Флуомизин: инструкция по применению

Флуомизин – это препарат, который используется в гинекологии. В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Флуомизин. Препарат Флуомизин несовместим с анионными поверхностно-активными веществами (мылом). Применение при беременности и в период лактации Препарат разрешен к применению весь период беременности и лактации.

При наступлении менструации лечение Флуомизином следует прекратить. В период беременности Флуомизин не вызывает негативных последствий, но все равно следует быть начеку, особенно в первом триместре беременности. При интравагинальном применении передозировка маловероятна. Особые указания Флуомизин содержит вспомогательные вещества, которые иногда не полностью растворяются во влагалище.

Флуомизин: инструкция по применению

В период лечения препаратом рекомендуется воздерживаться от половых контактов. У лекарственного средства «Флуомизин» (свечи) инструкция сообщает о следующих показаниях. Инструкция по применению советует продолжить прерванный курс лечения после ее окончания.

Инструкция по использованию этого антисептика рекомендует хранить данное лекарственное средство не более трех лет при температуре, не превышающей 25 градусов. В основе этого фармацевтического препарата – метронидазол. В этом случае рекомендуется принимать противогрибковые препараты. Препарат относится к антисептическим и противомикробным средствам и применяется в гинекологии.

Курс лечения длится 6 дней. Применение препарата менее 6 дней приводит к снижению эффективности лечения, а симптомы могут рецидивировать. Результаты клинических исследований не показали каких-либо нежелательных эффектов Флуомизин во время беременности и лактации. Флуомизин не влияет на способность управлять авто- и другими транспортными средствами. Хранить при температуре ≤ 25 °С, не использовать препарат после истечения срока годности.

Флуомизин отзывы:

Необходимость применения данного препарата, назначение схемы лечения, способов и дозы применения препарата определяется исключительно Лечащим врачом. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Флуомизина в своей практике. Частота, способ применения и длительность лечения зависят от показаний. 2012-2015 Справочник лекарств Использование лекарств, представленных в справочнике, возможно только после консультации врача и составления плана лечения.

Флуомизин оказывает антибактериальное и противогрибковое действие. Форма выпуска Флуомизина – вагинальные таблетки. Если во время терапии Флуомизином у вас начались месячные – надо сделать перерыв и продолжить лечение, когда закончится кровотечение. Наиболее характерной нежелательной реакцией при применении Флуомизина может стать зуд, жжение, поражение слизистой.

Активное вещество деквалиния хлорид обладает широкой антимикробной активностью и борется с грамотрицательными, грамположительными бактериями и простейшими микроорганизмами. Таблетку применяют интравагинально, то есть вводят во влагалище, глубоко, лежа на спине и разведя ноги. Курс терапии длится 6 дней, прерыватьего нежелательно, иначе возможен рецидив.

Вообще активный компонент деквалиния хлорид действует только во влагалище и все побочные действия сведены к минимуму. Запрещено совмещать препарат с моющими средствами.

Флуомизин содержит активное вещество деквалиния хлорид, которое является четвертичным аммониевым соединением с широким спектром антимикробной активности. Противопоказания Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Однако эти нежелательные реакции также могут быть связаны с симптомами вагинальной инфекции.

Поэтому остатки вагинальной таблетки можно обнаружить на нижнем белье. На эффективность Флуомизина это не влияет. В редких случаях, при чрезмерной сухости влагалища, есть вероятность, что таблетка останется нерастворенной.

Флуомизин — антисептик. При язвенных поражениях шейки матки и влагалища, а также при повышенной чувствительности организма к компонентам, входящим в состав препарата, использование медикамента «Флуомизин» противопоказано. Препарат Флуомизин противопоказан девушкам, не достигшим репродуктивного периода. В редких случаях могут возникнуть аллергическая реакция и лихорадка от применения препарата «Флуомизин» (свечи).

Читайте также: