Как назначается препарат Сумамед

В инструкции по применению Сумамеда указаны среднетерапевтические дозировки препарата для взрослых и детей весом более 45 килограмм. Поэтому суспензии Сумамеда готовятся перед употреблением и выпускаются в виде сухого порошка. Таблетки Сумамеда покрыты пленочной оболочкой. После использования дозировочный шприц разбирают и промывают проточной водой, сушат и хранят в сухом месте с препаратом.

Взрослым — 500 мг 1 раз в день в течение 3 дней (курсовая доза — 1,5 г);детям — из расчета 10 мг/кг 1 раз в день в течение 3 дней (курсовая доза — 30 мг/кг). Добро пожаловать на страницу сайта, где можно узнать как принимать сумамед абсолютно бесплатно. Сумамед был изобретен более 30 лет назад. Специалисты восприняли препарат как новое слово в антибиотикотерапии.

Так, например, только в 2013 году американские ученые обнаружили воздействие Сумамеда на сердечную мышцу, которое может быть потенциально опасным. По сей день Азитромицин или Сумамед является самым важным фармацевтическим продуктом, изобретенным в Хорватии. Поэтому Сумамед в США выпускается под торговой маркой Zithromax. Однако в некоторых европейских странах популярность Сумамеда не столь очевидна.

Тем не менее Всемирная Организация здравоохранения включила Сумамед в список жизненно важных лекарственных средств. Но Сумамед выбивается из стройного ряда макролидов практически по каждому показателю. Сумамед представляет собой первый антибиотик из нового подкласса макролидов с 15-членным лактонным кольцом — азалидов. Кроме того, Сумамед отличается от других препаратов группы макролидов медленным выведением из организма.

Как назначается препарат Сумамед

Сумамед — торговое название антибиотика Азитромицина, который используется в виде химически стойкого дигидрата. Компания Pliva предлагает множество форм выпуска Сумамеда. Компания Pliva выпускает широкую линейку детских суспензий Сумамеда. Для лечения тяжелых заболеваний выпускается инъекционный Сумамед. Сумамед быстро и легко всасывается, достигая пиковой (максимальной) концентрации в крови и тканях уже через 2,1–3,2 часа после перорального приема.

Цетрин — инструкция по применению

Благодаря этому редкому свойству Сумамед эффективен в отношении внутриклеточных возбудителей, к которым относятся хламидии. Сумамед эффективен в отношении многих патогенных микроорганизмов. Отдельно хотелось бы отметить высокую активность Сумамеда по отношению к метициллин-чувствительным штаммам стрептококка.

К некоторым микроорганизмам доказана активность Сумамеда только in vivo, то есть в пробирке. Пероральные формы Сумамеда, то есть капсулы, таблетки или суспензия показаны при заболеваниях легкой и средней тяжести. Давайте рассмотрим подробнее основные заболевания, которые лечат Сумамедом.

Таким образом Сумамед может назначаться и при ангине, но чаще всего такое назначение связано с аллергией на Амоксициллин. Сумамед показан при неосложненных инфекциях кожи, вызванных золотистым стафилококком и стрептококками Streptococcus pyogenes и Streptococcus agalactiae. Однако совсем недавно были получены убедительные доказательства эффективности Сумамеда при начальных стадиях клещевого боррелиоза.

Суспензии Сумамеда для детей

Сумамед отличает высокая активность в отношении возбудителей некоторых ЗППП, а именно хламидиоза и гонореи. Настолько высокая, что при хламидиозе Азитромицин применяется в качестве препарата выбора и даже иногда в составе монотерапии. Стоит отметить, что действие Сумамеда в высоких дозировках может маскировать симптоматику сифилиса.

Хотелось бы предостеречь особо отчаянных пациентов, которым поставлен диагноз хламидиоз или гонорея, от соблазна самостоятельного лечения Сумамедом. Учитывая разнообразие детских форм Сумамеда, порой трудно разобраться, какой же объем суспензии понадобится для курса лечения. При ангине Сумамед применяют по другой схеме, поэтому и объем суспензии несколько отличается. При первом прочтении инструкции к детской суспензии Сумамеда многие родители недоумевают.

Перед тем как разводить порошок Сумамеда, нужно подготовить прохладную кипяченую воду. Вполне подойдет и вода высокой степени очистки. Суспензия Сумамеда, как, впрочем, и любая другая двухкомпонентная система, неоднородна. Однако на практике Сумамед применяется для лечения детей, вес которых превысил пятикилограммовую отметку.

Как принимать сумамед

Кроме того, Сумамед в таблетках для детей предпочтительнее, если ребенок отличается высокой чувствительностью к различным ароматизаторам, которые содержат суспензии. Среднестатистическая схема лечения этих заболеваний предусматривает трехдневный курс терапии по одной таблетке Сумамеда дозировкой 500 мг. Так называемая курсовая доза составляет 1.5 грамма. Согласно официальным данным, приведенным в инструкции к оригинальному Сумамеду, при неосложненном процессе для полной элиминации возбудителя достаточно одного грамма Азитромицина.

При инфекциях верхних и нижних дыхательных путей, лор-органов, кожи и мягких тканей. При мигрирующей эритеме. Сроки перехода от в/в введения препарата к приему внутрь определяются врачом в соответствии с данными клинического обследования. 1-й этап — приготовление первичного раствора: во флакон с 500 мг препарата добавляют 4,8 мл стерильной воды для инъекций и тщательно встряхивают до полного растворения порошка.

К содержимому флакона добавляют 11 мл воды и взбалтывают до получения гомогенной суспензии. Перед каждым приемом препарата содержимое флакона тщательно взбалтывают до получения однородной суспензии. Если необходимый объем суспензии не был отобран из флакона в течение 20 мин после взбалтывания, суспензию следует взболтать снова, отобрать необходимый объем и дать ребенку. Для приготовления 30 мл суспензии (номинальный объем) необходимо во флакон, содержащий 1400 мг азитромицина, добавить 14,5 мл воды (фактический объем — 35 мл суспензии).

Курс лечения Сумамедом зависит от локализации и тяжести инфекции. Сумамед дозировкой 125 мг можно принимать уже с 3-летнего возраста, если ребенок в состоянии проглотить таблетку. Согласно информации, указанной в инструкции к Сумамеду, препарат в виде детской суспензии показан детям старше 6 месяцев.

Читайте также:

  • Санаторий НАФТАЛАН АзербайджанСанаторий НАФТАЛАН Азербайджан Добро пожаловать в санаторий Гашалты – место лечения непревзойдённой нафталановый нефтью, где качество и комфорт сочетаются с […]
  • 3. Молодежь как социальная группа3. Молодежь как социальная группа Внутри нее есть группы с характерными для них возрастными, социально-психологическими свойствами и социальными ценностями, […]
  • Аутисты и их вселенныеАутисты и их вселенные У аутиста все происходит наоборот. Потому что иначе не только аутист, но и здоровый ребенок будет избегать ситуаций, которые у […]