Применение Циннаризина по инструкции

Женщинам, принимающим циннаризин, не рекомендуется кормление грудью. Циннаризин усиливает действие седативных средств (средств, успокаивающе действующих на центральную нервную систему) и алкоголя. При высокой чувствительности к циннаризину лечение начинают с 1/2 дозы, увеличивая ее постепенно. Не рекомендуется парентеральное применение циннаризина. В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Циннаризин.

Циннаризин помогает улучшить мозговое и периферическое кровообращение посредством блокады медленных кальциевых каналов. Применение Циннаризина приводит к расширению просветов кровеносных сосудов головного мозга и других органов, не вызывая при этом снижения артериального давления.

Применение Циннаризина по инструкции

Согласно отзывам о Циннаризине, данный препарат является эффективным профилактическим средством против укачиваний. За полчаса до поездки, полета или отплытия рекомендуется принять 25 мг Циннаризина. При принятии внутрь большой дозы Циннаризина и передозировке препаратом пациенту делают промывание желудка и дают активированный уголь. Дальнейшее лечение носит симптоматический характер.

При беременности показания к Циннаризину должны тщательно оцениваться врачом. Согласно отзывам о Циннаризине, препарат может спровоцировать появление дискомфорта в ЖКТ. Прием таблеток после еды поможет снизить раздражение слизистой оболочки желудка. Кроме того, применение Циннаризина может спровоцировать ложноположительную реакцию во время проведения антидопинговых тестов у спортсменов.

Перед применением препарата необходимо проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с инструкцией утвержденной производителем. Однако современные клинические испытанми по стандартам доказательной (статистической) медицины не подтвердили эффективность циннаризина и флунаризина для большинства их классических показаний. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Циннаризина в своей практике.

У пациентов с нарушением периферического кровообращения улучшает кровоснабжение органов и тканей (в т.ч. миокарда), усиливает постишемическое расширение сосудов. Других форм чистого препарата Циннаризин будь-то уколы в ампулах, капсулы и т.п. По современным данным, фармакологические свойства циннаризина в значительной мере обусловлены его способностью блокировать мембранные кальциевые каналы (см. Антагонисты ионов кальция).

Циннаризин: показания к применению

Циннаризин положительно оказывает влияние на мозговое, периферическое и коронарное (сердечное) кровообращение; улучшает микроциркуляцию. Таблетки по 0,025 г (25 мг) в пачке по 50 шт.; капсулы по 75 мг циннаризина (стугерон форте) в пачке по 20 и 60 шт., также в виде капель во флаконах по 20 мл с содержанием 75 мг циннаризина.

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения. Препарат оказывает выраженное сосудорасширяющее действие, снижает вязкость крови и повышает устойчивость тканей к гипоксии. Максимальная концентрация Циннаризина в крови наблюдается спустя 2-3 часа после приема препарата. Аналогами этого лекарственного средства являются такие препараты как Вертизин, Циннарон, Стугерон и Цинедил.

В своих отзывах о Циннаризине пациенты чаще всего жалуются на такие побочные эффекты как дискомфорт в ЖКТ и сонливость. Эти явления, как правило, носят преходящий характер и самостоятельно проходят при уменьшении дозировки препарата. Описание препарата, размещенное на этой странице, является дополненным и упрощенным вариантом официальной версии аннотации к препарату.

Циннаризин (таблетки) – показания, инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Повышает эластичность мембран эритроцитов и понижает вязкость крови. Повышает резистентность клеток к гипоксии. С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания (возможна сонливость, особенно в начале лечения). Выводится в виде метаболитов: 1/3 — почками и 2/3 — с каловыми массами.

Циннаризин выпускается в таблетках по 50 штук в упаковке. Циннаризин усиливает действие этанола и седативных препаратов, но при этом уменьшает эффективность гипертензивных средств. Циннаризин относится к блокаторам медленных кальциевых каналов.

Читайте также:

  • Казанский вокзалКазанский вокзал На Комсомольской площади расположены сразу три вокзала: Ленинградский, Ярославский и Казанский. С ноября 2007 года схема […]
  • Как украсить бутылку шампанского конфетами?Как украсить бутылку шампанского конфетами? Используя конфеты для украшения бутылки с шампанским, вы сразу «убиваете нескольких зайцев». Шампанское в Санта Клаусах. Сделать […]
  • Фимоз (сужение крайней плоти)Фимоз (сужение крайней плоти) Фимоз 4 степени приводит к затруднению мочеиспускания, невозможно обнажить головку полового члена, отверстие в крайней плоти […]