Песок в почках

Песок в почках – один из признаков мочекислого диатеза и мочекаменной болезни. При почечной колике, вызванной песком в почках, могут быть частые болезненные мочеиспускания. Когда наблюдается песок в почках, изменяется цвет мочи. Она становится темной и мутной.

Песок в почках появляется, когда изменяется кислотно-основное состояние мочи, нарушается обмен веществ в организме, а также при патологии мочевыделительной системы. Врачи считают, что наиболее часто песок появляется при мочекаменной болезни. Песок в моче» — медицинский термин, который отражает появление в моче скоплений солей определенных химических веществ (солей мочевой, щавелевой, уксусной и других кислот). Когда появляется песок в почках, симптомы патологии могут быть достаточно скудны.

Как появляется песок в моче

Характер потемнения зависит от того, какие химические соединения в ней накапливаются. При выраженной степени патологии человек может обнаружить красноватый цвет, обусловленный наличием в ней эритроцитов (красных клеток крови). При микроскопическом анализе мочи врач может определить причину образования песка (выявить соли) и разработать эффективные методы терапии болезни.

Точнее, подагра – болезнь, которая требует постоянного применения фармацевтических препаратов для предотвращения образования песка в почках. Суть терапии заключается в предотвращении реакций преобразования азотистых компонентов в мочевую кислоту. Данное фармацевтическое средство следует запивать большими объемами воды, что предотвращает скопление конкрементов в мочевыводящих путях. Впрочем, не во всех случаях такие меры эффективны.

Наибольшее количество препаратов, которыми лечат песок в мочевыводящих путях, имеет синтетическое происхождение, но при начальных стадиях болезни лучше пользоваться натуральными средствами. При уратных и цистиновых конкрементах врачи назначают цистон, который, наоборот, защелачивает мочу и способствует растворению образований. Этот недуг и из ряда «проще предотвратить…».

Для этого надо знать, каким образом лечится песок в почках, в первую очередь, с помощью того, что нам может предложить народная медицина и современная фармацевтическая промышленность одновременно. Песок в почках чаще всего возникает при нарушении обмена веществ, которое проявляется в виде мочекислого диатеза.

При нарушении обмена кальция, длительном приеме больших доз препаратов кальция и заболеваниях паращитовидных желез также может возникать песок в почках. При подагре и злоупотреблении алкоголем, мясными и некоторыми другими продуктами, вещества, образующиеся при их распаде, превращаются в соли мочевой кислоты, из которой образуется песок в почках.

Песок в почках — симптомы заболевания и методы излечения

Кстати, нередко песок в почках сопровождается образованием песка в желчном пузыре и желчекаменной болезни, что еще раз говорит о нарушении обмена веществ. Порой же признаки наличия песка в почках могут быть настолько слабыми, что пациенты их просто не замечают.

Так, когда песок в большом количестве раздражает слизистую оболочку почечных лоханок, это приводит к присоединению инфекции и воспалению (пиелонефриту). Когда песок начинает перемещаться с током мочи, он травмирует мочевыводящие пути, вызывая боль и спазм. Так возникает почечная колика.

Когда из песка в почках образуются камни, также может возникнуть воспаление почечных лоханок и почечная колика. Но при песке в почках есть возможность воспользоваться тем, что дает нам природа – препаратами на основе лекарственных растений. 1. Я готов приехать на лечение в Израиль, чтобы избавиться от проблем со здоровьем и пройти общее медицинское обследование. К счастью, в большинстве случаев уролитиаз хорошо поддается лечению.

Возникновение камней (конкрементов) в почках может происходить как при повышенном, так и при нормальном содержании в моче кальция, соединений щавелевой кислоты (оксалатов), цистина, мочевой кислоты. Боль — Самым обычным признаком мочекаменной болезни является боль, которая может варьировать от слабой, едва ощутимой, до интенсивной, трудно переносимой и требующей врачебного вмешательства.

Обычно импульсы жестокой боли, известной как почечная колика, продолжаются от 20 до 60 минут. Боль может локализоваться в боку (в подвздошной и латеральной областях) или в нижней части живота. Кровь в моче — У большей части больных выявляется кровь в моче (гематурия). Конкременты в течение многих лет могут находиться в почках, не вызывая никаких симптомов.

Ультразвук — Для обнаружения камней может применяться и ультразвук, хотя при этом затруднена диагностика мелких конкрементов и камней мочеточников. Вот уже несколько лет им пользуюсь и удивляюсь его стабильности. Вы служите людям и мы все очень вам благодарны! Также могут быть назначены и другие медикаменты, такие как нифедипин (Procardia®) или тамсулозин (Flomax®), ускоряющие процесс отхождения камней.

В особенности литотрипсия рекомендуется пациентам с конкрементами, локализованными в почке или проксимальных (верхних) отделах мочеточника. Возможно, в ходе процедуры потребуется применение снотворных или обезболивающих препаратов, хотя это зависит от типа оборудования (модели литотриптора), используемого при литотрипсии. В течение этой процедуры в почку через небольшой прокол в коже последовательно вводятся небольшие инструменты для создания и расширения нефростомического канала, фрагментации и удаления камней.

При наличии камней в почках и мочевыводящих путях следует сдать анализы крови и мочи для поиска возможных проблем со здоровьем, способствующих развитию мочекаменной болезни. Я израильский врач- специалист по семейной медицине, автор этого сайта. Чем я могу Вам помочь: Дать бесплатную консультацию о том, что именно израильские врачи смогут сделать при Вашей болезни.

Быстро связать Вас с медицинским координатором клиники для получения предложений о лечении и его стоимости. Запрещено использовать, полностью или частично, материалы сайта в бумажной прессе без согласования с автором. Если не заняться своевременным лечением, со временем песок может привести к образованию камней.

При почечной колике больные чувствуют боль в пояснице и промежности. Частое мочеиспускание является признаком песка в моче и мочевом пузыре. Не удивляйтесь также появлению частой тошноты и рвоты, если у вас песок в почках. Они обычно текут более тяжело, чем при песке в почках.

Читайте также:

  • Что такое релаксация ?Что такое релаксация ? Релаксация – не просто расслабление, а путь …к здоровью! Релаксация может быть достигнута в результате применения специальных […]
  • Как на волосах получается краска SchwarzkopfКак на волосах получается краска Schwarzkopf Карамельный блондин на исходном светлом цвете волос получился медового оттенка,светлее,чем заявлено и более желтый. Каштановые […]
  • Какие продукты крепят, какие слабят?Какие продукты крепят, какие слабят? Кисломолочные продукты, с даты изготовления которых прошло более 2 дней – крепят. Любые кисломолочные продукты при расстройствах […]