Фенистил капли для детей

Фенистил можно давайте в неразведенном виде или добавлять в теплые напитки или пищу. Грудным детям капли добавляют в бутылочку с детским питанием непосредственно перед кормлением малютки. Для детей в возрасте от 1 месяца до 12 лет дозы приведены в таблице.

Уже при кормлении грудным молоком у ребенка могут проявиться аллергические реакции на продукты, съеденные матерью. При уборке с различными средствами уничтожаются микробы, и у малыша не происходит развития защитной реакции — иммунитета на аллергены. Эффект действия фенистила заметен уже через 15- 45 минут после применения.

Фенистил капли для детей

Если говорить о том, как принимать капли фенистил, то следует помнить, что его нельзя добавлять в горячие продукты. Можно сказать, что фенистил пришел взамен хорошо известному тавегилу. Однако по заверению производителей и педиатров побочные эффекты возникают в очень редких случаях. Для предупреждения возможных реакций на препарат и продуктивного, действенного лечения необходимо внимательно наблюдать за поведением и самочувствием ребенка с первых дней применения.

Для каплей фенистил срок годности составляет 3 года при температуре не выше 30 градусов. Капли для приема внутрь в виде прозрачной жидкости, бесцветной, практически без запаха. Метаболизируется в печени путем гидроксилирования и метоксилирования. Для взрослых и детей старше 12 лет суточная доза составляет обычно 3-6 мг (60-120 капель), разделенная на 3 приема (т.е. по 20-40 капель 3 раза/сут).

Фенистил усиливает действие анксиолитиков и снотворных средств. Фенистил противопоказан в I триместре беременности и в период лактации (грудного вскармливания). Капли не следует подвергать воздействию высокой температуры.

При использовании Фенистила у детей до 1 года следует консультироваться с врачом и применять только при наличии показаний к применению блокаторов гистаминовых H1-рецепторов. Препарат не эффективен при зуде, связанном с холестазом.

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска. Аллергия у детей может проявиться по самым разным причинам. В сегодняшней публикации мы хотим поговорить о таком популярном препарате от аллергии, как капли фенистил для детей и рассказать вам обо всех его достоинствах и недостатках. Если ваш ребенок часто страдает аллергическими заболеваниями, то капли фенистил наверняка будут в вашей домашней аптечке.

Младенцам данный препарат назначают в качестве профилактики аллергических реакций до и после прививок. В отличие от устаревших антигистаминных препаратов, фенистил является современным лекарством с минимальными противопоказаниями. Итак, фенистил противопоказан при хронических заболеваниях мочевого пузыря и легких, при закрытоугольной глаукоме, во время первого триместра беременности и при кормлении грудью. Поэтому ни в коем случае не применяйте их для лечения ребенка по совету подруги или отзывам в интернете.

Лекарственная форма: капли для приема внутрь. Препарат снижает повышенную проницаемость капилляров, связанную с аллергическими реакциями. При приеме препарата днем может отмечаться незначительный седативный эффект. Повышенная чувствительность к диметиндену и другим компонентам, входящим в состав препарата. Следует соблюдать осторожность при назначении препарата больным с бронхиальной астмой и хроническими обструктивными заболеваниями легких.

Пациентам, склонным к сонливости, рекомендуется назначать 40 капель перед сном и 20 капель утром, во время завтрака. Сонливость (особенно в начале лечения), тошнота, сухость во рту и горле, головокружение, возбуждение, головная боль, отеки, кожная сыпь, спазм мышц, нарушения функций внешнего дыхания.

При температуре не выше 30°С, в недоступном для детей месте. Хранить флакон в собственной картонной упаковке. Современный препарат фенистил – это новейшая разработка среди имеющихся антигистаминных лекарств. Фенистил для новорожденных может применяться при первых признаках аллергии у детей раннего возраста, что неприемлемо для других лекарств (супрастин или тавегил).

От 1 месяца до 1 года детей называют новорожденными. Фенистил для новорожденных в тюбике и во флаконе произведены швейцарским фармацевтическим концерном Novartis Consumer Health SA, а в России лекарство импортируют. Гель Фенистил разрешено применять для лечения новорожденных детей. Препарат устраняет зуд различного происхождения и высыпания на коже новорожденного, которые возникают постоянно.

Фенистил для детей – инструкция по применению

Участки кожного покрова у детей, подвергшиеся укусу насекомого, покраснению или высыпанию, смазывают Фенистил гелем для новорожденных. Фенистил для детей в виде капель противопоказано нагревать, иначе они потеряют свои лечебные свойства.

Если по прошествии 3-4 дней регулярного наружного применения Фенистила улучшение не наблюдается, стоит обратиться к врачу для назначения препарата. Имеется упрощенная инструкция дозировок капель.

Фенистил (капли, гель, капсулы) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Фенистил в форме капель и капсул для новорожденных имеют похожие побочные эффекты со стороны разнообразных органов и систем. Единственное, назначать лекарство новорожденным может только врач и применение Фенистила должно происходить под его контролем.

Олеся: Фенистил я приобрела давно, первое время давала дочке перед каждой прививкой – боялась аллергической реакции на лекарственный препарат. С первого дня приема Фенистила особой реакции на лекарство я не наблюдала. Фенистил — это антигистаминный препарат внутреннего применения, оказывающий противоаллергическое и противозудное действие.

Фенистил в состоянии подавить зуд любого происхождения, как, например, при экземах, атопическом дерматите, дерматозах аллергического и неаллергического генеза. Каждый миллилитр – это двадцать капель. Кроме того Фенистил показан при лечении анафилактических реакций и сывороточной болезни. Дети, получающие пищу с ложечки, могут получать препарат неразведенным, также с ложечки.

Капли фенистил снимает зуд при дерматозах и экземах, кори и краснухе, ветрянке и укусах насекомых. 20 капель = 1 мл = 1 мг диметиндена. Фенистил капли отпускаются Без рецепта. Фенистил капли для детей начинает действовать уже через полчаса после приема.

Читайте также:

  • Инструкция, цена в аптеках, аналогиИнструкция, цена в аптеках, аналоги Взрослым и детям старше 12 лет рекомендуется применение препарата Бронхо-Ваксом взрослый. Бронхо-Ваксом® для детей капсулы […]
  • Верка СердючкаВерка Сердючка Закончил свое выступление в конкурсе участник под номером 18, представитель Украины – Андрей Данилко в сценическом образе Верки […]
  • Экг: синусовый ритмЭкг: синусовый ритм Синусовый ритм сердца у детей может быть нарушен также как и у взрослого человека. Поскажите, пожалуйста, у кого наблюдаться […]