Полезные рецепты с применением молочной сыворотки

Ценна и белковая составляющая сыворотки, ценные аминокислоты, входящие в состав жидкости, жизненно необходимы организму и участвуют в белковом обмене и в кроветворении. Сыворотка особенно полезна людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ: гастритами, колитами, панкреатитами, энтероколитами, дисбактериозом, запорами.

Эту жидкость используют в основе многих масок для кожи лица и шеи, ею ополаскивают волосы, чтобы они лучше росли и не выпадали. Сыворотка молока – ценный заживляющий продукт, который поможет при солнечных ожогах. Сыворотку часто можно встретить в отделах магазинов, где продают молочные продукты.

Калорийность молочной сыворотки — 18-27 ккал на 100 граммов. Как раз кушаю десерт на молочной сыворотке Liegeois (zott). По этой причине молочная сыворотка используется в производстве белковых добавок для спортсменов и бодибилдеров. Сыворотка богата витаминами и микроэлементами.

Читайте также: