Какие травы можно использовать при сахарном диабете

Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды в течение 1,5-2 месяцев. Травы для снижения сахара при диабете 2 типа необходимо покупать только в аптеке. 1. Кора осины. Начальная стадия диабета. Но все, же доктора при лечении сахарного диабета 2 типа не забывают назначать сборы лекарственных растений. Существует немало лекарственных трав, сборы из которых можно рекомендовать для лечения сахарного диабета.

Для диабетиков лечебные травы можно разделить на сахароснижающие и другие. При инсулинонезависимом диабете средней тяжести принимать травы можно наряду с таблетками.

Употреблять травы нужно в виде сборов или смесей из нескольких составляющих, сушеных трав и листьев, которые заливаются кипятком или служат основой для отваров. Арфазетин» — сбор трав для диабетиков, который обладает сахароснижающим действием, продается в аптеках. А все потому, что лечение сахарного диабета травами является хорошим дополнением к основной медикаментозной терапии. Конечно, можно собирать лекарственные растения самостоятельно, но делать это нужно только в экологически чистых районах и при наличии соответствующих знаний.

Какие травы можно использовать при сахарном диабете

Степень последнего зависит от тяжести диабета. Сбор арфазетин – это зарегистрированное лекарственное средство, он не является просто чаем или биологически активной добавкой и продается исключительно в аптеках.

Воздействие сбора на уровень сахара необходимо проверять при помощи тест полосок и глюкометра. Часто врачи отмечают, что диабетикам принимающим «Арфазетин» и соблюдающим диету от диабета, после нескольких курсов сбора нужно снижать дозу сахароснижающих таблеток, а иногда и вовсе их отменять. Но одного нормального показателя, конечно для этого мало. Нужно постоянно измерять уровень сахара, а лучше при сахарном диабете всего ориентироваться на уровень гликозилированого гемоглобина.

Особенно хорошо галега действует в сочетании с другими лекарственными травами. Привычная трава, которая растет повсюду и у многих ассоциируется с сорняком. 1 чайную ложку измельченного корня заливают стаканом кипятка и настаивают в термосе около получаса. В этой траве свыше 100 биологически активных веществ. Главное не заниматься самолечением и систематически контролировать уровень сахара в крови. А так же не забывать, что даже травы имеют свои противопоказания и побочные эффекты.

Мама уже много лет страдает диабетом. Елена Малышева о ДИАБЕТЕ! Сахарный диабет в последнее время, к сожалению, становится всё более распространённым заболеванием. Весьма серьезным фактором в развитии сахарного диабета является систематическое переедание, избыточное употребление с пищей легкоусвояемых углеводов.

Лекарственные травы при диабете второго типа

Очень полезна для больных сахарным диабетом капуста сорта «кольраби». Причиной сахарного диабета может быть перенесенное инфекционное заболевание. В этом случае можно рекомендовать сборы лекарственных трав для укрепления иммунитета, а также витаминосодержащие и общеукрепляющие.

Нужно только помнить, что в такой сбор не должны попадать травы, обладающие не только антидиабетическим, но и мочегонным действием. Ведь у больных диабетом суточный диурез превышает норму в три раза (до 6 литров). Взять 4 лавровых листа, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 ч и процедить.

Фитотерапия сахарного диабета

5. При сахарном диабете лечатся настоем почек сирени, которые собирают весной при их набухании, сушат в тени. 1 ст. ложка почек заваривается 1 л кипятка. 1 столовую ложку смеси на стакан воды кипятить 1 минуту, настаивать 2 часа. Пить 2-3 раза в день.14. Чеснок зеленый и зрелый употреблять при диабете ежедневно (зеленого больше).16. При диабете необходимо употреблять большое количество овощей 3-4 раза в день (капуста, огурцы, салат, шпинат).17.

Столовую ложку измельченной травы сушеница залить стаканом кипятка на 2 часа, процедить. Траву (стебель, листья, цветы) клевера собирают в период цветения, заливают кипятком (1 стакан на 1 чайную ложку травы) и пьют за полчаса до еды по 1/3 стакана при диабете.21.

Противодиабетическое действие (сахароснижающее) растений обусловлено присутствием в них инсулиноподобных соединений. Другие — включают в себя травы, регулирующие другие обменные процессы, функции печени, почек, кровеносной системы. В случае диабета первого типа они бесполезны (только инъекции инсулина).

Ее используют при сахарном диабете 2 типа, анемии, туберкулезе, почечных недугах. В инструкции к арфазетину написано, что его можно применять больным сахарным диабетом 2 типа легкой и средней тяжести. Применяется при начальной стадии диабета.3. Принимать настой при диабете по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 3-4 раза в день.20. После того как вам установили диагноз сахарного диабета 2 типа и назначили лечение Вы можете обратиться к фитотерапевту.

Читайте также: