Калорийность безе. Сколько калорий в 1шт.?

А сколько калорий в скумбрии запеченной или отварной? Калорийность скумбрии отварной составляет 211 ккал на 100 грамм продукта. В некоторых странах скумбрию принято называть макрелью. У скумбрии, приготовленной на пару, калорийность – 170 килокалорий. Исходя из этого, польза скумбрии в питании очевидна.

Скумбрию можно приготовить совершенно разными способами, но все сходятся на том, что самая полезная – это отварная скумбрия. По своему витаминно-минеральному составу, скумбрия отварная не уступает самым полезным представительницам водной стихии. В мясе скумбрии много белка, который усваивается человеческим организмом намного быстрее, чем мясо других «сухопутных» животных.

Не устаю поражаться феноменам природы: оказывается, скумбрия и окунь – родственники! При этом благородная скумбрия, или, как ее еще называют, макрель, прекрасно сочетается с самыми разными продуктами.

Скумбрия – теплолюбивая рыбка, поэтому обитает в водоемах с температурой от 8 до 20 градусов. Ведь всем известно, что при добавлении масла и других пищевых ингредиентов калории в блюде значительно возрастают. Итак, копченая скумбрия – один из любимых продуктов праздничного стола. Селедочница с тонко порезанной скумбрией холодного или горячего копчения – неотъемлемое блюдо практически каждого праздника.

Помимо копченой, не менее популярной является соленая рыба, которую очень часто используют в качестве закуски. Скумбрия пряного посола, по моему мнению, вкуснее селедки, а ее жирная мясистость позволяет насладиться отменным вкусом сполна.

Тушите скумбрию не более 20 минут, если заботитесь о своей фигуре, – это позволит снизить калорийность блюда и сохранить максимум полезных веществ во время готовки. Скумбрия обладает высокой пищевой ценностью, благодаря богатому химическому составу.

Важно учесть, что скумбрия также богата жирными кислотами омега-3, которые оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и являются отличной профилактикой атеросклероза. Пищевая ценность продукта достаточно высока: в 100 граммах содержится 18 г белков, 13.2 г жиров, 4.2 г полиненасыщенных жирных кислот, 1.3 г золы, 67, 5 г воды и всего 70 г холестерина.

Калорийность безе. Сколько калорий в 1шт.?

Однако именно на полезных свойствах этой рыбы мы хотим сделать акцент в дальнейшем нашем разговоре. Скумбрия отличается своими полезными свойствами не только с точки зрения медицины, но и диетологии и даже косметологии.

Более того, витамины и минералы в ее составе позволяют укрепить иммунитет и обеспечить нормальную работу организма. Скумбрию рекомендуют употреблять и детям, и взрослым, особенно в тушеном или вареном виде. Неоспоримым достоинством рыбы является то, что она практически не содержит мелких костей.

Скумбрия – рыба, которая не вызывает аллергии и практически не имеет противопоказаний, если ее готовить правильно. Так, людям с проблемами ЖКТ лучше избегать ее употребления в соленом и копченом виде, отдав предпочтение блюдам отварным и тушеным. Ну и, конечно же, большое содержание полиненасыщенных жиров делает ее незаменимым продуктом в здоровом питании. Несмотря на среднюю калорийность, употребляя скумбрию один раз в неделю в тушеном или запеченном виде, вы никоим образом не навредите своей фигуре.

Зато по количеству полезных веществ скумбрия может смело конкурировать со многими другими диетическими продуктами. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что скумбрия – достойный и очень полезный продукт, который должен присутствовать в рационе здорового питания! Наслаждайтесь вкусом скумбрии на здоровье!

Одной из самых распространенных промысловых рыб семейства скумбриевых, отряда окунеобразных, является любимая многими скумбрия. Рыбы семейства скумбриевых обладают прекрасными вкусовыми качествами, имеют средний показатель калорийности, очень полезны. При этом химический состав скумбрии положительно воздействует на процессы жизнедеятельности, протекающие в человеческом организме.

Что касается жареной скумбрии, то она пополняет организм белком и полезными омега-3 кислотами, поэтому имеет высокую калорийность – почти 310 ккал/100г. Интересно, что окунь и скумбрия – ближайшие родственники. Учитывая, что в скумбрии мало костей, из нее часто готовят фарш для котлет и рулетов.

Читайте также: