Протаргол для детей

Лекарственный препарат Протаргол выпускается в виде 1% и 2% водного коллоидного раствора для местного применения. Протаргол это препарат серебра, который обладает антисептическим, противовоспалительным и вяжущим действием. Для лечения урологических инфекций:2% раствор препарата Протаргол используют для промывания мочевого пузыря и мочеиспускательного канала.

Главными положительными качествами Протаргола является отсутствие дисбиотических нарушений кишечной микрофлоры (дисбактериоза кишечника) и отсутствие привыкания. И для профилактики развития блефарита у новорожденных.

Для лечения отоларингологических заболеваний (ринитов, фарингитов, отитов) взрослым и детям 1% или 2% раствор Протаргола назначают от трех до пяти капель два раза в день, закапывая в каждую ноздрю. Нужно заметить, что этот препарат, как и любое другое лекарственное средство может вызвать ряд побочных эффектов, особенно если применяется в неадекватной дозировке или длительно и бесконтрольно. Также родителям маленьких детей следует помнить о высокой токсичности препарата при приеме внутрь.

Протаргол для детей

Назначать этот препарат должен только врач, а применять его можно только свежеприготовленным в аптеке. Лечение препаратом Протаргол необходимо проводить с полным пониманием пользы и риска от применения этого лекарственного средства. Обладая спектром положительных эффектов — вяжущим, противовоспалительным и выраженным антисептическим действием, Протаргол при применении его строго по инструкции!

Продолжительность лечения препаратом Протаргол определяется лечащим врачом. Капли в аптеке готовит фармацевт, путем простого смешивания сухого экстракта с дистиллированной водой, и процесс приготовления коллоидного раствора занимает немного времени.

Протаргол по цене доступен каждому пациенту, которая составляет 70-80 рублей, но не это главное преимущество этого лекарственного средства. Обеззараживающая (антисептическая) способность раствора Протаргола возрастает пропорционально его концентрации. Пожалуй, не существует ни одного ребенка, у которого не было бы насморка. Сопли появляются у детей уже с рождения, и могут постоянно повторяться. Правда, педиатры лечат зеленые сопли исключительно протарголом.

Если же следовать наставлениям инструкции, то средством и вовсе лучше пользоваться для смазывания слизистых оболочек дыхательных путей, а не в качестве капель. Существует большое количество препаратов, которые похожи на протаргол, состав которого включает в себя серебро. Соблюдая эти правила, вопрос, как хранить протаргол, никогда не возникнет. В заключении хочу вам порекомендовать почитать про его применение для грудничков, а также применение при гайморите и аденоидах.

Протаргол – все о препарате

Использование препарат Протаргол категорически противопоказано при наличии у человека повышенной чувствительности к препарату или к его компонентам. Препарат Протаргол не влияет на способность к вождению автомобиля и к управлению различными механизмами. Препарат Протаргол следует хранить в посуде темного из темного стекла.

Перед использованием препарата Протаргол обязательно сообщите вашему врачу о применение других лекарственных средств. Приготовленный в аптеке Протаргол лучше всего хранить в холодильнике, но следить, чтобы температура хранения не опускалась ниже 10 градусов. При беременности не рекомендуется использование протаргола ни в каких целях. В инструкции по этому поводу имеются четкие противопоказания.

Протаргол – эффективный препарат при лечении насморка у детей

Добрый день, я заболел ОРЗ, сперва болело горло, потом начался насморк, очень много выделений и нос совсем не дышит. Чем мне лучше лечиться: протарголом или Сиалором? Важно помнить, что оба препарата нельзя применять длительное время из-за побочных эффектов, указанных в инструкции. Утром Протаргол, а на ночь Сиалор. Прошу Медколлегию ответить на вопрос: можно ли грудному ребенку применять для лечения насморка Протаргол?

Длительное применение Протаргола грудным детям противопоказано. На этой странице опубликована подробная инструкция по применению Протаргола. Перечислены доступные лекарственные формы препарата (капли в нос 1% и 2%), а также его аналоги. Представлена информация о побочных эффектах, которые может вызвать Протаргол, о взаимодействии с другими лекарствами.

После промывания носа, ребенка необходимо положить на спину и закапать соответствующее количество капель в каждый носовой ход. Введение Протаргола следует проводить утром и вечером. Капли в нос 1% и 2% раствор. На поврежденной в результате болезни и воспаления поверхности кожи или слизистых оболочек препарат Протаргол образует защитную пленку (за счет осаждения белков серебром).

Перед применением препарата необходимо обратиться к врачу. Следует использовать Протаргол исключительно свежего приготовления. Нельзя это сделать и сейчас, так как заводским способом препарат изготавливать не имеет смысла: срок его годности не более 2-х недель. Но далеко не каждый лор-врач рискует использовать Протаргол в нос для лечения.

Хорошее или плохое лекарство Протаргол на самом деле? Имеющаяся информация о вреде и пользе препарата также противоречива, как и его действие. Один из самых главных вопросов, который интересует больных, решивших попробовать вылечить насморк с использованием Протаргола: где купить лекарство? Раствор Протаргола изготавливается быстро.

Протаргол по цене доступен любому пациенту. Уникальные свойства ионов серебра, содержащиеся в растворе Протаргола, обеспечивают его сверхэффективное антисептическое действие. Следовательно, при назначении препарата, необходимо точно знать причину и характер насморка или урологической инфекции, для лечения которых данный раствор используется не менее интенсивно.

Также ионы серебра обладают способностью подавлять размножение различных бактерий, грибковой флоры и в меньшей степени вирусов. Но именно это его качество и используют при изготовлении сухого экстракта.

При необходимости использования препарата Протаргол в период лактации кормление ребенка грудью следует приостановить. Действие препарата Протаргол появляется уже через несколько дней (2-3 дня). Продолжительность лечения препаратом Протаргол составляет 2 недели. Препарат Протаргол широко используется в лечении воспалительных (особенно гнойных) процессов в офтальмологии и оториноларингологии, урологии. В сравнении с антибиотиками прием препарата Протаргол не приводит к дисбакериозу.

Читайте также:

  • Симптомы белой горячкиСимптомы белой горячки Что делать, если у человека белая горячка? Симптомы белой горячки ярко выражены и не поддаются сомнениям. Группа риска по […]
  • Воздух из влагалищаВоздух из влагалища Итак, почему выходит воздух из влагалища и можно ли этого как-то избежать? Влагалище плавно становится ведром... Мало кто из […]
  • Что подарить на новосельеЧто подарить на новоселье 8. Цветы. На новоселье принято дарить цветы в горшках. Традиционно в качестве подарка покупают цветущие сорта комнатных цветов. […]