Разбился градусник, что делать?

Выведите людей и животных из комнаты, в которой разбился градусник. Что делать если дома разбился ртутный градусник – это вопрос, касающийся поиска эффективных действий при повреждении ртутьсодержащего термометра. Итак, что делать если разбили ртутный градусник дома? Большинство обывателей открывают интернет, ища ответ на вопрос, как убрать ртуть в домашних условиях.

Произойдет испарение ртутных шариков и проникание их в человеческий организм при вдыхании. Если вы не хотите долго разбираться в вопросах, как собрать градусник, если он был разбит, куда его можно сдать и в чем привезти туда разбитый ртутный градусник, то обратитесь в специальную службу. Обеспечьте проветривание в квартире, откройте окно в той комнате, где разбит ртутный градусник.

Оградите место, где ртутный градусник разбился – можно легко распространить шарики жидкости по остальной площади дома на подошве обуви или на шерсти домашних животных. Поместите все части градусника, который разбили, в емкость (хорошо подойдет стеклянная банка с крышкой).

Если ртуть попала на ковер, то, как минимум на полгода, нужно его убрать подальше от дома. Для этого необходимо свернуть его к центру от краев и вынесите из квартиры. Если разбили градусник на дощатом полу, то хорошо просмотрите стыки между досками – туда очень часто закатываются капли металла.

Разбился градусник, что делать?

Если есть вероятность нахождения там шариков ртути, то сорвите плинтус — это будет лучше, чем потом лечить последствия отравления ртутными парами из-за градусника, который разбили.

Что делать если дома разбили ртутный градусник, Чем обрабатывать это место ? ?

Емкость, куда вы собирали частички градусника, который разбился, плотно закройте крышкой или пробкой. Ее необходимо сдать в пункт приема ртути, в том числе и энергосберегающих лампочек. Место, где был разбит градусник, нужно обработать хлорной известью или раствором марганцовокислого калия (марганцовки). Что делать с вещами, при помощи которых проходила демеркуризация?

Что делать, если градусник разбился на ковре, шарики ртути попали на мягкие игрушки или на кровать?

Опасными являются пары ртути, которые в случае развитого градусника попадают в органы дыхания человека. Неправильные действия, увы, могут привести к тому, что мелкие шарики ртути будут длительное время находиться в помещении и отравлять воздух. Опасность разбитого ртутного градусника в том, что очень подвижные ртутные шарики легко могут забиться в щель, закатиться в дальний угол комнаты, их будет не видно и достать будет крайне сложно.

См. также что делать если разбилась энергосберегающая лампочка. Естественно, не на балконе, куда вы часто выходите, и будете дышать парами ртути. Можно на чердаке дачи, в сарае и т.д. Нет, в этом случае следует немедленно покинуть комнату, закрыть плотно дверь и позвонить в МЧС. Ртуть закипает уже при 40 С, поэтому в данном случае вся попавшая на радиаторы ртуть попадет в воздух. Это ужасная ошибка, которая проводит к дисперсии ртути на мельчайшие шарики и выбросу их в воздух через выходное отверстие системы фильтров пылесоса.

Конечно, такие действия недопустимы, но поскольку ртуть тяжелее воды, то она смывается и уходит со сточными водами в городской коллектор. Разбитый градусник в квартире дает превышение нормы по пдк в 5 раз, проверено на собственном опыте. Лучше к специалистам обращаться в таких случаях и жить спокойно. Разбила. Выгнала кошку. Собрала ртуть в банку с водой. Помыла полы. Позвонила в МЧС. Посоветовали выбросить банку в мусорный контейнер.

При этом они находят много советов о том, если разбили градусник что надо сделать, и пытаются применить их на практике. В том случае, если в квартире разбили градусник на ровную поверхность без щелей, советы с форумов могут помочь. Однако если ртуть попала в воду в санузле, к примеру, то просто так ее не нейтрализовать. Не забудьте о средствах личной защиты: перчатки и ватно-марлевая повязка обезопасят вас. Этот способ может пригодиться для решения проблемы, как убрать ртуть дома с ровных поверхностей.

Вопрос что делать, если ребенок разбил градусник, многих родителей приводит в состояние ступора. Что будет если разбить градусник и вовремя не собрать его остатки? Нередко возникает вопрос: куда обращаться если разбился градусник – в МЧС или в специализированную фирму, направление работы которой – демеркуризация ртутных термометров? Ртуть, которая содержится в наконечнике градусника, является опасным для здоровья веществом.

Читайте также:

  • Мужское ЖенскоеМужское Женское Мужское Женское 16.06.2015 - Не стало Жанны Фриске. Ведущие программы Александр Гордон и Юлия Барановская. Мужское Женское - […]
  • Что подарить на новосельеЧто подарить на новоселье 8. Цветы. На новоселье принято дарить цветы в горшках. Традиционно в качестве подарка покупают цветущие сорта комнатных цветов. […]
  • Протаргол для детейПротаргол для детей Лекарственный препарат Протаргол выпускается в виде 1% и 2% водного коллоидного раствора для местного применения. Протаргол это […]