Сколько и как живут с ВИЧ инфекцией люди?

Ирина, г. Минск Ольга: — В Беларуси есть ряд организаций, которые работают с ВИЧ-позитивными. Когда ВИЧ проникает в CD4 и размножается в ней, это приводит к гибели клетки. Наличие ВИЧ в организме называется ВИЧ-инфекция. За 10 месяцев 2006 года в Беларуси выявлено 628 случаев заражения ВИЧ-инфекцией.

ВИЧ – относительно молодой вирус, открытый в начале 1980-х. ВИЧ разрушает их и выводит из строя естественную защиту организма. Наличие ВИЧ определяют по результатам анализа крови: показателям количества Т-лейкоцитов и вирусной нагрузки.

Антиретровирусная терапия помогает предотвратить развитие открытой стадии ВИЧ – СПИДа. Сильнодействующие препараты подавляют размножение вируса, блокируя необходимые ему вещества. Практически безвредные при нормальном состоянии иммунитета инфекции (даже обыкновенный грипп) способны убить ВИЧ-инфицированного человека. Почему- то так любят смаковать тему наркоманиИ и половой распущенности говоря о ВИЧ и других особо опасных вирусах.

Сколько и как живут с ВИЧ инфекцией люди?

С этой целью в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения был провозглашен Всемирный день борьбы со СПИДом, отмечаемый ежегодно 1 декабря. Прочитал в вашей статье такое: «Положительные тенденции, наметившиеся в Беларуси в борьбе с распространением ВИЧ/СПИД, были отмечены представителем ООН/ПРООН Джихан Султаноглу.

Победим мы болезнь или в итоге все перезаражаемся и умрём? Юрий, г. Киев, Украина Ольга: — Речь, видимо, о том, что в Беларуси процесс инфицирования ВИЧ стал менее активным. Вячеслав: — Насколько я знаю, в 2005 году ВИЧ-инфицировано было на 27 человек меньше, чем в 2004-м. Я в плане перспектив борьбы со СПИДом оптимист.

Дважды заразиться ВИЧ невозможно. Более 60% инфицированных заразились половым путем. 64,2% из ВИЧ-инфицированных в Беларуси, а их, по данным на 1 ноября, 7 640 человек, заразились при введении наркотических веществ. Каково это — жить, зная что скоро ты можешь умереть, к тому же умереть молодым и с этим ничего нельзя поделать.

Объясните, п-жста, что это такое. Чем пре-СПИД отличается от ВИЧ и СПИДа. Алексей Б., г. Минск Ольга: — Пре-СПИД — это одна из стадий развития ВИЧ-инфекции, а СПИД — это ее конечная стадия. В чем это проявлялось, и как вы на это реагируете? Их координаты можно найти на интернет-сайтах и в отделе профилактики ВИЧ/СПИД.

Сколько живут с ВИЧ? Насколько быстро прогрессирует СПИД?

Сергей, г. Минск Ольга: — У нас лечением ВИЧ-инфицированных занимается исключительно государство. Во-первых, симптомы ВИЧ-инфекции могут не определяться на протяжении длительного времени. Для заражения ВИЧ надо попадание большого количества свежей крови в открытую рану человека. Большую ли полезную пропагандистскую нагрузку несли плакаты наружной рекламы «защитим страну от ВИЧ», которыми недавно был завешан Минск? Помогает ли государство Вячеславу в приобретении лекарств?

Что изменилось в вашем быту после того, как вы заболели ВИЧ? Петр, г. Брест Вячеслав: — В принципе, ничего. Противовирусные лекарства вмешиваются в жизненный цикл ВИЧ, блокируя действие белков — обратной транскриптазы и протеазы — необходимых вирусу для размножения.

Как передается ВИЧ

Благодаря противовирусным лекарствам ВИЧ-инфекцию можно считать поддающимся лечению хроническим заболеванием. Существуют различные формы работы с детьми и подростками по профилактике ВИЧ/СПИД, в том числе «Равный обучает равного». Что бы ты посоветовал таким людям и вообще молодежи, которую соблазняют хоть раз в жизни попробовать наркотики? Надо найти в себе силы обратиться за помощью к тем людям и в те организации, способным помочь.

Жив ли еще человек, которому первому в Беларуси поставили диагноз СПИД? Игорь, г. Минск Вячеслав: — Нет… Но лично я, проживая с этим диагнозом, стараюсь опираться на позитивную информацию. Возможно, когда-нибудь такое лечение появится, ведь наука в области ВИЧ не стоит на месте, а постоянно развивается.

Для этого в распоряжении есть: здоровый образ жизни, медикаментозное лечение и альтернативные методики оздоровления. Иногда называются «сроки» жизни с ВИЧ (15, 10 и даже 5 лет), на самом деле эти данные не верны, они основаны на усредненной статистике, к тому же зачастую устаревшей. Большинство людей, которым передался ВИЧ, даже не подозревали об этом до сдачи анализа.

Что нужно делать, чтобы выжить с ВИЧ

Именно эти антитела определяет анализ на ВИЧ, по результатам которого и ставится диагноз «ВИЧ-инфекция». Если у человека положительный результат анализа, говорится, что он стал ВИЧ-положительным. После образования антител наступает бессимптомная стадия ВИЧ-инфекции.

У человека может быть ВИЧ, и при этом он может чувствовать себя абсолютно здоровым. К сожалению, лекарства, которое бы полностью избавляло от ВИЧ, пока не существует. Даже если ВИЧ никак не влияет на здоровье человека, есть одна необходимая для каждого ВИЧ-положительного процедура — сдача анализов. Это нужно для того, чтобы понимать, в каком состоянии находится иммунная система и не нуждается ли человек в лечении.

При ВИЧ-инфекции человеку назначаются разные анализы, например, на другие инфекции и биохимию крови. Но есть два «самых важных» анализа: иммунный статус (иммунограмма) и вирусная нагрузка. ВИЧ приводит к медленному уменьшению количества клеток CD4, которые он разрушает.

ВИЧ — это сокращение, означающее вирус иммунодефицита человека. Пожалуй, это один из первых вопросов, который задает себе человек, получивший диагноз «ВИЧ-инфекция». Даже если у человека есть ВИЧ, это не значит, что срок его жизни «отмерен». Пока не существует кардинальных методов, которые позволили бы полностью избавить человека от ВИЧ-инфекции. Приходилось ли вам сталкиваться с дискриминацией в свой адрес из-за того, что вы ВИЧ-инфицированы.

Читайте также:

  • Описание халата обломоваОписание халата обломова Проблема в том еще, что у Обломова. Особое внимание автора уделено описанию халата Обломова. Халат Обломова становится символом […]
  • © Музей глазированный сырков. curdsnack.com. 2012© Музей глазированный сырков. curdsnack.com. 2012 Организация производства творожных сырков не требует очень больших вложений. Масса глазированного сырка обычно составляет от 40 […]
  • Добронравов, Фёдор ВикторовичДобронравов, Фёдор Викторович Федор Добронравов родился 11 сентября 1961 года в городе Таганроге. Увидев Федора Добронравова на сцене, тот сразу же пригласил […]