Пушкарь Дмитрий Юрьевич

Сегодня – один день жизни главного уролога России Дмитрия Пушкаря. Дмитрий Юрьевич Пушкарь — член президиума Российского общества урологов, член Американской и Европейской ассоциаций урологов, член президиума Европейской школы урологов. Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой урологии МГМСУ, главный уролог МЗСР РФ Дмитрий Пушкарь – признанный лидер не только российской, но и мировой урологии.

Особенность проводимых урологом Пушкарем операций состоит в том, что он осуществляет сложные реконструктивные оперативные вмешательства на органах мочевой системы, используя влагалище. Профессор Пушкарь участвовал в разработке и совершенствовании программы, позволяющей выявить рак простаты на самых ранних стадиях. Каждый день главный уролог Москвы Пушкарь ведет прием пациентов, многим из которых требуется срочная операция.

С 2001 г. уролог Пушкарь — консультант поликлиники № 1 аппарата президента РФ, академик Международной академии информатизации. Пушкарем Д. Ю. накоплен многолетний опыт в диагностике и лечении этих заболеваний, который позволяет вернуть к жизни, сделав социальноактивными тысячи больных. Д.Ю. Пушкарь одним из первых в нашей стране начал выполнение радикальных операций у больных раком предстательной железы.

В будущем году Дмитрий Юрьевич планирует овладеть тремя новыми операциями, заняться спортом и похудеть. Дмитрий Юрьевич, не секрет, что многие ваши коллеги не жалуют бесед с пациентами. Он родился в медицинской семье. Папа – знаменитый кардиолог, профессор Пушкарь, а мама – врач-микробиолог. Дмитрий Юрьевич закончил Третий медицинский институт, несколько лет стажировался во Франции и стал блистательным профессионалом.

До начала утренней конференции профессор Пушкарь посмотрит каждого больного в двух реанимациях. Они расположены в разных корпусах, и за один день главный уролог России проходит несколько километров. Закончив одну, профессор Пушкарь будет переходить в другую и в третью.

Только роботов-хирургов у Пушкаря два, и они помогают ему в работе. У профессора Пушкаря самый большой в России опыт работы с помощью робота-ассистента. Как только закончилась первая операция, профессор Пушкарь идет во вторую операционную.

Его блестящая карьера началась еще в 1986 году, когда он с отличием окончил Московский медицинский стоматологический институт. С 1993 по 1998 год он занимал должность стажера, затем стал лечащим врачом в Ницце, в клинике урологии. Опытный уролог не останавливается на достигнутом, он продолжает разрабатывать прогрессивные методы диагностики и лечения урологических заболеваний.

Благодаря его активному участию впервые в РФ была разработана и стала применяться программа раннего выявления рака простаты, которая в настоящее время внедрена во всех крупных городах России. Входит в состав правления Европейской Школы Урологов и Восточно-Европейской экспертной комиссии по эректильной дисфункции.

Вы попали на страницу клиники урологии МГМСУ. Сегодня наша клиника — самый большой государственный урологический стационар в России с более чем 40-летней историей.

В настоящее время в России и во многих других странах наметилась стойкая тенденция к увеличению числа больных раком простаты. Урологов многие пациенты побаиваются. И их можно понять: ведь представители этой медицинской специальности вторгаются в самую… И это при том что вы читаете курс лекций по урологии молодым врачам со всей Европы? И опыт – успешный. В 95% случаев. И далеко не всегда это – дамы в возрасте. При этом операция эта малотравматичная и выполняется через микроскопический разрез в области мочеиспускательного канала.

Пушкарь Дмитрий Юрьевич

А если и советуются – то с подругами, многие из которых тоже страдают подобным недугом, не считая, однако, это проблемой: подумаешь, потеря одной-двух капель мочи! С кем не бывает? Между тем чем раньше такие женщины обратятся к урологу, тем легче и быстрее им можно помочь. И задача медиков – их в этом убедить. Не говоря уже о самом лечении, которое, кстати, жителям Москвы и Подмосковья у нас в клинике проводится абсолютно бесплатно.

За последние полгода мы провели 55 таких операций на предстательной железе, когда через небольшие надрезы в оперируемую полость вводится специальная телекамера и три манипулятора.

Дмитрий Пушкарь был первым в стране, кто провел радикальную простатэктомию. Дмитрий Юрьевич Пушкарь в жизни — эмоциональный человек с большими руками, лысой головой и быстрой походкой. Сегодня имя Пушкаря Дмитрия Юрьевича пользуется большим профессиональным авторитетом среди многочисленных коллег и пациентов.

Читайте также: