Амоксиклав — инструкция по применению

Рекомендуемые дозы суспензии в зависимости от массы тела ребенка и тяжести инфекции. При одновременном применении Амоксиклав усиливает токсичность метотрексата.

25 г — флаконы темного стекла объемом 100 мл (1) в комплекте с дозировочной ложкой/пипеткой — пачки картонные. Амоксиклав обладает широким спектром антибактериального действия. Амоксициллин и клавулановая кислота не проникают через ГЭБ при невоспаленных мозговых оболочках. При одновременном применении препарата Амоксиклав с антацидами, глюкозамином, слабительными средствами, аминогликозидами абсорбция замедляется, с аскорбиновой кислотой — повышается.

В некоторых случаях прием препарата может удлинять протромбиновое время, в связи с этим следует соблюдать осторожность при одновременном назначении антикоагулянтов и препарата Амоксиклав. Побочные эффекты в большинстве случаев слабо выраженные и преходящие. Прочие: редко — развитие суперинфекции (в т.ч. кандидоз).

Препаратом выбора для детей, Амоксиклав зачастую становится из-за широты его антибактериального действия при минимуме вреда, который наносится растущему организму.

Суспензию Амоксиклава для детей готовят путем добавления к лиофилизату (порошку) 85мл воды, после чего раствор хорошенько взбалтывают. В инструкции к амоксиклаву указано, что к препарату чувствительны многие микроорганизмы, на которые не действует «чистый» амоксициллин.

Амоксиклав — инструкция по применению

Амоксиклав – лекарство, которое можно назначать кормящим мамочкам, не опасаясь навредить организму ребенка. Амоксиклав таблетки, покрытые оболочкой белого или почти белого цвета, овальные, двояковыпуклые. Амоксиклав таблетки, покрытые оболочкой белого или почти белого цвета, продолговатые, со скошенными краями, с оттиском «АМС» на одной стороне, с насечкой и оттиском «875/125» — на другой.

Амоксиклав порошок для приготовления инъекционного раствора кристаллический, от белого до желтовато-белого цвета; приготовленный раствор прозрачный, практически без видимых частиц. Данная комбинация обеспечивает высокую бактерицидную активность Амоксиклава (в т.ч. в отношении штаммов микроорганизмов, резистентных к амоксициллину).

Амоксиклав для детей

Точные суточные дозы рассчитываются на основании массы тела ребенка, а не его возраста. Каждые 30 мг Амоксиклава содержат 25 мг амоксициллина и 5 мг клавулановой кислоты. Амоксиклав следует ввести в виде в/в инъекций в течение 20 мин после ресуспендирования. Амоксиклав менее стабилен в инфузионных растворах, содержащих глюкозу, декстран или бикарбонат. Флаконы 1.2 г: растворить содержимое флакона в 20 мл воды для инъекций.

При одновременном применении Амоксиклава и непрямых антикоагулянтов отмечается увеличение протромбинового времени. Амоксиклав не следует применять одновременно с бактериостатическими антибиотиками (макролиды, тетрациклины), сульфаниламидами из-за возможного снижения эффективности Амоксиклава.

Категорически нельзя назначать препарат амоксиклав детям, страдающим аллергическими заболеваниями – бронхиальной астмой и атопическим дерматитом. Нельзя назначать лекарство и в том случае, когда у ребенка имеется непереносимость компонентов лекарства, при различных реакциях на предыдущий прием пенициллинов, карбапенемов и цефалоспоринов.

При нарушении работы печени в период приема лекарства (возникновении желтухи), лечение амоксиклавом следует прекратить. Одновременно запрещено принимать амоксиклав и другие антибиотики из группы макролидов (эритромицин, азитромицин), сульфаниламидов и тетрациклинов.

Амоксиклав суспензия

Как свидетельствуют отзывы об амоксиклаве, положительный эффект проявляется уже после первого приема лекарственного средства. Продолжительность курса амоксиклавом меньше а результат проявляется гораздо быстрее.

Амоксиклав для детей до 12 лет назначается по 40 мг/кг. Если вес ребенка составляет больше 40 кг, то дозировка амоксиклава такая же, как и для взрослого. Для маленьких детей предпочтительнее форма выпуска в виде суспензии — ее легче дозировать. Самое частое заболевание, при котором назначается амоксиклав детям – ангина.

Своевременно начатое лечение способствует скорейшему выздоровлению ребенка, препятствует развитию таких грозных осложнений, как ревматизм и формирование пороков сердца. Однако у новорожденных повышается риск развития некротизирующего колита (воспаления толстого кишечника), если женщина принимала амоксиклав при беременности.

Доза препарата рассчитывается по весу ребенка и составляет 30 мг/кг двукратно в сутки. Дозировать суспензию амоксиклава следует мерной ложкой, прилагающейся к препарату. В инструкции для амоксиклава есть таблица, помогающая рассчитать требуемое количество антибиотика для маленького ребенка.

Амоксиклав при беременности

Чаще всего они проявляются у пожилых людей и ослабленных детей, длительно принимающих препарат. Категорически запрещено принимать алкогольные напитки в период лечения амоксиклавом. Оптимальное время для приема таблеток амоксиклава – начальный период еды. Длительность лечения – от 5 дней до 2 недель. Прежде чем приступать к лечению, нужно сдать тест на чувствительность к амоксиклаву – если микроорганизмы обладают устойчивостью к препарату, то лечение может оказаться неэффективны.

Развитие ребенка по месяцам. 11 месяцев. Видео

Экспериментальную терапию получат 30 детей с несовершенным остеогенезом. В половине случае лечение будет начинаться до рождения ребенка. Регионы, в которые уже поступила вакцина «Совигрипп» сообщают о положительном опыте применения препарата.

Перед применением флакон следует энергично встряхнуть. С осторожностью назначают препарат пациентам при печеночной недостаточности. Применение возможно по показаниям согласно режиму дозирования.

Клавулановая кислота образует стойкий инактивированный комплекс с указанными ферментами и обеспечивает устойчивость амоксициллина к воздействию β-лактамаз, продуцируемых микроорганизмами. Основные фармакокинетические параметры амоксициллина и клавулановой кислоты сходны. Cmax в плазме крови достигается через 1 ч после приема.

Амоксициллин и клавулановая кислота в небольших количествах выделяются с грудным молоком. У пациентов с почечной недостаточностью (КК 10-30 мл/мин) доза должна быть снижена или увеличен интервал между приемами (при анурии до 48 ч и более). Амоксиклав — антибиотик широкого спектра действия; содержит полусинтетический пенициллин амоксициллин и ингибитор b-лактамаз клавулановую кислоту.

Читайте также: