Какой чай лучше

Сам я покупаю крупнолистовой черный чай без добавок. Какой чай лучше выбрать в наших магазинах? На упаковке с настоящим цейлонским чаем, выдавлен значок со львом и должна быть надпись «PackedinSri-Lanka». BOP – это среднелистовой чай высшего сорта. BP – это среднелистовой чай листочки, которого немного меньше, но тоже хорошего качества.

Крупнолистовой чай это цельный чай, а значит с ненарушенной оболочкой листа, с сохранением всех содержащихся веществ. Так пошло, что крупнолистовой считается лучше мелколистового, однако здесь будет уместна небольшая поправка. Крупно-листовой чай — это цельный чай. А настоящий вкус чая, его насыщенность и крепость, можно получить только от цельного чая, его цельных листочков.

Выбираем черный чай.

Крупные листья легче и быстрее собирать, в том числе и механическим способом. А, если кто-то был на чаеразвесочной фабрике где-нибудь на Шри-Ланке, то мог заметить, что самый дорогой чай — он же и самый мелкий.

Мы привыкли думать, чем дороже мы покупаем пачку чая – тем он качественнее и вкуснее. Можно встретить уже привычный нам черный и зеленый, а также желтый, розовый, белый и даже красный. Самое главное отличие чая – степень ферментации его листьев. В его состав входят листья которые в процессе обработки сломались и не попали в крупнолистовой. Во многие пачки среднелистового чая очень часто попадают мелкие частички и чайная пыль. Мелколистовой чай (small leaf) обычно обозначается, как гранулированный.

Кроме этого мы можем встретить такую маркировку как: Ortodox (либо classic) – это чай приготовленный вручную путем ручного скручивания чайных листочков. Очень хороший по качеству чай, который имеет уникальный по-своему вкус. Ну и на конец СТС – чай в приготовлении которого использовались машинные технологии. Теперь вы знаете маркировку, указываемую производителями на упаковках чая. И вам выбирать, что же все — таки пить качественный, ароматный чай или чайную пыль. Приятного чаепития!

Как выбрать качественный чай

Чай любят многие, а вот какой чай полезнее и вкуснее задумываются не все и как его правильно выбрать известно не многим. Покупая чай, в первую очередь обращайте внимание на упаковку. Самые лучшие сорта чая, как правило, упакованы в жестяную банку. Таким образом, листочки чая не теряют свой аромат и не мнутся при транспортировке. Но такая упаковка производителю обходится в копеечку, а значит и чай в жестяной банке стоит не дешево.

Все надписи должны быть четкими и ни в коем случае не размазаны. Когда расфасован чай, тоже имеет значение. Весной или в начале осени собирают урожай чая. Если на упаковке указано, что чай упакован именно в этот период, значит, упакован сразу после сбора урожая и не потерял свой аромат.

Самым качественным чаем считается тот, который изготовлен из верхних листьев чайных веточек. Чем ниже рос листочек, тем менее ароматным будет чай из него и соответственно меньше его сортность и стоимость. Производитель о сортности чая обязательно сообщает на упаковке с помощью специальной аббревиатуры. Неужели только 2 компании поставляют чай из Индии?!

Действительно ли крупнолистовой чай лучше?

Я люблю пить чай с лимоном. Но теперь повернулся в сторону здоровья — и теперь оцениваю разные сорта — ищу для себя любимый. Не знала, что в Китае только одна компания занимается экспортом чая. Буду внимательнее при выборе. Я уже чай не пью, перешла на моте и на травяной чай. С имбирем и лимоном тоже очень вкусно и полезно.

Чайный Мир – все о чае!

Найти вкусный чай — большая проблема, брала даже на развес, но все не то, что однажды попробовала в ресторане. В советском прошлом отечественные полки удивляли однообразием представленных товаров, и чай был тому не исключение. Одного черного чая, а именно этот вид предпочитает 90% населения России, выпускается немыслимое количество наименований.

Наша справка Традиционными странами — производителями чая являются Шри-Ланка, Индия, Китай и Япония. Технология сбора и сушки чая сложна, трудоемка и требует истинного мастерства. В чайном настое содержится три вида алкалоидов: кофеин, теобромин и теофиллин. В незаменимый диетический продукт чай превращают полифенолы, в число которых входит более 30 веществ, в частности танины.

Эти полифенолы хорошо растворяются в горячей воде, поэтому при охлаждении крепкой заварки они выпадают в осадок и напиток мутнеет. Если же такого не наблюдается, значит, чай плохого качества. Аромат чая определяется составом и концентрацией ароматических веществ в свежесобранном сырье и зависит от сезона сбора, породы чайного куста, степени зрелости листьев, региона произрастания.

В каждой местности у чая формируется своя особая ароматическая палитра. По мнению экспертов, Twinings English Breakfast Tea, заявленный производителем как чай высшего сорта, на самом деле таковым не является и дотягивает лишь до первого.

Смотрите где и когда упакован чай. Лучше, если чай упакован не далеко от того места, где он произведен. Это действительно самый хороший чай. Его терпкость несравнима с пакетированным и гранулированным вообще.

Читайте также:

  • Не закрывается страница в одноклассникахНе закрывается страница в одноклассниках 8230; на странице в одноклассниках. 30 мар 2010. Ещё один способ: на своей странице, введите в конце адресной строки:. 28 фев […]
  • Полипы в маткеПолипы в матке Женщины с полипами матки часто не могут забеременеть. Полипы, локализующиеся в области канала шейки матки, называют […]
  • Камеди клаб в Сочи (21Камеди клаб в Сочи (21 Камеди клаб 2015 №1 Кавказский ресторан Как стать кавказцем Отец мафии!!! Ведь именно там состоится невероятный, […]