Как правильно приготовить плов

Приготовила плов по этому рецепту — очень вкусно получилось! Плов получился изумительный! Спасибо за рецепт первый раз готовил плов получился отлично!!!! С бурым рисом плов просто объедение получается. Плов с незапамятных времен одно из самых популярных блюд народов Востока. Спасибо за рецепт! Плов-объеденье!!! Плов просто чудо !! спасибо за рецепт!!!

Азиатские повара уверены в том, что лучший плов можно приготовить только на открытом огне в чугунном казане и непременно из баранины с курдючным салом. При этом готовить обязательно должен мужчина. Мясо. Классический плов готовят только с бараниной – при этом рекомендуется брать грудинку, ребрышки, лопатку или мясо с задней части барашка.

Это таджикский и узбекский рис для плова — девзира, ошпар, аланга, кенджа, а также мексиканский, арабский и итальянский рис, предназначенный для паэльи. Масло. По традиции, настоящий узбекский плов готовят на животном жире (топленом масле, бараньем сале) или на растительных маслах.

В Индии и на Кавказе плов готовят без моркови, а в Средней Азии этот овощ является важным ингредиентом блюда, причем, рекомендуется резать ее крупно – брусочками, соломкой, кубиками или пластинами. В некоторых рецептах приготовления плова можно встретить сухофрукты, поскольку чернослив, изюм, инжир, урюк и курага оттеняют вкус блюда и добавляют в него приятную кислинку.

По традиции, плов готовят в чугунном или алюминиевом казане с толстым дном. На современной кухне казан можно заменить утятницей или гусятницей. Эмалированную тонкостенную посуду, французские жаровни и кастрюльки вок использовать не рекомендуется, так как из-за отсутствия равномерного прогрева плов в них подгорает и становится вязким.

Для меня плов — блюдо не новое, но кое-какие тонкости из данного рецепта я учту в дальнейшем. Конечно свинина немного необычное мясо для плова, так как это блюдо родом из азии а там как известно свинину не очень уважают. Все сильно зависит от размера казана и от того, сколько вы хотите приготовить плова. Просто запомните, что мяса, лука и моркови должно быть примерно одинаковое количество.

Все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для плова готова. Затем добавляем примерно чайную ложку приправы для плова, которую мы приготовили раньше. То что мы сейчас сделали называется зирвак, это как бы подлива для плова. Дайте зирваку закипеть. Готовый плов выкладываем на большое блюдо или раскладываем по тарелкам.

Рецепт узбекского плова:

С чем хотим, с тем и готовим!!! Правильный сорт для плова это когда рис прозрачный а не мутный, целый а не с дробленными элементами ну и конечно же нужно обязательно несколько раз промыть. Первый раз готовила! Плов готовил с говядиной, специй и соли насыпал на глаз. Главное пропорции соблюдать все в равных количествах.

Рис. Если строго следовать советам, как правильно приготовить рассыпчатый плов, то использовать лучше исключительно длиннозерные сорта с низким содержанием крахмала. Специи. Ароматизация плова – творческий процесс, в котором можно проявить свою фантазию и вдохновение.

Плов по-домашнему

В такой посуде рис прогревается равномерно и томится на медленном огне, поэтому он не подгорает и получается рассыпчатым. Зирвак. Зирвак представляет собой смесь обжаренных в масле мяса и овощей в сочетании с сухофруктами, специями и бульоном.

Риса можно взять столько же сколько и мяса, а можно и до двух раз больше. Приправу приготовили, теперь займемся рисом. Тщательно в нескольких водах промойте рис. Залейте его еще раз холодной водой и отставьте в сторонку, пускай замачивается.

Благодаря Вам мой первый плов удался!!! Но это не значит, что приготовить настоящий узбекский плов, вкусный, ароматный, жирный и рассыпчатый, в домашних условиях невозможно. Первое — описано приготовление узбекского плова, а в узбекском плове нет лука. Но это не страшно и на любителя. Читала другие рецепты — много лишнего, если всё читать, то плов некогда готовить. В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает.

Читайте также: