Лечение варикоза без операции

В настоящее время известны 4 малоинвазивных метода лечения варикоза. Данная статья посвящена тому, как вылечить варикоз без операции, а также с помощью малоинвазивных методов. Не так давно в лечении варикозного расширения вен стали применять пиявок.

На поздних стадиях болезни врачи, как правило, рекомендуют делать операцию, но существуют и безоперационные методы лечения. К счастью, в наши дни медицина достигла такого уровня развития, что стало возможным применять малоинвазивные методы в 95 % всех случаев варикоза. Лечение лазером заключается в том, что в вену вводится радиальный световод. Через пару месяцев практически никаких следов операции не остается. Метод очень похож на лечение лазером, но в данном случае используются радиочастоты.

В заключении хотелось бы пояснить, что малоинвазивные методы лечения варикозного расширения вен обычно принято называть «процедурами», а не «операциями». Операции проводятся в операционных, с соблюдением специального режима.

Термин «варикоз» переводится с латинского языка, как вздутие (varix). Поэтому вопрос о том, можно ли добиться выздоровления без операции, очень актуальный. И что же делать дальше, одной вены уже нет? Поэтому, прежде чем решиться на удаление варикоза посредством операции, нужно тщательно взвесить все «за» и «против». Есть большой список средств, которые признаны людьми, как приносящие облегчение и хорошие результаты в борьбе с варикозом, но при этом не являющиеся официальными медицинскими препаратами.

Можно ли вылечить варикоз без операции?

Однако если вам поставили такой диагноз, отчаиваться не стоит, поскольку в наше время медиками разработаны эффективные методы лечения. При возникновении первых симптомов тяжести в ногах важно незамедлительно обратиться к врачу, чтобы своевременно начать курс лечения.

На самых ранних стадиях можно использовать народные средства (но, конечно же, только после консультации с врачом). Такое бельё оказывает сдавливающее воздействие на ноги, массирует нижние конечности и помогает устранить застой крови. Как правило, их ношение обязательно после операций и малоинвазивных процедур.

Народные средства от варикоза

И только в 5 % случаев приходится прибегать к традиционному оперативному вмешательству. Процедура проводится под местной анестезией, и пациент практически ничего не чувствует. Однако последние не подходят для лечения вен диаметром более 1 см, в то время как для радиальных диаметр вены не имеет значения. Этот метод впервые был использован еще в XVII веке, в наши дни его довели до совершенства.

Введение препарата в вену совершенно безболезненно для пациента. Ее отличие заключается в том, что в вену вводится вещество в виде пены. Пена достигает абсолютно всех участков стенки сосуда, что приводит к лучшим результатам операции. Как правило, данную процедуру применяют для лечения вен диаметром не более 10 мм. Данный метод славится тем, что, при правильном применении, он практически не имеет осложнений.

Кроме того, этот метод используется для удаления вен любого диаметра (как мы уже упомянули ранее, для склеротерапии существуют ограничения). После данной процедуры необходимо носить компрессионные чулки в течение 1-2 недель. Метод заключается в том, что в вену через прокол иглой вставляется радиочастотный катетер.

Именно поэтому так важно найти хорошего доктора и доверить себя его надежным рукам. К счастью, варикоз в наши дни лечится очень эффективно, просто не затягивайте и не занимайтесь самолечением. При этой патологии развивается расширение поверхностных подкожных вен голени и бедра, в виде узловых вздутий. Опасным и очень серьезным осложнением является отрыв тромба из варикозного расширения вены, с последующей его миграцией в кровеносном русле – тромбоэмболия.

Можно ли лечить варикоз дома?

Хирургическое удаление поверхностных вен является очень травматичной операцией, так как их удаление проводится на участке значительной протяженности. Но ведь, варикозное расширение вен это не просто косметический дефект, помимо этого, это еще и довольно не безобидное заболевание. Эти проблемные места могут воспаляться и полностью перекрывать кровоток и в случае отсутствия адекватного и своевременного лечения приводить к критическим, с точки зрения последствий, ситуациям.

Здесь можно обозначить несколько «сезонных» рецептов от варикоза. Поэтому первое правило в борьбе с варикозом: не запускать. Если задаться целью, то можно найти много способов лечения варикоза без хирургического вмешательства. Современная медицина для борьбы с варикозом на поздних стадиях использует так называемые «малоинвазивные» методы, которые являются для организма менее травмирующими, чем традиционная операция.

Читайте также: