Как правильно заморозить белые грибы на зиму

Легче всего заморозить грибы целиком и свежие. Идеальными грибами для заморозки таким способом будут боровики, опята, лесные шампиньоны, подберезовики, подосиновики, лисички.

Внимание! Когда очищаете грибы, не слишком их мочите. Если дома есть грибы, неважно – свежие или замороженные, то через 40 минут мои родные и друзья уже стонут над противнем, выбирая себе самый вкусный кусочек. Грибы разморозьте, порубите на совсем мелкие кусочки и обжарьте с луком. Соедините с печенкой, поперчите и посолите слегка.

Для закладки на зиму подходят все те же грибы, которые ты собираешь летом и осенью: от лисичек до белых, главное чтобы они были съедобные. Потому что – увы, но зимой свежих подберезовиков, лисичек и боровиков мы в супермаркетах вряд ли найдем. От этого зависит многое – и внешний вид продукта после разморозки, и качество.

Далее, очистить от земли, сора и прочих ненужных дополнений. Для подготовки грибов брось их, очищенные и порезанные на кусочки, в кипящую воду на 5 минут. Потом дай остыть, откинь на дуршлаг и раскладывай по пищевым пакетам или контейнерам. Именно поэтому мы прямо сейчас расскажем, как заморозить правильно грибы сырые, отварные и жареные, чтобы в последующем они не потеряли свои вкусовые качества, аромат и полезные свойства.

Как сушить грибы в духовке

1. Все грибы, которые вы собираетесь сохранить, обязательно должны быть свежесобранными. Лучше всего замораживать целые свежие грибочки, от них в последующем будет наибольше пользы и аромата.

Если в вашей морозильной камере места не слишком много, грибы предварительно можно порезать, а уже потом отправлять на заморозку. Подготовьте заготовленные грибы и подносы. Обжаривать продукты необходимо до той поры, пока из них не испарится вся влага. Остудите жареные грибы, распределите их по пакетам и уложите в морозильную камеру для хранения.

Одними из самых вкусных и питательных грибов являются вешенки. В пищу употребляют, как правило, молодые грибы. Старые употреблять не рекомендуется, так как они становятся безвкусными и жесткими. Такие грибы не годятся для приготовления, а для заморозки тем более. Вкус у них после разморозки будет не очень хороший. Гриб должен иметь равномерный цвет, серовато-голубоватый.

Правило № 2: замораживаем свежие грибы

Обязательно рассмотрите гриб со всех сторон. Если по краям шляпки заметны небольшие трещинки, это тоже свидетельствует о том, что грибы несвежие. Поверните грибы ножкой к себе и посмотрите на ее длину. У качественных вешенок ножки должны быть очень короткими, а еще лучше полностью срезаны под шляпку. Тяжело определить по размеру шляпки, молодой гриб или уже переросший. Самые полезные грибы молодые: в них больше витаминов и полезных веществ.

В охлажденном виде грибы могут сохранять свою свежесть от пяти дней до двух недель. Чтобы немного продлить срок хранения, можно поставить упакованные грибы на влажное полотенце. После отцеживания грибы раскладываем по пакетам. Обваренные и расфасованные таким образом вешенки можно отправлять в морозилку. Также можно замораживать и слегка обжаренные вешенки.

Существует много способов размораживания грибов, как быстрые, так и требующие времени. Для этого переложите грибы из морозильной камеры в холодильник на ночь. На утро они должны оттаять естественным способом, вследствие чего сохранят всю пользу. Самый быстрый, но не самый полезный способ разморозки грибов — в микроволновой печи в режиме разморозки.

Я таким образом готовлю на зиму полуфабрикат для начинок в пироги, пирожки, кулебяки и прочие зимние радости (фаршированная курочка, к примеру). Тесто в этом пироге называется «наливное» и готовится не дольше, чем яичница. Отварите куриную печень и прокрутите через мясорубку (я делаю это заранее, если получается).

Внимание! Размораживать сырые грибы лучше всего, переложив их в холодильник. Следовательно, грибы нужно собрать, купить, выменять, выклянчить – свежие. Замороженные грибы на зиму можно хранить при температуре -18°С до года. После полной разморозки грибов сразу же используйте их, и ни в коем случае не оставляйте их на «потом» в холодильнике.

Читайте также:

  • Леди Гага умирает за кулисамиЛеди Гага умирает за кулисами Похоже, отставка для Леди Гага подобна смерти. Разве не удивительно? Я умираю, если не сделаю массаж после концерта», — жалуется […]
  • Видео массажа матки на кулаке в акушерствеВидео массажа матки на кулаке в акушерстве Сегодня в Интернете можно найти видео, посвященное процедуре гинекологического массажа. Сегодня уже практически не издается […]
  • Кожная сыпь у детейКожная сыпь у детей Кожная сыпь у детей может быть вызвана рядом причин. Сама по себе аллергическая сыпь для ребенка не представляет никакой угрозы. […]