Врач-отоларинголог

В буквальном переводе «отоларингология» означает «наука об ухе, горле и носе». Поэтому и врач отоларинголог — это ЛОР, а еще «врач ухо-горло-нос». Врач отоларинголог отличается от многих врачей в том, что он обучается как консервативному, так и хирургическому лечению. Следовательно, врач отоларинголог может предложить оптимальный и индивидуальный вариант лечения для своего пациента. В зависимости от ситуации с ребенком лечащий врач может направить его к детскому отоларингологу для специализированной помощи.

Нередко можно столкнуться с незнанием пациентов специфики деятельности того или иного врача, и ЛОР тому не исключение. Теперь остановимся на конкретных проблемах, с которыми так часто приходится сталкиваться и больным, и, собственно, отоларингологам. Единственное, что для этого вам придется найти хорошего отоларинголога и специализированную клинику, которая располагает необходимыми для этого возможностями.

Здесь, опять же, остается отметить, что большинство операций, касающихся этой области, выполняют именно отоларингологи. Тонзиллит – это воспалительный процесс, возникающий в области небных миндалин и характеризующийся длительностью… Вся предоставленная информация подлежит обязательной консультации лечащим врачом! Медицинские нарушения, которыми занимается отоларинголог, являются одними из самых распространенных проблем, которые беспокоят любого человека, от детей до пожилых пациентов.

Часто врачам-отоларингологам приходится проводить хирургические операции, например, для удаления полипов в носу, миндалин в горле, коррекции носовой перегородки, пункции носа при гайморите.

Врач отоларинголог что лечит в данном случае: инфекционные и полипозные недуги придаточных пазух носа, опухоли носа, кровянистые выделения из носа, потерю обоняния. Эта медицинская специальность восходит к 19-м веку, когда врачи признали, что голова и шея являются взаимосвязанными системами. Из-за затрудненного носового дыхания дети спят с открытым ртом, сон часто бывает беспокойным и сопровождается громким храпом; дети встают вялыми, апатичными.

Какими заболеваниями занимается Отоларинголог

Врач-отоларинголог специализируется на обследовании, диагностике и лечении нарушений работоспособности горла и гортани, носовой полости, слухового и вестибулярного аппаратов. Заболевание может встречаться как изолированно, так и в сочетании с увеличением небных миндалин. Глоточная миндалина может нарушить работу организма как из-за истинной гипертрофии, так и находясь в состоянии воспалительного процесса.

Непрерывное образование и выделение слизистого секрета из носовых каналов может стать причиной мацерации и припухания верхней губы, а иногда возможно осложнение в виде экземы.

Проходит совсем немного времени – и вот уже по любому поводу и без него в ход идут капли и таблетки, заботливо рекомендуемые нам в ближайшей аптеке фармацевтом. Вы все также считаете, что консультация ЛОРа – не столь обязательна? Сюда относится промывание, выполняемое для пораженных органов, обработка слизистых с использованием противовоспалительных препаратов и препаратов антимикробного спектра действия.

Именно ЛОР за несколько минут может помочь забыть об этом дефекте навсегда. Для многих проблемой становится и собственная носовая перегородка, в частности, если речь идет об ее искривлении. Согласитесь, как часто сегодня можно столкнуться с людьми, испытывающими проблемы частичной, а то и вовсе полной глухоты!

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины. Ринофарингит представляет собой воспаление, которое образуется в области слизистой носа и глотки. Аденоидит представляет собой воспаление, возникающее в области глоточной миндалины.

Вазомоторный ринит представляет собой нарушение, возникающее в процессе носового дыхания, которому в частности… Заболевание трахеит сопровождается в виде воспалительного процесса, проявляющегося на стенках слизистой оболочки… Фарингит – это воспалительное заболевание лимфоидной ткани и слизистой глотки. Синусит – это заболевание, характеризуемое острым либо хроническим воспалением, сосредотачиваемым в области синусов…

Ларингит – это заболевание, при котором гортань подвергается характерному воспалению на фоне ряда воздействующих… Обычный насморк может перерасти за короткий период в более сложные виды заболеваний, но люди привыкли не отдавать… Что такое фронтит? Это патологический процесс, сопровождающийся воспалительным процессом в лобной придаточной пазухе…

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. Он проводит операции, связанные с онкологией головы и шеи, а также оказывает услуги в области лицевой пластической и реконструктивной хирургии. Это его основные области знаний.

Что лечит отоларинголог

4. Ларингология: расстройства горла, в том числе проблемы с голосом и глотанием. 5. Отология и невроотология: различные жалобы на состояние ушей, в том числе их травмы, инфекции, доброкачественные опухоли, влияющие на способность слышать и чувство равновесия. 6. Детская оториноларингология: решение проблем детей с особыми случаями ЛОР, в частности, врожденными шейными и ушными дефектами. Дети часто испытывают проблемы с ушами, носом, горлом, головой и шеей. Более 80 % детей страдают от инфекции уха до трехлетнего возраста.

Кто такой Отоларинголог?

Буквально термин означает «наука уха, носа и горла». Аденоиды (гипертрофия глоточной миндалины) чаще всего наблюдаются в возрасте от 5 до 15 лет, но могут встречаться также в раннем детстве и у лиц старшего возраста. Аденоиды чаще всего наблюдаются у детей 3-10 лет, но могут быть и в первые годы жизни, и после периода полового созревания. У школьников часто снижается успеваемость из-за ослабления памяти и внимания.

Отоларинголог, он же ЛОР, как кажется – преимущественно специалист детского профиля. Ведь именно за наших детей мы переживаем и при любом настораживающем симптоме «уха-горла-носа» спешим в кабинет отоларинголога. Посетить врача отоларинголога нужно при ощущении дискомфорта или непривычных ощущений, связанных с носом, ушами или горлом.

Читайте также: