Почему болит левый бок под ребрами?

Почему возникает боль под левой лопаткой? Как следствие – резкая боль в животе под рёбрами, которая нарастает при движении и дыхании. Боли в левом подреберье не бывают случайными и могут возникать по многим причинам. Как правило, если болит левый бок под ребрами, возникают подозрения на патологии сердца и сосудистой системы. Боль при этом имеет ноющий характер и сопровождается тошнотой. Это проявляется быстрой утомляемостью, болью в левом боку при физической нагрузке.

Но всё же предположить, какой орган сигнализирует болями о неполадках, можно — хорошими помощниками для вас в этом деле станут локализация и характер болевых ощущений. Такая локализация боли при инфаркте наблюдаются приблизительно в 3% случаев. При этом поражается нижняя или нижнезадняя часть левого желудочка сердца. Вначале ощущается только боль ноющего характера.

Воспалительный процесс в поджелудочной железе — острый панкреатит — проявляет себя сильными опоясывающими болями. Ноющая боль и изжога при диафрагмальной грыже возникают из-за попадания кислого желудочного сока в пищевод. Первая помощь: кладите больному на левый бок что-либо холодное и вызывайте скорую.

Это и лежит в основе появления характерных болей (ноющие или стреляющие), которые растекаются к ягодицам, бедрам и голени. Такие боли характерны для сердечно-сосудистой патологии (стенокардии, аневризмы аорты, перикардита, инфаркта миокарда).

Почему болит левый бок под ребрами?

Боли возникают, когда патологический процесс переходит на плевру. Причина боли – прорастание опухоли в полость плевры и расположенные рядом органы. Локализация боли, которая распространяется на область подреберья, часто вводит врачей в заблуждение.

Характер невралгических болей широк: от тупой и жгучей, до острой и пронзительной. Для невралгии характерно растекание боли под лопатку и поясничную область. Это не ставит здоровье под угрозу, а боль же можно облегчить, выполнив упражнение «кошечка». При беге, быстрой ходьбе часто возникают колющие боли под левым ребром — такое случается со многими абсолютно здоровыми людьми. Причина боли – интенсивное сокращение селезёнки с целью выброса больших порций крови, чтобы обеспечить ей ваши органы во время физической нагрузки.

При этом недуге одна часть кишечной трубки входит в просвет другой. Целому ряду заболеваний, при которых возникает дискомфорт в левом подреберье, свойственны болевые ощущения такого характера. Некоторые заболевания, заявляющие о себе острой и резкой болью, требуют экстренной медицинской помощи. Боль опоясывающего характера свойственна невралгиям, острому панкреатиту, остеохондрозам.

Сильная боль в левом подреберье — это в левой стороне живота под ребрами, ее появление является симптомом большого числа различных заболеваний и патологических состояний. Внезапные сильные боли в левом подреберье могут указывать на разрыв почечной лоханки, селезенки, быть следствием перфорации петель тонкого кишечника или стенки желудка. Постоянная тянущая, ноющая боль слева под ребрами — симптом, признак вялотекущего колита или дуоденита, если к этому симптому присоединяется тошнота, рвота — это может быть проявлением язвы желудка.

Отраженные боли — эти болевые ощущения появляются как иррадиирующие из достаточно далеких органов, как например, при инфаркте, левостороннем воспалении легких, плеврите или других заболеваниях. Висцеральные боли — при спазмах кишечника или нарушении моторики желудка, а также растяжениях их мышечных волокон.

Если такая боль локализуется под ребрами спереди, это скорее указывает на заболевания селезенки или на поражение тканей желудка. При приступе панкреатита, симптомом начала воспаления является нестерпимая жгучая опоясывающая боль, которая немного стихает, когда человек наклоняется вперед в сидячем положении.

При этом происходит заброс содержимого желудка в пищевод, вызывая постоянную тупую, ноющую боль слева, с тошнотой, изжогой. Иногда такое состояние усугубляется защемлением желудка, тогда появляются острые, режущие, резкие боли в левом подреберье.

Гастрит чаще всего проявляется отрыжкой, ноющей болью в подреберье, тошнотой, болью в эпигастральной области, рвотой, изжогой, тяжестью, чувством давления. При любых постоянных болях следует обращаться к врачу для выяснения причины и проведения своевременной терапии.

Самые распространенные причины боли в левом боку

Ночные боли в подреберье имеют как правило паразитарную природу. Лица и интернет-ресурсы, уличенные в несанкционированном копировании, будут преследоваться по закону. Любое проявление боли совершенно не случайно, ведь организм человека подает мозгу сигнал о том, что с телом что-то не в порядке. Именно благодаря возникающей боли мы можем узнать о начинающем или же об уже существующем заболевании.

Боль под левым ребром при беге

Синдром способен проявляться в ноющей, тупой и острой форме, возникать внезапно или же постепенно нарастать. Очень часто люди сталкиваются с такой проблемой, как ощущение покалывания в области подреберья с левой стороны. Этот симптом чаще всего сразу же воспринимается как сердечная боль. Однако колющая боль в левом боку способна возникнуть также и в случае ряда проблем с другими органами и системами.

Однако не нужно спешить впадать в панику, ведь боли в левом боку совершенно не обязательно являются признаком смертельного заболевания. Селезенка располагается близко к поверхности кожи, под ребром с левой стороны. Ее увеличение и как следствие разрыв могут спровоцировать многие заболевания в организме. Если селезенка увеличиваетя в своих размерах, происходит растяжение ее капсулы, и обязательно возникает сильная боль в подреберье.

Жалобы на то, что бок болит с левой стороны под ребрами в сочетании с давящими, распирающими, колющими ощущениями, свидетельствуют о надвигающемся инфаркте миокарда. Если появляется опоясывающая боль в области под левыми ребрами, переходящая сзади на переднюю брюшную стенку, это может быть признаком воспаления поджелудочной железы — панкреатитом. Если у вас появились боли под левым ребром, которые сопровождаются жжением, рвотой, покалыванием и пр., то обязательно обратитесь к участковому терапевту.

Читайте также:

  • Итальянские оперные певицыИтальянские оперные певицы Итальянская певица с неповторимым слегка хриплым голосом. Итальянская певица, актриса, телеведущая. Операция прошла успешно, […]
  • Системная Красная Волчанка или психосоматика ?Системная Красная Волчанка или психосоматика ? Системной красной волчанкой чаще страдают женщины. Выраженность симптомов системной красной волчанки также колеблется. Просмотр […]
  • Доброе утро. ВидеоДоброе утро. Видео Мое утро!!!!!!!!!!!My Morning Routine!!! Найдены 719 400 видео-роликов! Заинтересовал гель Сефора! Смотрю передачу каждое […]