Контрацептивы Мирена Гормональная спираль — отзывы

Это гормональная внутриматочная спираль. Девушки и женщины, очень бы хотелось услышать ваши отзывы об этой спирали. Достоинства: Много. Все в отзыве. Хочу поделиться отзывом о «Мирене». Вот, решила таки написать отзыв о Мирене… Но время идёт, все меняется, и вот теперь в своём отзыве я буду рассказывать про плюсы Мирены.

Самое решающее в этом вопросе-переносимость Левоноргестрела и реакция организма… Недостатки: Спираль Мирена подходит не всем, будьте осторожны! Девочки прежде чем ставить спираль, по возможности сделайте себе все анализы (на гормоны, на флору, и если есть возможность на аллергены).

Более трёх лет пользуюсь гормональной системой нового поколения под торговой маркой «Мирена» и очень довольна ей так как для моего организма она подошла идеально. Достоинства: Онкозаболевание благодаря спирали Мирена. Из собственного опыта, поделюсь проблемой которая поможет, а может и убережёт от онкозаболевания тех, кто в раздумии ставить или нет. В 31 год поставила спираль которую расхваливала мой гинеколог…

Контрацептивы Мирена Гормональная спираль — отзывы

Система и проводник свободны от видимых примесей. Препарат Мирена — внутриматочная терапевтическая система (ВМС), высвобождающая левоноргестрел, оказывает главным образом местное гестагенное действие. Через 3 месяца применения препарата Мирена менструальная кровопотеря у женщин с меноррагией снижается на 62-94% и на 71-95% через 6 месяцев применения. Скорость высвобождения левоноргестрела in vivo в начале применения составляет примерно 20 мкг/сут и снижается через 5 лет приблизительно до 10 мкг/сут.

В случае затруднений при установке ВМС и/или очень сильной боли или кровотечении в течение или после процедуры, следует незамедлительно провести физикальное и УЗИ для исключения перфорации. Препарат Мирена поставляется в стерильной упаковке, которую вскрывают только непосредственно перед установкой ВМС. Необходимо соблюдать правила асептики при обращении со вскрытой системой. Рекомендуется, чтобы препарат Мирена устанавливал только врач, имеющий опыт работы с данной ВМС или хорошо обученный выполнению этой процедуры.

Отзывы врачей и женщин

Поскольку техника установки в матке разных ВМС различна, особое внимание следует обратить на отработку правильной техники установки конкретной системы. Иногда после введения ВМС отмечаются боль, головокружение, потоотделение и бледность кожных покровов. Если после получасового пребывания в спокойном положении эти явления не проходят, возможно, что ВМС неправильно расположена. Систему следует удалить через 5 лет после установки.

В случае необходимости дальнейшей контрацепции, у женщин детородного возраста удаление ВМС следует выполнить во время менструации при условии, что менструальный цикл сохранен. Препарат Мирена не изучался у женщин в возрасте старше 65 лет, поэтому применение препарата Мирена не рекомендуется для данной категории пациенток.

Гормональная внутриматочная система «Мирена» — отзывы

Не следует производить установку препарата Мирена после истечения месяца и года, указанного на упаковке. В случае если цервикальный канал слишком узкий, рекомендуется расширение канала и возможно применение обезболивающих препаратов/парацервикальной блокады.

ВМС Мирена. Отзывы.

После этого все манипуляции следует проводить с использованием стерильных инструментов и в стерильных перчатках. 2. Отодвинуть бегунок вперед по направлению стрелки в самое дальнее положение для того, чтобы втянуть ВМС внутрь трубки-проводника.

Хочу поделиться своим опытом совместной жизни с Миреной. Её порекомендовал мой лечащий врач после неудачной беременности. Сразу скажу, что никакой агитацией против спиралей я не буду заниматься-ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО.

Мирена это Т-образная внутриматочная система, которая содержит гормон левоноргестрел. Устанавливается в полость матки на 5 лет. Она является контрацептивом, но также применяется при лечение некоторых болезней. Никогда не думала, что у меня будет спираль, всегда была её противницей.

Мне спираль не подошла, мучилась 4 месяца (ставили как средство лечения эндометриоза). Поставить эту систему было моей мечтой… Очень довольна системой. Никаких проблем с контрацепцией и прочим. Хочу поделится опытом по применению Мирены. Боялась побочных эффектов, но поставили диагноз эндометриоз и аденомиоз…

Установка внутриматочной спирали Мирена

Недостатки: Химиотерапия, удаление органа и инвалидность. Достоинства: цена ,комфорт, отсутствие болезненных и обильных месячных. 5 лет живу спокойно. Мирена стояла 5лет. Удалила и сразу поставила еще. Сбросила 20кг. Ни каких минусов.

Без перерывов, выходных и санитарных дней. У моего гинеколога стоит Мирена. 47 лет. Поставила «Мирену» полтора года назад по показаниям. Были обильные маточные кровотечения, гиперплазия эндометрия, миома. В течении первого года ломало все тело. Периодически распухала и болела грудь. Появилась раздражительность. Я ее поставила по назначению врача в августе. Т-образный корпус снабжен петлей на одном конце и двумя плечами на другом; к петле прикреплены нити для удаления системы.

ВМС помещена в трубку проводника. ВМС предназначена только для однократного применения. Также следует обращаться и с удаленной из матки ВМС, поскольку она содержит остатки гормона. Установка и удаление ВМС могут сопровождаться определенными болевыми ощущениями и кровотечением. Но если произошло выпадение ВМС из полости матки, женщина больше не защищена от беременности и должна использовать другие методы контрацепции до консультации с врачом.

Читайте также: