Как правильно варить рис

Способ №1 Промываем рис в большом количестве воды, пока она не станет прозрачной. Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Чтобы приготовить рис рассыпчатым, всего-то надо знать правила и секреты. Способ №6 Промытый до чистой воды рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на 30 минут для набухания. Способ №5 В доведенную до кипения воду засыпаем рис. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Сорт риса – лишь одна переменная, о которой мы уже говорили в прошлый раз. Понимание особенностей различных сортов значительно упрощает процесс приготовления.

Замачивать или нет? Варить в холодной или кипящей воде? С открытой или закрытой крышкой? Так как в основе мы потребляем импортируемый рис, то для улучшения внешнего вида, а также для сохранения во время перевозки, рис «глазируется». Зависит от метода, который вы будете использовать для приготовления риса. Обычно в холодной воде рис варится при закрытой крышке.

Итак, все зависит от того, сколько воды испаряется в процессе приготовления и самого времени приготовления. Однако позволю себе заметить, что чем больше риса вы готовите, тем меньше воды вам понадобится. Надеюсь, что вышеприведенные советы помогут вам усовершенствовать процесс приготовления риса и каждый раз добиваться непревзойденного результата. И в качестве бонуса предлагаю посмотреть эксклюзивное видео: 3 гениальных правила, и рассыпчатый рис получится всегда!

Как правильно варить рис

1001 ночь»: в субботу! В каждой латиноамериканской стране это блюдо делают и называют по-своему, однако суть остается неизменной: рис, фасоль и специи. Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые благородные басмати и жасмин, всегда готовят рассыпчатыми. Этот способ хорош для откидных пловов – для них по рецепту рис обычно не доваривают, чтобы он дошел в казане с прочими ингредиентами.

Кастрюлю берите большую, чтобы рис не «убежал». Правило №2: время Формула варки такая: после закипания варите рис, не открывая крышку – ни одного разу – ровно 12 минут. Первые 3 минуты на сильном огне; 7 минут на среднем и 2 минуты на слабом.

Круглый рис – нежный, крахмалистый, впитывающий в себя много жидкости. Он не должен быть рассыпчатым, недаром из него варят каши и делают пудинги. Бурым (коричневым, нерафинированным) может быть любой сорт риса. И в зависимости от сорта вы должны подбирать способ приготовления. Обязательно читайте инструкцию на упаковке – только производитель точно знает, как именно обработан именно этот рис, и как его лучше готовить.

Но условия подготовки риса для плова остаются прежними. Для суши подходит только специальный рис, на нем чаще всего так и написано – «рис для суши». То, что у нас называется «японика», тоже подходит.

Рис нельзя заливать для варки холодной водой, только кипятком! Этот способ приготовления рассыпчатого риса достаточно универсальный, он подходит для любого сорта риса, и с ним практический не бывает проколов. Даже самый простой краснодарский рис можно приготовить таким способом и он получится достаточно рассыпчатым.

Таким образом можно приготовить идеальный рис басмати. Если же вы планируете дальше, например, рис обжаривать, или протушить с овощами – лучше чтобы он был полуготовым.

Но при этом сам рис на вкус еще кажется сырым. Тогда у вас получится рассыпчатый рис с овощами как в китайской или японской кухнях. Есть еще один интересный рецепт риса с водорослями, который мы планируем выложить на сайт в скором времени. У меня как раз подружка не может приготовить нормальный рис, говорит, что получается какая-то каша. Мне не удалось ее научить. Делала 3 способом, рис получился супер!!!

5. Пропорции воды и риса.

Знать правильные пропорции риса и воды для плова – это еще не все. Для удачного блюда тебе необходимо узнать еще несколько секретов приготовления этого восточного кушанья. Теперь поговорим о том, какие пропорции риса и воды для плова следует соблюдать.

Если готовить плов по-узбекски, то все составляющие блюда кладут в казан по очереди и варят вместе. Какие секреты в приготовлении плова используешь ты?Ответ: Какие 2,5 к 1 риса!! Вы тут капипастите друг у друга плохой рецепт — вы эту размазню хоть сами готовили? Европейцы промывают рис три раза, а японцы – не менее семи, утверждая, что чем больше промывать, тем вкуснее. После этого рис перемешиваем, так чтобы верхний подсохший слой перемешался с нижним влажным.

Как варить рис в пароварке?

Заливаем готовый рис специальным раствором – авазесу (см. рецепт ниже) в пропорции 3:1 (на 1 стакан риса требуется 1/3 стакана сладкой заливки). Готовый рис накрывается влажным полотенцем. При приготовлении авасезу главное – соблюдение пропорций, в противном случае рис может получиться либо слишком сладким, либо слишком кислым. После этого рис перекладываем во влажный деревянный таз, предназначенный для суши, и поливаем уксусной смесью и размешиваем деревянной лопаточкой.

1 стакан риса – 1 ½ стакана воды

Рис пересыпаем в миску, добавляем маринад и хорошенько перемешиваем палочками. Затем заливаем его водой и оставляем на некоторое время настояться. Накрываем крышкой и ставим варить. Отварной рис высыпаем в центр миски. Примерно 10 минут он остывает.

Если вы варите рис в глубокой и неширокой кастрюле, вам понадобится меньше воды, и наоборот. В поиске наберите Рис рассыпчатый. Рис оставляем остужаться. Затем рис ставим на огонь и доводим до кипения. Рис варят до готовности, промывают и добавляют к остальным продуктам, также готовым. Отварив рис, даем ему 15 минут постоять и перекладываем его в большую емкость.

Читайте также:

  • Не обновляется nod32Не обновляется nod32 Перезагрузите компьютер. ESET предупредит вас, что требуется перезагрузка компьютера. Затем, перейдите в C:Documents and […]
  • Аскаридоз у детейАскаридоз у детей Аскаридоз опасен для детей своими осложнениями. Эффективность лечения аскаридоза у детей данными препаратами - составляет […]
  • Зайти в Контакт через «Вход на сайт»Зайти в Контакт через «Вход на сайт» Зайдите в “Файл” – “Восстановление системы”. Если же у тебя Windows XP, просто запусти «Блокнот». Теперь нажмите в […]