Стоимость операции аденомы простаты

Самой распространенной операцией считается эндоскопическое лечение аденомы простаты известное как трансуретральная резекция предстательной железы. Наиболее часто для лечения патологии применяется операция по удалению аденомы простаты. Оперативное лечение сегодня — это не всегда классическая полостная операция по удалению аденомы простаты. Эта операция похожа на ТУР, но все действия по лечению аденомы простаты выполняются лазером.

Аденома простаты – частое урологическое заболевание, встречающееся у мужчин старше 50 лет. Около 15% больных аденомой простаты нуждаются в хирургическом вмешательстве. Стоимость операции в разных медицинских учреждениях может различаться. Этот вид операции требует госпитализации пациента и проводится с применением спинальной или общей анестезии. Под региональным или под общим наркозом, эндоскоп вставляется через половой орган мужчины в уретру и подводится к простате.

На протяжении 7 недель мужчинам, перенесшим операцию, следует избегать запоров, сексуальной и напряженной двигательной активности. Из-за воспаления и раздражения, вызванного операцией, некоторое время будет продолжаться частое мочеиспускание. Эндоскопический метод, во время которого удаляется часть ткани простаты с помощью лазера.

Открытая простатэктомия назначается, когда простата настолько увеличена (2,9-3,4 унций), что менее травматичная операция (трансуретральная резекция) не может быть выполнена. Противопоказания к выполнению этого вида хирургического лечения являются предшествующие простатэктомии и операции на органах малого таза, фиброзная железа и рак простаты. Состояние мочевого пузыря в основном зависит от того, какой он был до начала операции.

Последствия удаления аденомы простаты

Чем больше возраст у мужчины, тем значительнее повышается риск оперативного вмешательства при необходимости лечения аденомы простаты. Абсолютно все операции, всегда несут некоторый риск, потому, что особенности организма очень индивидуальны, и предусмотреть все практически невозможно. Восстановление после операций, проводимых при помощи лазера, происходит быстрее. Первые несколько суток после операции работает промывная система, для того что бы ни образовались кровяные сгустки.

Происходит это, как правило, по истечении одного — двух дней после операций такого типа. Затем катетер удаляется и пациента можно выписывать из клиники. Безусловно, более лучших результатов можно достичь, если медикаментозное лечение подкрепляется процедурами оздоровительного плана, получаемыми в санатории. Начинать реабилитационные мероприятия после подобных операций, лучше сразу после выписки из клиники. Риск таких осложнений обычно возникает по истечении первых дней или недель после проведения самой операции.

Цена операции во многом зависит от метода, с помощью которого ее будут проводить. Стоимость операции оговаривается на консультации. По медицинским показаниям можно сделать операцию бесплатно, взяв направление у лечащего врача поликлиники. При выборе клиники лучше всего ознакомиться с отзывами пациентов, перенёсших такую же операцию. Расценки на такую процедуру напрямую зависят от методики выполнения операции и клиники, где она будет выполняться.

Аденома достаточно тяжелое заболевание. Доброкачественная гиперплазия предстательной железы занимает первые позиции в клинике урологических заболеваний мужчин среднего и пожилого возраста.

Операция по удалению аденомы предстательной железы

В основе ТУР лежит два процесса: резание и коагуляция при помощи сильного термического воздействия, что позволяет удалить аденому простаты и остановить кровотечение повреждённых сосудов. Данный вид оперативного вмешательства проводится как в России, так и за рубежом. Реабилитация после удаления предстательной железы у пациентов проводится в общей палате.

Поэтому, к сожалению, обращаются за медицинской помощью уже при прогрессивном увеличении простаты, которое сопровождается урогенитальными нарушениями. Последствия после удаления аденомы предстательной железы, общесоматическое состояние, восстановительный период зависят от многих факторов. Минимальные неудобства, которые приносит аденома предстательной железы — учащённое мочеиспускание.

Лидеры в этой области — Германия и Израиль. Причём, операции в Германии и Турции могут проводить одни и те же врачи, ибо интеграция сегодня — это обычное дело. Многие немецкие клиники имеют свои представительства и филиалы в других странах. Консервативное лечение аденомы простаты может лишь приостановить рост опухоли, облегчить симптомы, снять небольшой отёк. Но радикально вылечить аденому таким способом удаётся не всегда.

Лазерная резекция выполняется для облегчения нарушений, вызванных аденомой простаты. В целом, это один из наименее инвазивных методов оперативного лечения аденомы простаты, который не требует госпитализации. Все операционные действия, связанные с удалением аденомы простаты обычно сопровождаются различными последствиями. При лечении аденомы простаты путем оперативного вмешательства, открытая простатэктомия осуществляется или через надлобковый, или позадилонный надрез.

Читайте также:

  • Парацетамол от чегоПарацетамол от чего Курс лечения Парацетамолом . В каких случаях нельзя использовать Парацетамол? Каковы симптомы и лечение передозировки препарата […]
  • Прямой эфирПрямой эфир Онлайн кинотеатр » Телешоу » Прямой эфир. Отец Жанны Фриске. Отец Жанны Фриске о Дмитрии Шепелеве. Когда оставят в покое […]
  • Диагностика дивертикулеза толстого кишечникаДиагностика дивертикулеза толстого кишечника Дивертикулез толстого кишечника – это болезнь, которая характеризуется образованием в стенке кишки мешковидных выпячиваний […]