Сколько алкоголя можно пить человеку в день?

С допустимой дозой употребляемого алкоголя также, как и в известной поговорке «сколько людей, столько мнений». В Великобритании разрешенная доза алкоголя составляет 32 мл чистого этанола для мужчин и 24 мл – для женщин.

Люди по-разному относятся к алкоголю. Кое-кто не может прожить и дня, не пригубив хоть одну рюмку водки. Некоторые пьют несколько раз в месяц и только по поводу особых случаев. Есть и такие личности, которые совершенно равнодушно реагируют на спиртные напитки. Ученые для определения безопасной для человеческого организма дозы алкоголя даже вывели массу различных формул.

Не только половая принадлежность учитывается при расчете безопасной для человека нормы алкоголя. Климатические условия также играют немаловажную роль в процессе втягивания в алкоголизм. Замечено, что в холодных регионах люди спиваются гораздо быстрее, чем в областях с комфортным температурным режимом.

Сколько алкоголя можно пить человеку в день?

При этом стоит понимать, что алкоголь даже в самых маленьких количествах противопоказан беременным и кормящим грудью женщинам, детям, подросткам, водителям и людям, принимающим какие-либо лекарства. В то же время отечественные наркологи отмечают, что среднестатистический россиянин может выпить алкоголя от 15 до 18 литров в год, а это уже угрожающий признак пьянства.

Пригласить к себе в дом гостей и не поставить перед ними бутылку с алкоголем считается знаком неприличия. Если в обычной обстановке человек способен проконтролировать количество выпитого, то во время застолья он сознательно позволяет себе больше, чтобы расслабиться и повеселиться.

Алкоголь действительно помогает уничтожать болезнетворные микробы, но вместе с ними он медленно и уверенно разрушает весь организм. Сильное превышение допустимой нормы спиртного вызывает тяжелейшую алкогольную интоксикацию и может стать для человека фатальным. При наличии серьезных заболеваний отравление алкоголем наступает гораздо быстрее. В США безопасной дозой алкоголя для мужчин считается 30 мл чистого этилового спирта в сутки (такое количество содержится приблизительно в 300 мл вина, 600 мл пива или 40 мл водки).

А сколько вина можно выпивать в день без вреда для здоровья?

В Австралии взрослый мужчина, не боясь навредить здоровью и спиться, с чистой совестью может позволить себе выпить алкогольные напитки, содержащие не более 20 мл спирта. В ЮАР допустимой порцией спиртного считается 24 мл чистого этанола в день для мужского населения. Людей, равнодушных к алкоголю, мало волнует то, сколько можно выпить за неделю или месяц. Они находят радость в работе, путешествиях, спорте, хобби, общении с друзьями и близкими людьми.

Сколько алкоголя можно употреблять без вреда для здоровья

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Понятие стандартной порции алкоголя. Люди, входящие в группу повышенного риска. Признаки появляющейся зависимости.

Кто рюмку в день выпивает, у того доктор не бывает

Однозначного ответа на этот вопрос быть не может, но все же лучше пить меньше, особенно это касается женщин и больных. Применение нетрадиционных, народных методов лечения, в том числе с использованием водки, малоэффективно и даже опасно. Бросить пить за один день — это реально. Главное, вовремя понять необходимость этого и четко представлять, как вы будете жить без алкоголя и пьяных компаний. Это очень актуально в наши дни, когда идет повсеместная скрытая пропаганда образа жизни, в котором почетное место занимает выпивка.

В этом случае любитель спиртных напитков постоянно превышает норму, но пока не доходит до опасного уровня. ВОЗ сообщает, что опасной является употребление в сутки 64 грамма чистого спирта для мужчин и 48 грамм – для женщин. Ударной считается та же доза алкоголя, что и опасная, но выпитая за один раз, например, во время застолья.

Однако не стоит полагать, что такое количество спиртного можно выпивать каждый день, поскольку ВОЗ подразумевает, что два и более дня в неделю должны быть исключительно «трезвыми». Также ВОЗ приводит следующие рекомендации: для того, чтобы выпивка оставалась достаточно безвредной для человека, последний должен выпивать в год не более 8 литров чистого спирта.

Безопасная норма алкоголя в России

И помните – эти цифры достаточно усредненные, возможно, для вашего организма они окажутся чрезмерными. На самом деле, нисколько, ведь алкоголь — яд, а потому неважно сколько «яду» выпить: вред организму он нанесет все равно непоправимый. Конечно, идеальный вариант — совершенно не пить, но отказаться от алкоголя раз и навсегда на практике мало у кого выходит, так что если уж и пить, то так, чтобы не отравиться и не спиться.

Часть медиков уверены, что выпить можно не более раза в неделю, другая, что более 150 гр вина и 60 грамм водки в месяц — это уже алкоголизм. Медики уверены: если систематически употреблять «сверху» этих норм, то не за горами алкоголизм и поражение внутренних органов. На дозы употребляемого организма влияет не только пол, но и…. среднегодовая температура региона, где проживает человек.

Влияет на допустимые дозы и возраст — чем организм моложе, тем он чувствительней к спиртному. Немаловажны и хронические болезни, и физическое состояние человека. Ускорить отравлением алкоголем может любая инфекция, заболевание печени, желудка и почек, поэтому таким людям со спиртным лучше не шутить.

Если же вы пьете алкоголь выше безопасной нормы, тогда горячительные напитки будут постепенно и неуклонно превращать вас в настоящего алкоголика. Обычно через 12-36 часов после попадания в организм огромного количества алкоголя у человека останавливается сердце и наступает смерть. В наркологии существует классификация бытового потребления алкоголя в зависимости от количественно-качественных взаимоотношений между человеком и спиртным.

Читайте также: