Азитромицин, отзывы, антибиотик, применение

Азитромицин — антибиотик широкого спектра действия. Азитромицин не активен в отношении грамположительных бактерий, устойчивых к эритромицину. Азитромицин быстро всасывается из ЖКТ, что обусловлено его устойчивостью в кислой среде и липофильностью. Доказано, что фагоциты доставляют азитромицин в места локализации инфекции, где он высвобождается в процессе фагоцитоза. В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Азитромицин.

Статья рассказывает, как применяется «Азитромицин», от чего лекарством помогает, противопоказания Азитромицина и побочные эффекты. Внутри капсул находится порошок белого цвета. Антибиотик азитромицин инструкция по применению рекомендует использовать при воспалительных заболеваниях различных органов и систем. Антибиотик азитромицин относится к так называемым макролидам, которые обладают бактерицидным действием в отношении бактерий широкого спектра действия.

Бактериостатическое действие азитромицина заключается в том, что прекращается размножение и рост бактериальных клеток. Чаще всего в лечебной практике используется азитромицин 250 мг. Он находит широкое применение при лечении воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и мягких тканей. Допустимо амбулаторное лечение азитромицином под контролем со стороны врача. Этот препарат крайне редко дает побочные эффекты.

Азитромицин, отзывы, антибиотик, применение

Чаще всего азитромицин применение находит при лечении и профилактике бактериальных инфекций, которые вызываются различными группами бактерий. Следует знать, что антибиотик азитромицин не помогает в том случае, если возбудитель вашего заболевания не чувствителен к эритромицину. В остальных случаях азитромицин детям старше 12 лет дается в той же дозировке, что и взрослому человеку.

Дело в том, что на азитромицин 250 мг цена в десятки раз ниже, чем на прямой аналог этого препарата – сумамед. В отличие от сумамеда азитромицин необходимо принимать 3 дня подряд, Однако высокая стоимость сумамеда делает это отличие практически незаметным. Применять азитромицин 500 мг гораздо проще за счет того, что за однократный прием следует выпить только 1 капсулу. Обычно она ниже, чем на азитромицин 250 мг цена исходя из необходимого количества капсул на курс лечения.

В среднем на азитромицин 500 цена колеблется в районе 150 – 200 рублей за курс лечения. Если во время кормления грудью азитромицин жизненно необходим женщине, то лактация прерывается. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Азитромицина в своей практике. Аналоги Азитромицина при наличии имеющихся структурных аналогов.

При создании в очаге воспаления высоких концентраций оказывает бактерицидное действие. Азитромицин сохраняется в бактерицидных концентрациях в течение 5-7 дней после приема последней дозы, что позволило разработать короткие (3-дневные и 5-дневные) курсы лечения.

Препарат азитромицин 250 мг инструкция и отзывы

Необходимо соблюдать перерыв в 2 ч при одновременном применении антацидов. Способность азитромицина накапливаться преимущественно в лизосомах особенно важна для элиминации внутриклеточных возбудителей. Повышенная чувствительность к макролидным антибиотикам. Механизм действия азитромицина связан с подавлением синтеза белка микробной клетки. Фармакокинетика После приема внутрь азитромицин хорошо всасывается и быстро распределяется в организме.

Азитромицин помогает?

Лекарственное средство «Азитромицин» относится к категории антибиотиков и входит в группу макролидов, обладает сильным бактерицидным действием. Лекарство быстро всасывается, а максимальной концентрации в плазме достигает через 3 часа после использования.

После использования последней дозы еще в течение недели сохраняется бактерицидное действие препарата ««Азитромицин». Использование лекарства целесообразно при инфекциях, которые вызывают чувствительные к препарату микроорганизмы. С особой осторожностью назначают препарат больным с нарушениями работы почек и печени. Детям можно применять лекарство по трехдневному курсу: в этом случае разовая доза составляет 10 мг в течение трех дней. Применение препарата детям имеет свои особенности.

Как правило, на азитромицин 500 цена вполне демократичная. Благодаря высокой эффективности лечение антибиотик азитромицин 250 мг отзывы получает только положительные. В боле младшем возрасте азитромицин детям давать нельзя даже при наличии серьезных показаний к применению. Препарат азитромицин 250 мг отзывы пациентов собирает с начала своего практического применения в лечебной практике. Современный антибиотик азитромицин выпускается в виде капсул на основе желатина.

Читайте также:

  • Причины боли в локтеПричины боли в локте На эту причину появления боли в локте указывают также болевые ощущения при оказании сопротивления активному сгибанию в […]
  • Экг: синусовый ритмЭкг: синусовый ритм Синусовый ритм сердца у детей может быть нарушен также как и у взрослого человека. Поскажите, пожалуйста, у кого наблюдаться […]
  • Семья Жанны Фриске признала, что певица тяжело больнаСемья Жанны Фриске признала, что певица тяжело больна Жанна Фриске получила известность благодаря участию с 1996 года в составе девичьей группы «Блестящие». Ей предстоит длительное […]