Говяжьи мозги жареные

150 г капусты, 70 г мозгов, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г молока, 10 г манной крупы, 3 г белых сухарей. К примеру, возьмём мозги говяжьи. Калорийность говяжьих мозгов составляет 124 ккал на 100 грамм продукта. Говяжьи мозги обладают довольно плотной консистенцией.

Мозги — деликатесный продукт с нежным вкусом, но усваиваются они плохо. Самыми вкусными французские кулинары считают мозги ягненка, а также хороши мозги барашка и телячьи. Перед приготовлением нужно вымочить мозги в воде, подкисленной уксусом в течение 1-2 часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка. В любом случае, после отваривания мозги охлаждают в бульоне, в котором они варились.

Говяжьи мозги жареные

Сегодня мы с Вами будем учиться правильно, готовить говяжьи мозги. Это полезный деликатесный продукт, с чрезвычайно нежным вкусом. Сам процесс приготовления говяжьих мозгов не несложен, а вот к их предварительной подготовке нужно будет подойти особенно строго. Что то не приходилось готовить мозги. Но советы взяла на заметку. Никогда не испытывала желания приготовить чьи — либо мозги. А кому- то ведь они нравятся. А вся наша семья очень любит мозги. Если они правильно приготовлены, то очень вкусные!

Мозги нельзя назвать диетическим продуктом: в них содержится вдвое меньше протеинов, чем в мясе, однако очень много холестерина. Приготовить мозги несложно, но вот на предварительную обработку следует обратить самое пристальное внимание. Чтобы удалить сгустки крови, мозги нужно вымочить в холодной воде, регулярно ее, меняя в течение минимум 2 часов. Только после этого можно снимать с них пленку. Если сгустки крови остались даже после вымачивания, нужно положить мозги в теплую воду до тех пор, пока кровь окончательно не исчезнет.

Вкус у мозгов выражен слабо. Поэтому отваривать их лучше в крепком, насыщенном курином бульоне. Отварив, мозги можно нарезать ломтиками, обмакнуть в кляр и быстро обжарить во фритюре (калоризатор).

Кстати сказать, они представляют из себя деликатесный продукт с очень нежным вкусом. Те, кто первый раз пробует и не знает, что ест, даже путают их с очень нежной рыбой. А если мозги приготовить, да ещё и подать на стол в сочетании с овощами, то блюдо будет оценено по достоинству.

Во-первых, мозги содержат микроэлементы калий, магний, кальций, натрий, йод, железо и фосфор. Прежде чем приступать к приготовлению блюда, мозги нужно тщательно обработать. Приступим к приготовлению блюда, предварительно обработав исходный материал, как было сказано выше. В подсоленную кипящую воду опускаем мозги и провариваем минут пятнадцать. Далее, нарезаем мозги на небольшие порционные кусочки. Да, на рынке продают, и в мясных отделах в магазинах.

Это — деликатесный продукт, но, чтобы приготовить из него вкусные блюда, нужно знать особенности тепловой обработки мозгов. Добавление уксуса при варке мозгов уплотняет их консистенцию и улучшает вкусовые качества. В сыром состоянии мозги не жарят, поскольку они расплываются и имеют непривлекательный вид). Отварные мозги следует ополоснуть водой, разделить на порции, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.

600—700 г телячьих мозгов, уксус, черный и красный перец, лавровый лист, 3—4 ст. ложки молотых сухарей, 1 луковица, 1/2 ст. ложки масла, 3 яйца, зелень петрушки, кардамон. Белорусская кухня) 350 г мозгов, 200 г соленой сельди, 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки жира, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 40 г сыра, картофель.

Эстонская кухня) Вареные мозги нарезать ломтиками, обжарить в жиру с обеих сторон, добавить жареный репчатый лук и сметану. Белорусская кухня) 300 г телячьих мозгов, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, ‘/г лимона, уксус, специи, соль, зелень. 1,2 кг говяжьих мозгов, 1 лимон, 1 луковица, ароматические коренья, соль, цветная капуста для гарнира. Готовый пудинг из телячьих мозгов нарезать ломтиками и положить на куски белого хлеба, намазанные с обеих сторон сливочным маслом и соусом.

Важно только знать, как приготовить мозги правильно. Мозги — не совсем обычный вид субпродуктов. Соотношение продуктов — по вкусу. Обработанные мозги сварить в соленой воде с лимоном и ароматическими кореньями.

Читайте также:

  • Маски из клубники для лицаМаски из клубники для лица Питательная маска из клубники при сухой и воспаленной коже: 2 столовые ложки размятых ягод клубники тщательно разотрите с 1 […]
  • Огнетушители порошковыеОгнетушители порошковые Принцип действия огнетушителя основан на использовании энергии сжатого газа для аэрирования и выброса огнетушащего порошка. […]
  • Недостатки оксолиновой мазиНедостатки оксолиновой мази У оксолиновой мази немало союзников, но есть и противники. Действующим веществом мази является оксолин. Оксолиновая мазь […]