Трижды негативный рак молочной железы (triple negative breast cancer)

Не все негативные раки молочной железы характеризуются типичным агрессивным течением и частыми рецидивами. При обильном метастазировании трижды негативного рака молочной железы – выживаемость всего полгода. Трижды негативный рак молочной железы нельзя диагностировать ни одним из методов клинической или инструментальной диагностики.

Я буду с утра и до 15:30 в клинике на Литейном. При иммуногистохимическом исследовании рака молочной железы определяются рецепторы к эстрогенам (ER), рецепторы к прогестерону (PR) и her2neu («чувствительность к герцептину»).

Трижды негативный рак трудно поддается лечению в связи с плохой и нестойкой чувствительностью к препаратам. Чаще данная форма встречается у афроамериканцев, у женщин использовавших оральные контрацептивы, у женщин с наследственной предрасположенностью к раку молочной железы. В целом трижды негативный рак обладает более агрессивным течением.

Нет. В группе «трижды негативного рака молочной железы» есть разные подтипы, которые не выделены еще учеными в отдельные группы. В некоторых (нерандомизированных исследованиях) было выявлено, что трижды негативный рак молочной железы может быть чувствителен к препаратам платины (цисплатин, карбоплатин).

Говоря о подобном типе рака молочной железы, необходимо упомянуть, что он относится к гетерогенной группе новообразований. Примерно 73% базальноподобных форм характеризуются тройным негативным фенотипированием. И только в 27% случаев трипл-рак не будет базальноподобным.

Рак молочной железы — цена времени. Ваши реальные истории.

На практике, чаще используются иммуногистохимические способы исследования этого рака, поскольку они дают более точные клинические результаты и доступнее, чем молекулярно-генетические. Клинические характеристики трипл-рака молочной железы типа her2/new, его лечение и принципы метастазирования – давно постигнуты и каталогизированы.

Лечение трипл-негативного рака

Отличительная черта этого вида рака – высокая скорость роста, поэтому, когда назначается несвоевременное или неправильное лечение, выживаемость среди пациенток становится минимальной.

А значит, для эффективного повышения порога выживаемости при типл-раке молочной железы – наиболее оптимально подходит стратегия индивидуализации по максимальным клиническим показателям. На практике врачу-онкологу, занимающемуся проблемами рака молочной железы, часто приходится сталкиваться с разными видами этого заболевания. Большинство опухолей молочных желез гормончувствительны, так как этот орган циклически изменяет свою структуру под действием женских половых гормонов.

Поэтому большинство опухолей молочных желез активно растут под действием соответствующих гормонов (эстрогена и прогестерона). Это связано с тем, что не может быт использован весь арсенал современных средств химиотерапии, которые эффективны в лечении других типов опухолей.

Поэтому все больные с первично установленным тройным негативным раком молочной железы подлежат раннему хирургическому лечению в сочетании с лучевой терапией. Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь…

В преддверии октября — месяца борьбы против рака груди, мне хотелось бы поделиться с Вами историей женщины, которой я просто восхищаюсь. Знакомьтесь: Мария Ш., 41 год, мама двух мальчиков (8 и 5 лет). Мне кажется, что история этой женщины будет отличным примером и поможет многим женщинам справиться с болезнью рак молочной железы.

Однако клинические данные свидетельствуют о том, что у ряда пациентов отмечается не такое агрессивное течение опухолей, как у остальных. Известно, также чувствительность данного вида рака к таксанам (паклитаксел и доцетаксел) и антрациклинам (доксорубицин и эпирубицин).

Каждый из которых характеризуется индивидуальными эпидо-физиологическими качествами, типичной картиной развития, прогнозированием, и выбором курса лечения. Люмиальный подтип А требует лечения гормональными препаратами, при гиперэкспрессивном her2/new – назначают лечение препаратами «Лапатиниб», «Пертузумаб» и «Трастузумаб».

В эту категорию включены мало распространенные, гистологические подвиды рака молочных желез. А около 20% базальноподобных образований не подлежат фенотипированию по трижды негативному признаку. Он встречается в 22% от общего количества онкологических случаев, у женщин в возрасте до тридцати лет. Данный тип по агентам риска абсолютно противоположен люмиальному классу опухолей. Чаще всего her2/new выражается в виде образования протоковой карциномы с низкой дифференциации.

После прохождения активной стадии мутации, рак становится агрессивен, провоцирует быстрое разрастание метастаз, и, впоследствии – дает неутешительный прогноз на излечение. Особенно эту черту можно отметить, когда лечение проводится при помощи неоадъювантных химиопрепаратов.

Отдельно нужно сказать об использовании в лечении платиносодержащих препаратов. Отмечается повышение продолжительности жизни на 9% при оговариваемом сроке в 15 лет, с условием отсутствия рецидивов. Однако никаких типизированных специфических рекомендаций общего порядка не существует, и это онкологическое заболевание все еще характеризуется достаточно высоким процентом смертности. Знание особенностей каждого их них поможет не только определить пациентов, требующих специфического лечения, но и заранее спрогнозировать вероятные исходы ракового процесса.

Особого внимания в этом отношении заслуживает негативный рак молочной железы, описанию которого посвящена данная статья. Базальноподобный и трижды негативный рак молочных желез по типу her2/new – это не совсем подобные опухоли, хотя в медицинской практике их довольно часто используют как термины-синонимы.

Читайте также:

  • Какой лучше диван выбратьКакой лучше диван выбрать Обивку из таких тканей лучше выбирать для диванов, которые будут стоять в детских комнатах. Холлофайбер как хороший наполнитель […]
  • №23№23 Почему в ТОП . О чём кино . Режиссер . В своей нише фильм – лучший. И это в нём самое ценное. Пробирает, причём сильно. И всё […]
  • Зверобоя трава — инструкция по применениюЗверобоя трава — инструкция по применению Спиртовая настойка зверобоя. Отвар из травы зверобоя. Трава зверобой еще известна как глистогонное средство. Анатолий, спасибо […]