Что означает боль в грудной клетке справа

Боль справа вверху грудной клетки может быть связана с воспалительными процессами в лёгких. Некоторые заболевания пищеварительной системы тоже могут привести к возникновению боли в грудной клетке справа. Внезапная боль справа в грудной клетке может стать причиной развития некоторых сердечно-сосудистых заболеваний. Чаще всего боль в грудной клетке справа возникает после чрезмерных занятий спортом.

Некоторые люди даже игнорируют боль в районе сердца, хотя это может быть сигналом, посылаемым нам организмом. Ну и, пожалуй, самый серьезный симптом, при котором необходимо срочно обращаться за медицинской помощью, это боль в груди и следующая за ней потеря сознания. Конечно, это далеко не полный список заболеваний, при которых появляется боль в груди, кроме того, бывают случаи, когда эти неприятные ощущения не несут опасности, например при изжоге.

Самая большая часть тела у человека – грудная клетка. В ней находятся несколько жизненно важных органов. Поэтому любая боль в этой области – тревожный симптом, особенно с правой стороны! Увеличение нагрузки может сопровождаться растяжением мышц, расположенных на грудной клетке. В результате возникает крепатурная боль вверху, которая резко проявляется при глубоком вдохе. Бояться ее не стоит. Это реакция организма на большую концентрацию молочной кислоты.

На перелом ребер. В этом случае непосредственно на месте травмы возникает резкая колющая боль, усиливающаяся во время сдавливания грудной клетки, и тогда, когда человек кашляет. Неприятные ощущения при этом возникают в той области, где расположен очаг поражения.

Она появится и в том случае, если больной прошел длительный курс медикаментозного лечения и долгое время пролежал в постели. В этом случае болят межреберные мышцы, которые ослабли после болезни. Очень часто при попадании инфекции в организм развивается пневмония – опасное заболевание, которое формирует воспаление одного или сразу двух легких.

Данный процесс формирует спазмы именно справа, при вдохе и кашле они усиливаются, поэтому человек не может глубоко дышать. Как видите, боль обозначенной области может появиться по нескольким причинам. Самолечение в данном случае недопустимо! Очень важно определить характер боли и продолжительность спазматических реакций, чтобы правильно диагностировать заболевание.

Даже если вы знаете от чего у вас болит в груди с правой стороны, заниматься самолечением без осмотра и выводов врача крайне не рекомендуется. В то время как сильный ушиб может привести к разрыву лёгкого и к летальному исходу. Ранее мы перечислили множество причин, которые могут вызвать боль в правом подреберье. Однако чтобы выбрать из списка причин наиболее вероятный для конкретного случая, необходимо знать виды боли и симптомы, которые её сопровождают.

Тянущая и ноющая боль в груди справа может быть вызвана излишними физическими нагрузками и проходит в течение суток. Такая боль может появиться после ушибов и травм грудной клетки. Обычно такие заболевания как пневмония и бронхит сопровождаются высокой температурой, хриплыми шумами в лёгких и сильным кашлем.

Что может болеть справа напротив сердца

Также спазматическая боль в верхних отделах грудной клетки, сопровождающаяся кровавым удушливым кашлем может говорить о наличии онкологических заболеваний в лёгких. При заболевания печени кожа и глазные белки больного принимают желтоватый оттенок, а если слегка надавить на больной орган, то боль усиливается.

Если травм в грудной клетке не было, но при глубоком вдохе или при чихании появляется острая боль справа, она может быть симптомом развития вирусного инфекционного заболевания. Хронический холецистит тоже может привести к образованию болевых ощущений в грудной клетке справа. Острая боль справа под грудной клеткой может быть вызвана заболеваниями печени такими как гепатит, холецистит и дисфункциями желчного пузыря.

Читайте также: