Как стать анорексичкой?

Ну как перспектива, все еще хочется узнать, как стать анорексичкой быстро? Ну а теперь в качестве ознакомления прочитай о том, что делают девочки и девушки, чтобы стать анорексичками. Ты станешь не только стройнее, но и красивее. Ну и так далее. Как ты уже поняла, все нацелено на то, чтобы отбить аппетит и мысли о еде. Как стать анорексичкой?

Чаще всего больные этой формой анорексии страдают тревожными расстройствами психики. Знакомая мысль? Если да, то ты наверняка мечтаешь стать стройнее, как и многие другие девчонки. Посмотри, пожалуйста, на фото красивых моделей с нормальной фигурой и на фото анорексичек. Анорексички чрезмерно худы, такое ощущение, будто эти девушки — ходячие скелеты, обтянутые кожей. Ни о каких красивых изгибах женского тела здесь и говорить не приходится.

Вдобавок обязательно посмотри видео и телепередачи с участием анорексичек. Анорексия — это не выход, уж поверь. В войне со своим телом победитель не всегда выигрывает, и это не только наше мнение. Пойми, анорексия — это психическое заболевание, которое лечится психиатрами и психологами, а вылечивается далеко не всегда, что приводит к летальному исходу.

При анорексии наблюдается патологическое желание потери веса, сопровождающееся сильным страхом ожирения. У больного наблюдается искажённое восприятие своей физической формы и присутствует беспокойство об увеличении веса, даже если такого в действительности не наблюдается. Около 80% больных анорексией — девушки в возрасте 12—24 лет. В остальные 20% входят мужчины и женщины более зрелого возраста вплоть до менопаузы.

Социальные страхи подтверждаются невозможностью делиться с окружающими отношением к еде, что вызывает проблемы в ближайшем окружении. Самооценка больного анорексией зависит от фигуры и веса, причём вес оценивается не объективно. Одним из опасных для здоровья следствий анорексии является самоназначение и чрезмерный приём гормональных препаратов.

Фармакотерапия в лучшем случае представляет собой дополнение к другим видам психотерапии. Семейная психотерапия особенно эффективна у людей младше 18 лет. Направлена на коррекцию нарушения отношения в семье, приводящую к развитию заболевания у ребёнка. Фармакотерапия — при нервной анорексии используется ограниченно.

Девушка проконсультировалась с доктором Мортоном уже после того, как была больна в течение двух лет, и только потому, что она испытала частые обмороки. Чаще всего заболеванию подвержены молодые девушки и женщины, всеми силами пытающиеся похудеть.

Также анорексия может быть симптомом заболеваний легких, желудочно-кишечного тракта, эндокринной и нервной системы, гинекологических нарушений и психических расстройств. В последнее время распространение приобрела нервная анорексия. Когда анорексия становится клинической, масса тела стремительно снижается, менструальный цикл и всасываемость пищи нарушаются, развиваются гастрит и энтероколит. При нервной анорексии больным (преимущественно девушкам и молодым женщинам) кажется, что они склонны к ожирению, проявляется недовольство собой, своей физической формой.

При нервной анорексии очень важно устранить тревожно-фобическое расстройство с помощью психотерапии и приема необходимых медикаментов. После этого может улучшиться аппетит, масса тела будет постепенно восстанавливаться. Самыми главными симптомами анорексии являются снижение аппетита и значительная потеря веса (более 15 % от нормы). Если не заниматься лечением анорексии, больной может дойти до кахектической стадии (дистрофия внутренних органов), что ведет к смерти.

Как стать анорексичкой?

Но следует знать, что первым этапом развития нервной анорексии являются комплексы по поводу лишнего веса и принятие активных мер по его снижению. Анорексия имеет, ко всему прочему, и серьезные последствия: депрессия может довести больного до самоубийства. Лечение анорексии (особенно нервной) необходимо проходить комплексно. Восстановление питания при анорексии должно проходить постепенно: от относительно низкокалорийной пищи к более питательной.

Да и какие изгибы могут быть, если у девушки по всему телу торчат кости и по ней можно анатомию скелета человека изучать? Скажем сразу, анорексия — это не способ похудеть, а страшное заболевание, которое часто приводит к инвалидности или к летальному исходу. Всячески мотивируй себя на пути к анорексии. Анорексия и ее история тянется из древней Греции.

Причины и симптомы анорексии

Запрос общества на исхудавшие тела также спровоцировал болезнь анорексия и у мужчин. Жертвы анорексии разрываются между реанимацией и психиатрической лечебницей. Анорексия впервые проявляется в подростковом возрасте. Другой ген нейротрофического, мозгового фактора (BDNF) тоже задействован в возникновении анорексии. К биологическим факторам относят избыточную массу тела и наступление ранней первой менструации. Кроме этого, причина расстройства может быть в дисфункции нейромедиаторов, регулирующих пищевое поведение, таких как дофамин, серотонин, норадреналин.

Отзывов к статье “Как стать анорексичкой? 22 совета” — 22

К семейным факторам относят возникновение пищевого расстройства у тех, кто имеет близкие или родственные отношения с страдающими нервной анорексией, ожирением, или булимией. Чувство собственной неполноценности, низкая самооценка, неуверенность и несоответствие к требованиям выступают факторами риска в развитии заболевания.

Лечение анорексии

К группе риска относится юношеский и подростковый возраст. Каждый несъеденный кусок выступает победой, и тем она ценнее, чем тяжелее одержана в борьбе. К симптомам анорексии относят пониженную активность, грусть, раздражительность, сменяющиеся периодически эйфорией.

Нервная анорексия

Эти случаи не поддаются лечению. Дисморфоманическая стадия характеризуется преобладанием мыслей об ущербности и неполноценности, в связи с кажущейся полнотой. Пациент настойчиво убеждает себя, а также окружающих в отсутствии аппетита и продолжает еще больше изнурять физическими нагрузками. Кахектическая стадия отмечается необратимой дистрофией внутренних органов, которая наступает примерно через 1,5-2 года. На этой стадии снижается вес до 50% от первоначального.

Очень популярным методом похудения в последнее время стала анорексия. Общая распространённость нервной анорексии составляет 1,2% среди женщин и 0,29% среди мужчин. Довести себя до истощения стало уже не так сложно. Установлено, что анорексия у детей зачастую возникает в обеспеченных семьях, имеющих не более одного ребенка.

Читайте также: