Киста зуба – лечение народными средствами

В этом случае, когда удалена киста зуба – лечение антибиотиками целесообразно, и также хорошо помогает полоскание травяными настоями. В тех случаях, когда безоперационные техники лечения кисты зуба не помогают — на помощь приходит хирургия.

О кисте зуба слышали большинство людей, а многие – с этой проблемой сталкивались сами, так как киста корня является довольно распространенным среди пациентов всех возрастных категорий заболевание. Отсутствие лечения грозит очень многими неприятными последствиями – температура, плохое самочувствие, отек, флюс, потеря одного зуба или нескольких.

Киста зуба – лечение народными средствами

Все без исключения домашние и народные методики лечения кисты направлены на избавление от причины возникновения этого заболевания. Поэтому здесь не идет речь об удалении или потере зуба. Практически всегда это либо полоскания различными растворами или отварами, либо разнообразные примочки.

Лечение кисты зуба в домашних условиях

Настойки и растворы готовятся по различному принципу, а, кроме того, еще и неодинаковое время в каждом случае. Еще одна причина обратиться к народным средствам – их приемлемая стоимость. О том, какие вообще бывают симптомы кисты зуба — мы расскажем в отдельном обзоре. Следует рассказать еще об одной особенности самостоятельного лечения дома. Оно практически всегда растягивается на довольно длительный промежуток времени.

Для большего удобства читателей они выделены в несколько разделов, которые помогут быстро подобрать нужный и подходящий рецепт. Обычная поваренная соль – это отличное средство, которое обладает, как обезболивающими, так и противовоспалительными свойствами. А это становится возможным, потому что соль является агрессивной средой для большинства бактерий, вызывающих воспаление в тканях. Бактерии просто погибают, оказываясь в таких условиях.

Есть еще один вариант этого средства. Используется он при выраженных симптомах (в частности, довольно сильных болевых ощущениях). Здесь вместо чистой воды берут настойки некоторых трав (которые перечислены ниже), способных снимать боль и принимать участие в борьбе с инфекцией.

Довольно часто народные источники советуют использовать бессолевые настои некоторых лекарственных трав и растений. Однако настойка, приготовленная по всем правилам, достаточно эффективна и без длительного стояния у плиты над готовящимся средством.

При регулярном использовании этих средств киста не только уменьшается, но и исчезает вовсе, независимо от того, в какой части десны она бы не локализовалась. Что представляет собой альвеолит после удаления зуба — расскажем подробно о его симптомах. Также для лечения кисты эффективно используют обычную водку и некоторые спиртовые настойки. В масле, полученном из кунжута (сезама), множество минералов, витаминов, а также антиоксидантов и других биологически активных веществ (скавален, сезамол, фитостеролы, фитин, фосфолипиды).

Масло кунжута используют не совсем в качестве средства для полосканий. Вот перечень некоторых средств, которые не попали в три предыдущих раздела. Киста зуба – это заболевание воспалительного характера, при котором у корня зуба образуется небольшая полость, заполненная жидкостью.

Чем опасна киста зуба?

Также причиной может являться челюстная травма, инфекционные заболевания носоглотки и полости рта. Если уже обнаружена киста зуба – лечение народными средствами вряд ли поможет. Кисту чаще всего можно обнаружить только на приеме у стоматолога, и чем раньше она обнаружена, тем быстрее ее можно вылечить.

Только стоматолог знает, насколько серьезно данное заболевание, и какое лечение следует применить для его устранения. Самой распространенной является киста корня зуба – лечение которой, чаще всего, сводится к очищению корневого канала. От гайморита может возникнуть киста на одном из передних зубов. Это – результат инфекции, которая попадает через кровоток.

В этом случае Вам гарантировано серьезное осложнение в виде высокой температуры, увеличения лимфоузлов и общей слабости. Нельзя махать на себя рукой и запускать заболевание, т.к. запущенная киста — это очаг воспаления. По окончании лечения через некоторое время важно снова проверить корневые каналы вылеченного зуба в целях исключения рецидива заболевания. Современная стоматологическая практика включает в себя такой способ лечения кисты, как депофорез.

На сегодняшний день самым современным и эффективным способом лечения кисты зуба является лазерное лечение. Но ни в коем случае профилактика не может заменить лечения, и поэтому, если у вас обнаружилась киста под коренным или молочным зубом – не занимайтесь самолечением.

Читайте также: