Приступ стенокардии

Но я страдаю стенокардией и мне помог нитроглицерин. Так же, как и ишемическая болезнь может протекать без стенокардии. Тропонины позволяют вовремя начать лечение и предотвратить у больного возникновение постинфарктных приступов стенокардии.

Медики склонны расценивать стенокардию не как самостоятельное заболевание, а как один из признаков ишемической болезни сердца. Хотя приступ стенокардии возможен и при других патологиях: утолщенной сердечной мышце, проблемах с сердечным клапаном, тяжелой анемии.

Стенокардия – лечение

Приступ характеризуется в первую очередь таким признаком, как внезапная резкая болью за грудиной. Развивается приступ из-за нехватки сердцу кислорода, который поступает в орган с кровью.

Приступ стенокардии – симптомы и неотложная помощь

Возможно развитие стенокардии и без атеросклероза, при этом резкое сужение сосудов происходит в результате спазма. Стенокардия может проявляться по-разному, и жалобы разных людей нередко отличаются. Стенокардия покоя является более тяжелой формой болезни. Нужно знать, что подобные боли в области груди возникают не только при стенокардии.

Вызов скорой помощи будет оптимальным решением при внезапном приступе стенокардии, особенно если случился он впервые. При стенокардии принимают нитроглицерин, а сделать это нужно в первую очередь, в самом начале приступа. После приема нитроглицерина, для того чтобы быстрее снять острый приступ, рекомендуют сделать самомассаж, который хорошо снимает возбуждение и напряжение. В этом случае часто требуется госпитализация, поэтому при самых первых тревожных признаках необходимо вызвать неотложную помощь.

Важно знать! Первая помощь при стенокардии должна быть оказана в максимально короткие сроки. Если через 20 минут боль не отступила, необходимо вызвать бригаду скорой помощи. Если был зафиксирован даже один приступ, необходимо постоянно наблюдаться у врача, который назначит дальнейшее лечение и подскажет, какой должна быть профилактика стенокардии.

Стенокардия симптомы

Приступ обычно длится не более 10 минут и все симптомы быстро исчезают. Чтобы предупредить приступ стенокардии и симптомы патологии, важно не допускать длительного пребывания в холодных помещениях или на улице, теплее одеваться. Стенокардические приступы такого типа очень опасны, потому что ночью человеку очень сложно сориентироваться и предпринять меры для облегчения состояния.

Стенокардия – это разновидность ишемической болезни сердца, для которой болевой симптом является основным. Стенокардия широко распространена среди людей зрелого, а также пожилого возраста. И мужской, и женский пол одинаково подвержены риску возникновения стенокардии. Когда больной стенокардией человек поступает в больницу, на него сразу же заводят особый документ, который имеет не только важное медицинское значение, но и юридическое.

В ходе опроса больного стенокардией необходимо выяснить все беспокоящие моменты по основному заболеванию, а также по сопутствующим, если они имеются. В первый день, когда больной поступил на лечение, у него выясняется анамнез заболевания. Необходимо также узнать, болел ли кто-нибудь из близких родственников стенокардией, и вообще, какие наследственные заболевания присутствуют в семье данного пациента.

Начинают, прежде всего, с оценки общего состояния человека, больного стенокардией (удовлетворительное, средней или же тяжелой степени тяжести). Затем переходят к пальпации: оценивают болезненность, эластичность грудной клетки больного стенокардией.

У больных стенокардией эту систему необходимо изучить особенно тщательно. Больного стенокардией необходимо выслушивать несколько раз – сначала в состоянии покоя, а потом после небольшой нагрузки (если позволяет состояние пациента). Здесь важно оценить ритм тонов, насколько они ясные и звучные, определить, есть ли какие-нибудь изменения в соотношении тонов, которые могут иметь место при такой болезни, как стенокардия сердца. После выслушивания пациенту со стенокардией необходимо измерить давление.

В этом пункте необходимо проверить у больного основные симптомы: Щеткина-Блюмберга, Ортнера, френикус-симптом и Мерфи. Нужно провести пальпацию печени и определить ее размеры. После оценки всех систем больному стенокардией ставится предварительный диагноз и определяется план, по которому его будут обследовать.

Поэтому стенокардию можно считать предынфарктным состоянием. Если ЧСС была в норме, это признак стенокардии спонтанной. Приступ может случиться не только при напряжении, но и в состоянии покоя. Нередко наблюдаются ночные приступы стенокардии. Купирование приступа стенокардии, который произошел в состоянии покоя, несколько отличается. Затем больного стенокардией осматривает дежурный доктор.

Читайте также:

  • Тромбофлебит лечение в домашних условияхТромбофлебит лечение в домашних условиях Тромбофлебит — воспаление венозной стенки с образованием в просвете вены тромба. Лечение тромбофлебита может быть хирургическим […]
  • Горький вкусГорький вкус Например, привыкание к горькому повышает чувствительность к кислому и соленому, а адаптация к сладкому обостряет восприятие всех […]
  • Кистевой эспандерКистевой эспандер Второй способ: так же как и первый, только рука во время перерыва в подходах держит эспандер в сжатом положении. Если же […]