Какашки зеленого цвета!!!!

Кал зеленого цвета у взрослых может быть в результате различных причин. Кал бывает просто пенистый зеленого цвета, а иногда и немного зеленой слизи. Ребенок активен, играет хорошо. Кал зеленого цвета у взрослых образуется при кишечных инфекциях, в том числе при дизентерии.

Нормальный кал обычно окрашен в коричневый цвет, который ему придают желчные пигменты. В зависимости от количества пигментов цвет кала может широко изменяться от почти обесцвеченного, белого до черного. Цвет кала может изменяться при употреблении различных продуктов, имеющих интенсивную окраску. Изменения цвета кала имеет большое диагностическое значение, так как это часто происходит в результате различных патологических изменений в организме.

При дисбактериозе в тонком кишечнике изменяется нормальное переваривание пищи, в результате чего развивается гниение или брожение, образуются вещества, придающие калу зеленую окраску. Зеленый кал у взрослых бывает при кровотечении из различных отделов кишечника или желудка в результате осложненной язвенной болезни или онкологического заболевания.

При кровотечении из желудка кал приобретает черный цвет, то есть образуется так называемый дегтеобразный стул или мелена в результате полного окисления железа крови за время прохождения по кишечнику. Появление зеленого окрашивания кала требует обязательного обращения к врачу, проведения диагностических исследований для исключения различных патологических состояний.

Характер стула: кислый, желтенький, зеленый пенистый, со слизью, с кровяными прожилками, сметанообразный. Читайте также: разделы FAQ «У ребенка жидкий стул» и «У ребенка запор». От чего это и нужно ли с бороться с таким калом? Грудное вскармливание.

Ольга: Такие задержки в норме могут быть, наблюдайте за ребенком. Ольга: Бороться с таким стулом не нужно, тем более ребенок еще совсем маленький. Здравствуйте, нам 1 месяц. Мы часто какаем до 7 -10 раз в день какашки желтые но жидкие с белыми комочками.

И еще добавлю, колики у ребенка в любое время суток постоянно с усилением к вечеру. Эльвира: если набор веса в порядке и поведение ребенка нормальное, то причин волноваться нет. бифидумбактерин вряд ли поможет. До этого стул был раз в 5-7 дней, но ребенка ничего не беспокоило, стул был кашицеобразный. В норме ли это? И нормально ли, что ребенок после введения прикорма ходит все так же редко в туалет? За неделю до этого был жидкий кал желтого цвета с комочками очень частый.

Какашки то жёлтые, то горчичные, то зелёные, запаха особого нет, нормальный запах, а когда зелёные пахнут неприятно, стул 3-4 раза в день. Воду пьёт хорошо. Исключительно на ГВ. Уже неделю зеленый стул со слизью,кислый запах, периодически пенистый. Педиатр прописала курс Энтерофурил (сегодня последний 5 день пьем), Бифиформ Беби еще неделю пить, но ничего не меняется, стул как был зеленый, так и остается.

Если в общем, то голову сломать действительно не мудрено, если лечить ребенка по анализам и приравнивать стул на ГВ к стулу на ИВ. А это большая разница. Сейчас стул стал темно коричневого цвета. Это тоже нормально? Это все факторы, которые могут влиять на стул и поведение ребенка под грудью. Пропили Креон 3 р/д и Нифуроксазид 3 дня, в 5 месяцев перездали анализ и обнаружили уже только стафилокок.С прикормом стул ребенка стал без слизи, то такой густой что оон иногда не может его выдуть.

какашки зеленого цвета!!!!

Даша: Слизь в стуле может быть в норме. Кишечную флору лечить не нужно, если ребенок активен и хорошо растет. Если сутки не покакал то сначала выходят какашки твердой консистенции зелено-желтого цвета потом, зеленоватые со слизью, а потом нормальные желтые.

Кал зеленого цвета у взрослых

Нередко образуется кал с зеленоватым оттенком в летнее время при употреблении в пищу большого количества различной зелени. В этом случае появление зеленой окраски связано с окислением железа, которое входит в состав эритроцитов. Скажите надо каждый день или нет смазывать кожу ребенка? От рождения до 3 месяцев: Стул после каждого кормления либо до 1 раза в сутки. После 2 недель не какает ночью. Если 1 раз в 2-3 дня или чаще, чем в каждое кормление, могут быть проблемы.

В норме у ребенка на исключительно грудном вскармливании стул может быть любое количество раз, любого цвета и консистенции: жидкий, с комочками, со слизью, зеленый, желтый и т.п. Часто кал зеленого цвета образуется при болезнях тонкого кишечника, дисбактериозе, длительном приеме антибиотиков.

Читайте также:

  • Изготовление углового диванаИзготовление углового дивана Чертеж дивана своими руками. Многие домашние мастера на пуфиках и табуретах набили руку, и теперь они мечтают сделать угловой […]
  • Ёжик из бумагиЁжик из бумаги Мордочку украшаем аппликацией из цветной бумаги, вместо глаз наклеиваем бусины. В данном мастер-классе приведена […]
  • Пророщенная пшеницаПророщенная пшеница Зёрна пшеницы хранят в себе потенциал жизненной энергии. Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов и микроэлементов. […]