❶ Высокая температура у взрослого

Как «сбить» температуру? Лето, жарко, жар, и еще эта температура… Очень хорош в этом отношении горячий чай или морс с мёдом, лимоном, малиной и смородиной. Прочитала статью и стало легче, у ребёнка температура 39,5 испугалась не знала что делать, а теперь знаю. СПАСИБО.

В целом, медики считают, что повышение температуры тела — благоприятный фактор, свидетельствующий о способности организма противостоять разрушительному действию тех или иных агрессивных факторов. Высокая температура убивает многие вирусы и не даёт им полноценно размножаться и ускоряет процесс синтеза интерферона, существенно укрепляющего наш иммунитет. Таким образом, при нормальном функционировании иммунной системы высокая температура является показателем хорошего потенциала здоровья взрослого человека.

Однако температура у взрослых очень редко достигает такого уровня. Конечно, переносить высокую температуру довольно тяжело, однако, как мы уже выяснили, сбивать её следует лишь в крайних случаях. В первую очередь, следует пить как можно больше жидкости — её количество в организме, при повышении температуры, значительно снижается, что вызывает обезвоживание.

Если после того, как он выпит, на лбу больного человека выступает испарина, значит, температура начала падать. Такой метод снижения температуры очень эффективен и совершенно безопасен – он уже давно и успешно применяется во многих клиниках. Выбор их сейчас достаточно большой, самыми же популярными и хорошо зарекомендовавшими себя являются парацетамол, аспирин и ибупрофен.

Что делать — температура 39 у ребенка

Кроме того, аспирином нельзя пользоваться тем, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта, так как он раздражает слизистую оболочку и может вызвать обострение этих заболеваний. Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда.

Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать. Температура 38-38,5°С — легкий жар; 38,6- 39,5° С — умеренный; выше 39,5°С — высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна.

3. Организм борется с высокой температурой интенсивным потоотделением. Пот, испаряясь с поверхности тела естественным путем, охлаждает организм и предохраняет его от перегрева.

Температура 39: стоит ли сбивать и как это делать?

4. Не нагревайте и не увлажняйте воздух, особенно с помощью искусственных увлажнителей. Оральный Нормальные показания градусника при этом способе измерения в среднем — 37° С. Положите кончик термометра под язык, закройте рот и помолчите 3 минуты. Не стоит применять этот метод для измерения температуры у детей до 4 лет — они часто сильно накусывают термометр.

Конечно, через кожу впитается минимальное количество спирта, но пары, быстро проникающие через легкие в кровоток, могут вызвать головокружение, головную боль и даже обморок. Температуру 38-38,5°С надо «сбивать», если она не снижается в течение 3-5 дней, а также, если у взрослого обычно здорового человека она повышается до 40-40,5°.

Что хорошего в высокой температуре?

В процессе снижения температуры «включается» механизм охлаждения тела — потоотделение. И уже несмотря на то, что чувство жажды и разбитости не исчезает, мышечные боли и озноб проходят. А между тем, ученые выяснили, что жар сокращает сроки болезни и снижает риск развития осложнений. Он делает инфекцию менее заразной для окружающих, но при этом освобождает организм от токсинов (врачи начала прошлого века даже искусственно повышали температуру для лечения сифилиса).

Когда нужно сбивать температуру?

Очень правильная и хорошая статья! Почему такие статьи не вешают в больницах? И водка и парацетамол и чай горячий с малиной литрами и сто одеялок после натирания. Спасибо за статью. Как это — Держите ноги в холодной воде? Мне кажется этого категорический нельзя делать. Чем недоволен некий николай, чей коммент все мы лицезреем от 14 мая 2013 г. 17:24 ТАК И НЕ ПОНЯТНО. Все логично и обосновано. Ага, только что была температура 40.5, думал умру, пальцы отнимались, серце чуть не выскочило, еле дополз до аптечки.

Я не понимаю, как с температурой 40 можно сидеть в интернете? Т, обязательно должен понимать природу ее появления ну и не рисковать при достижении порога в 40. кроме того надо понимать какие сопутстсующие симтомы возникают. 37,а к вечеру поднимается до 39,даже не знаю уже,что делать!!дают мне таблетки парацетомол,вкололи вчера анальгин с димедролом и все равно полностью не падает,нужно быстро и хорошо выздоровить!!!

Уже 3 или 4 день держится высокая температура. Такое ощущение, что сколько людей, столько и мнений в вопросе снижения температуры. А то чет переживать начинаю, 7 лет болел и ни когда температуры не было!!! Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Люди, не знаю что делать( всегда была здоровой, но что—то приключилось в декабре этого года, попарила ноги, и поднялась температура, которая держалась 6 недель!

Читайте также:

  • Снижение ставок по ипотеке в 2015 годуСнижение ставок по ипотеке в 2015 году 22 декабря ВТБ 24 объявил, что ужесточит требования к заемщикам и первоначальному взносу по ипотеке из-за растущих финансовых […]
  • 36 рецептов варенья из брусники36 рецептов варенья из брусники Ароматное варенье на зиму с брусникой и яблоками. Брусника – чрезвычайно полезная лесная ягода. Сохранить все полезные свойства […]
  • Одноклассники ru моя страницаОдноклассники ru моя страница Одноклассники регистрация бесплатная. Не могу зайти на свою страницу,не доступна!!! Прикольные статусы для одноклассников […]