Выделения белого цвета с запахом у женщин

Эти изменения могут быть: изменения в цвете, консистенции, запаха и количества их выделения. Подтверждение – микроскопическое исследование мазков из влагалища, бактериальный посев выделений. Количество и цвет выделений зависит от фазы цикла, но в любом случае они не должны приносить неудобства или дискомфорта.

Известно,что во 2 фазу (лютеиновую ) менструального цикла несколько видоизменяются цвет и характер выделений. Сперва выделения становятся кремообразными или иногда киселеобразными. Они становятся более обильными и за несколько дней до месячных бели приобретают белый цвет , по консистенции — густыми и вязкими.

Когда белые выделения считаются нормальными?

Зачастую белые выделения у девушек бывают несколько обильнее, чем у женщин репродуктивного, среднего возраста, или женщин в период климакса. В норме как у девушек, так и у женщин до климакса, влагалище имеет слабокислую среду, за счет наличия лактобактерий, которые образуют молочную кислоту.

Какие выделения можно считать нормальными

Также выделения могут быть различными по происхождению, то есть происходить из разных отделов половой системы женщины. Однако, не стоит однозначно расценивать цвет белей как диагностику заболевания, только анализы способны установить точный диагноз при патологических выделениях.

Нужно просто обращать внимание на их цвет и характер, так как есть такие выделения, которые свидетельствуют о патологии. Сразу можно сказать, что у девочек пубертатного возраста не может быть никаких выделений, если они есть, то, скорее всего, у ребенка проблемы с мочеиспускательной системой.

Вообще количество выделений бели, и ее внешний вид зависят от многих факторов. Так же густые бели без запаха появляются во время полового акта и после – это простая смазка, которая вырабатывается влагалищем, для облегчения проникновения полового члена внутрь женского организма. Такие выделения быстро исчезают, поэтому они не должны никого беспокоить. Практически всегда выделения становятся очень густыми, если у женщины простужены органы малого женского таза, возможно, к примеру, из-за эрозии шейки матки или воспаления мочевого пузыря.

Эти выделения защищают полость матки от инфекции и от самопроизвольного выкидыша. Это не должно пугать женщину в положении. Так после незащищенного секса выделения могут появляться в виде сгустков, а потом стать обильными и жидкими.

Регулярно принимать ванну, душ. Желательно пользоваться гигиеническими прокладками и постоянно их менять в период, когда выделения становятся обильными или густыми. Таким образом, беспокоиться не следует, если у Вас имеются выделения.

Прежде, чем выяснять, какие выделения относятся к норме, а какие – явно патологические, важно понять, что из себя представляют влагалищные выделения: откуда они берутся и из чего состоят. Благодаря лактобактериям выделения из влагалища в норме имеют кислую среду (значение рН-3,8-4,4), которая обуславливает наличие кисловатого запаха выделений (не всегда). Существует несколько разновидностей нормальных влагалищных выделений, характер которых зависит от возраста женщины, гормонального статуса, наличия или отсутствия половой жизни и других факторов.

Эти выделения жидкие иногда слизистые, имеют беловатую окраску или слабо выраженный желтый оттенок, без запаха или со слабым кисловатым запахом. Эти выделения являются физиологически нормальными и необходимыми для увлажнения стенки влагалища и защиты половых органов от инфекционных агентов.

Выделение белей: когда требуется лечение?

Во второй половине менструального цикла количество выделений (по сравнению с овуляторным периодом) уменьшается, выделения могут приобрести кремообразный или киселеподобный характер. За несколько дней до наступления менструации характерно повторное увеличение количества выделений. Однако существует множество факторов, которые, не являясь патологическими, меняют характер влагалищных выделений.

Сам половой акт также способствует появлению специфических влагалищный выделений. В течение нескольких часов после незащищенного полового акта (без использования презерватива) выделения из влагалища имеют вид прозрачных сгустков, с белым или желтоватым оттенком.

Прием гормональных контрацептивов способствует изменению гормонального профиля, который играет основополагающую роль в процессе формирования влагалищных выделений. Торможение овуляции, на котором основано действие практически всех гормональных контрацептивов, приводит к уменьшению количества выделений (в период приема таблеток). После отмены контрацептива характер выделений из влагалища восстанавливается.

По окончании послеродового периода количество влагалищных выделений очень незначительно (при условии кормления ребенка «по требованию» и отсутствия месячных). Выделения становятся обильными, жидковатыми и являются причиной необходимости более частой смены ежедневных прокладок.

Количество выделений в перименопаузе (периоде, включающем промежуток времени перед окончанием менструальной функции, последнюю менструацию и всю последующую жизнь женщины) прогрессивно уменьшается. В составе влагалищных выделений в этот период (также как и у девочек до пубертатного периода) преобладают кокковые микроорганизми (стафилококки, стрептококки). Появление этих симптомов, даже на фоне якобы нормального характера выделений, должно быть сигналом о необходимости немедленной консультации гинеколога.

Разберемся, как выглядят выделения при этих патологических процессах, и при помощи каких методов можно подтвердить или опровергнуть диагноз. Трихомониаз: обильные белые, желтоватые или зеленоватые пенистые выделения с неприятным запахом, сопровождающиеся зудом и/или жжением, болезненным мочеиспусканием. Для уточнения – необходимо исследование нативного мазка или мазка после окрашивания по Романовскому-Гимзе, или ПЦР исследование влагалищных выделений или культуральный метод.

Большинство женщины, обеспокоены белыми выделениями во время секса, ведь в такие моменты не хочется думать, о выделениях из вашего влагалище. Эти выделения становится гуще и беловатые после овуляции. Многих женщин беспокоят белые выделения из половых путей. Многие думают, что это какое-то инфекционное заболевание или воспаление.

Читайте также:

  • Кал красного цветаКал красного цвета Если источник находится в верхних отделах кишечника, то стул будет обладать ярко-красным цветом. Сейчас мы подробно рассмотрим […]
  • КАК принимать «Карсил»КАК принимать «Карсил» Вас интересует препарат Карсил? Лечение препаратом Карсил – инструкция, применение, отзывы на портале EUROLAB. Я частенько […]
  • Прыщи вокруг соска((((((Прыщи вокруг соска(((((( Такая проблема как прыщи на сосках, или кожные высыпания, возникает у многих людей. И это происходит не только в подростковый […]