Как варить кукурузу

Но нет ничего лучше только что сваренной кукурузы в початках. Я варю только в солёной воде. Кукуруза получается сладкая и нетвёрдая. Сколько варить Что делать дальше? Кукуруза, как и все овощи, разделяется по сортам. Данный сорт еще называют сахарная кукуруза. Спросили: «Эту ли кукурузу они варят?». Варила 20 минут после закипания.

Кукуруза относится к тем немногим овощам, которые в процессе роста не подвергаются генной модификации. Еще кукуруза не теряет своих питательных свойств при термической обработке. Задаётесь вопросом: «сколько минут варить молодую кукурузу?» — строгих правил в этом деле нет. Тут все зависит от сорта кукурузы, а также от зрелости самого початка.

Молодая кукуруза имеет очень светлый оттенок. Некоторые считают, что молодая кукуруза вкуснее более старой, но на самом же деле все зависит от способа варки и личных пристрастий.

Зерна в старых початках будут иметь насыщенный желтый оттенок. Многих интересует этот вопрос, потому что именно этот сорт кукурузы считается очень полезным для детского питания. Особенного секрета в варке нет. Необходимо все делать точно также как будто перед вами обычная молодая кукуруза.

Вне зависимости от возраста початков, их необходимо правильно почистить и уложить в кастрюлю. Листья не выбрасывать, потому что в процессе варки они пригодятся. Другой способ варки заключается в том, чтобы дно кастрюли выстелить листьями. Если это где-то происходит, то между кастрюлей и початком также следует положить листья.

Как и сколько надо варить кукурузу в початках?

Если оно будет мягкое и станет разжевываться легко, то кукуруза готова. Глубокая и толстостенная посуда идеальнее любой другой подойдет для варки кукурузы. Варить можно как на газовой, так и на электрической плите. Единственный момент, который нужно учесть, это сила жара. Жар должен быть не более 250 градусов. Если кукуруза варится на газовой плите, то огонь должен быть маленьким.

Существуют разные традиции поедания вкусной вареной кукурузы. Наиболее распространенный на наших территориях – это смазать горячий початок большим куском сливочного масла и кушать. В Мексике, например, вареную кукурузу мажут ломтиком лимона и посыпают крупной солью. В таком виде ее едят. Очень интересный и пикантный вкус получается. Любители экспериментов могут попробовать сварить уже отваренные зерна кукурузы в молоке и сливках. Варить еще десять минут. Затем добавить полстакана белого сухого вина и варить еще десять минут. В конце варки не забывать посолить и поперчить.

Необходимо взять несколько початков отваренной молодой кукурузы, протереть зерна через сито. Полученную смесь соединить с взбитым яичным желтком, добавить сливочное масло и немного сливок. Получится своеобразное тесто, которое надо разделить на две половины и раскатать в виде коржей. Фотки кукурузы от наших читателей! На приготовление вареной кукурузы времени уходит немало. Вареная кукуруза — мое самое любимое лакомство еще с детства, и я с нетерпением жду момент ее созревания.

Самая вкусная кукуруза

Вареная кукуруза настоящая вкусняшка. Обычно я варю, когда початки молочной зрелости. И не обязательно её чистить, а срываешь вместе с зелёными листьями и варишь в листьях. Какую кукурузу стоит выбрать, чтобы она получилась нежной и мягкой, на что обратить внимание при покупке, как правильно отваривать, когда солить и еще несколько тонкостей.

На Украине, где часто бывал в детстве, брали кукурузу такую, что зерно на зерно находило от перезрелости. Варились в листьях в огромных кастрюлях по 4-6 часов. Потом обмазывали сливочным маслом и солью. Початки были мягкие, сытные и обалденно ароматные и вкусные.

Сколько по времени варить старые початки?

Дело всё в том, что есть кукуруза кормовая, а есть пищевая (т.е. для употребления людьми, а не выращенная на корм животным). От сорта зависит время приготовления кукурузы. Есть сорта как белой или очень светло-желтой, так и желтой и даже оранжево-красно-ф­иолетовой кукурузы. Возьмите зернышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая — в общем «молочная» — значит, кукуруза очень молодая.

Запах и цвет — это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Всё финиш — подарили кукурузу. Как варить теперь, я вообще не знаю. Да и тут понаписали… Запекайте кукурузу в духовом шкафу на решётке, поставив под решётку миску с водой (если молодая)!

Хранить можно свежую кукурузу в холодильнике довольно долго, но в листьях. Молодая кукуруза варится ровно 7 минут (с момента закипания!). Однажды не посолила воду — кукуруза получилась несладкая… Покупаю жёлтую и варю 20 минут. После варки она становится ярко-жёлтая. Варится быстро и мягкая. Небольших. Помыл, кинул в кастрюльку, залил воды почти доверху, поставил на огонь и варил, пока не закипела, далее минут 15 поварил. Мягкая. Я раньше думал, что её нужно часа два-три варить.

Добра всем и счастья! Самая вкусная кукуруза получается, если ее, не снимая верхних листьев, положить на двигатель (несколько початков 5-10) и закрыть капот. Через 30-40 минут езды кукуруза готова.

Вчера варила изначально сочную 3 минуты. Варится она от 7 до 15 минут, а не три часа, тем более 2 суток! Твердая потому что старая, и варить ее не надо (да и бесполезно), а поп-корн будет хороший! Как определить, что молодая: надкусите зернышко и потечет белый сок, варите смело и кушайте. Варила минут 15 в соленой воде (сразу посолила и закинула в кипящую воду, потом прочитала, что не стоит солить, ну да ладно…. Ту которая на рынках продается варила тысячами способами, но есть ее невозможно.

Здравствуйте! Купила на базаре очень красивую на вид кукурузу. После варки она потемнела и стала коричневой. Варила минут 20. Сочная, мягкая и очень сладкая. Многие успевают полюбить кукурузу на летнем отдыхе. Вареную кукурузу, как и горох, раньше никто не покупал, да и продавали ее в редких местах.

Я готовлю кукурузу в

Тогдашние колхозные поля у нас в Сибири пестрили подсолнухами и кукурузой. Теперь кукурузу все мы покупаем на рынке у сельских жителей, и не всегда после варки она выходит сочная и сладкая. Другой отличительной особенностью старой кукурузы от молодой служит цвет: у первой он темно-желтый, у второй бледный, ближе к белому.

1. Варить кукурузу можно несколькими известными способами: в микроволновке, пароварке, мультиварке. Теперь не только в банках кукурузу продают. Да, варенная кукуруза — это действительно вкусно и в тоже время и полезно. Обсуждение затянулось порядком, по-моему даже ленивый знает как и сколько варить кукурузу. Варю примерно часа два всё зависит от размера початков кукурузы.

Читайте также: