Аллергия на глазах, под глазами и вокруг глаз

Лечение аллергии на глазах в комплексной терапии аллергических поражений может осуществляться и методом иммунотерапии. Лекарственная аллергия. Хронический аллергический конъюнктивит. Хроническая аллергия на глазах с периодами обострения и ремиссии всегда требует профилактического лечения.

В некоторых случаях аллергическая реакция на глазах может привести к нарушению зрения. На вторжение аллергена, как правило, первыми реагируют глаза и кожные покровы, что служит своеобразным сигналом о надвигающейся опасности. Аллергия вокруг глаз нередко развивается вследствие иммунного сбоя, зачастую прослеживается влияние наследственного фактора.

В случае если аллергия под глазами и аллергия вокруг глаз наблюдается более суток, следует прибегнуть к специфическому лечению данных аллергических проявлений. Лечение аллергии на глазах начинается с проведения стандартной противоаллергической процедуры, которая заключается в исключении контактирования с провоцирующим аллергеном. Если аллергия была вызвана попаданием инородного тела, его следует как можно быстрее извлечь и после этого по возможности избегать мест повышенного риска контактирования с данными факторами.

При тяжелом течении данного вида аллергии показаны гормоносодержащие капли для глаз. Помимо глазных капель показан параллельный прием антигистаминных препаратов. Кожа вокруг глаз самая нежная и тонкая, она в 4 раза тоньше кожи на других участках тела человека.

Особенно часто аллергия на глазах начинается осенью и весной, когда иммунитет подвержен сезонной перестройке и более уязвим к воздействию аллергенов. Для уточнения причины появления аллергии следует обратиться за консультацией к следующим врачам: дерматолог, гастроэнтеролог, аллерголог, эндокринолог. Если проявления аллергии очень тяжелые, то врач может назначить гормональные препараты, чтобы облегчить зуд, а если присоединяется бактериальная инфекция, то показаны и антибиотики.

В случае если к аллергии на коже присоединяется и аллергический конъюнктивит, то следует использовать и глазные капли от коньюктивита. Глазные капли от аллергии назначаются только врачом. Чаще всего аллергия на коже вокруг глаз вызвана косметикой, в состав которой входят белковые молекулы, фосфолипиды или полисахариды, а также их комбинации.

У меня аллергия на тушь от одного производителя. Я даже не знала, что на косметику может быть аллергия, пока не обследовалась. Я думала, что у меня глаза краснеют от чтения, а оказалось от косметики… Теперь покупаю только гипоаллрегенную тушь для ресниц. Аллергия – гиперчуствительность организмов к какому-либо веществу. Аллергию на глазах может вызывать все, что угодно – продукты питания, средства бытовой химии, косметика, не говоря о домашних животных, растениях и т.п.

Нередко реакции раздражения вызывают и вещества, находящиеся в тесном контакте с поверхностью глаз и кожей век – косметические средства, глазные лекарственные препараты. Встречается в остром и хроническом виде. В обоих случаях выражается в различной степени покраснении глаз, слезотечении, иногда истечении нитчатого слизистого отделяемого. Снятие симптомов аллергии возможно как местной, так и системной терапией.

Эти лекарства препятствуют высвобождению веществ, вызывающих клинические проявления аллергии. Аллергические заболевания глаз требуют участия в лечении высококвалифицированного специалиста, который подберет наиболее эффективную и безопасную терапию. Аллергены, действующие изнутри и снаружи на все ткани глаза, могут привести к самой неприятной симптоматики. Полностью вылечить аллергию на глазах удается только, если вовремя начать терапию и верно установить основной провоцирующий болезнь фактор.

Проявление аллергии на бытовую пыль. В воздухе комнат находятся частицы слюнных животных, жизнедеятельности клещей, грибковые споры, являющиеся источниками тяжелых для человека аллергенов. Аллергия на глазах возникает и при использовании некачественной косметики, при работе с химическими летучими соединениями. Читайте по теме: Аллергия на косметику, симптомы, способы лечения. Тяжелая аллергическая реакция может быть спровоцирована внутренним и наружным использованием лекарственных препаратов.

Нередко аллергия на глазах протекает совместно с ринитом, бронхиальной астмой. Аллергия на глазах возникает в любом возрасте, в зависимости от причины заболевания проявляются и признаки непереносимости раздражителей.

Читайте также: