Очищающие микроклизмы

Перед тем как применять микроклизмы при запорах, следует проконсультироваться с врачом и выяснить причину развития проблемы. Клизмы, небольшого объема с маслом или гипертоническим раствором применяются при запорах.

Мини-клизма от запора является быстрым и эффективным методом решения неприятной проблемы. Активные компоненты микроклизм способствуют увеличению объема каловых масс и оказанию размягчающего действия.

Очищающие микроклизмы

Показаниями к использованию является симптоматическая терапия запоров и подготовка к диагностическим исследованиям. Максимальная суточная дозировка не должна превышать 1 флакон с микроклизмой. При сочетании с некоторыми лекарствами, Норгалакс может увеличивать абсорбцию других лекарственных препаратов. В ряде случаев, помимо микроклизм, может потребоваться дополнительное использование прокинетиков (Церукала), спазмолитиков (Дротаверин) или препаратов желчных кислот (Аллохол).

Микроклизмы имеют очень маленький объем до 10мл, и они сродни ректальным свечам. А мини-клизма – это обычная клизма, но при этом объем вводимой жидкости от 50 до 200 мл у взрослого человека. Эту разницу надо хорошо понимать, так как мини клизма при частом употреблении при запорах вызывает привыкание, и имеет противопоказания для длительного применения в домашних условиях. Но все-таки не плохо перед употреблением микроклизмы почитать ее состав.

Микроклизма микролакс для детей

Посоветуйтесь с вашим врачом, если у вас нет перистальтических движений кишечника или если у вас возникает ректальное кровотечение после использования микроклизмы с Докузатом. Не используйте самостоятельно микроклизму с Докузатом , если у Вас есть боль в животе, тошнота, рвота или ректальное кровотечение. Докузат используется в детской практике с некоторыми оговорками, поэтому прежде, чем поставить клизму с докузатом своему ребенку спросите мнение педиатра.

Микроклизмы с ромашкой

Мини клизмы – не всегда используют для борьбы с запором, чаще это лечебные клизмы – лекарственные или питательные. И часто их используют в условиях стационара. Исключение – масляные и гипертонические мини клизмы. Например, мини клизма с противосудорожным лекарством применяется при судорогах, когда больной не может глотать, а доступ к вене ограничен.

Клизма при запоре ребенку

Иногда мини клизмы назначают в комплексной терапии воспалительных заболеваний прямой кишки и простаты. В таком случае врач может рекомендовать ставить клизмы с отваром трав или небольшой объем противовоспалительных лекарств через клизму.

Но эта микроклизма – не лучший вариант, поскольку происходит сильное раздражение, которое может повредить слизистую и привести к колиту. Обычно гипертонические мини клизмы ставят в хирургических, реанимационных отделениях. Когда организм человека не может справиться с заболеванием, помощь придет микроклизма.

В обычных клизмах объем воды от полутора до двух литров. Микроклизмы отличает малый объем — от пятидесяти до двухсот миллилитров. При наличии хотя бы одного из симптомов самостоятельное использование микроклизмы в домашних условиях строго противопоказано. Для постановки микроклизмы вам понадобится шприц Жане, с объемом сто пятьдесят-двести грамм с наконечником или знакомая резиновая спринцовка.

Также проводите процедуру с использованием резиновой клизмы. Для глицериновой микроклизмы понадобится десять миллиграмм глицерина. При колитах хорошо подходит крахмальная клизма. Если у вас часто мерзнут руки, есть склонность к запорам и обезвоживанию, и вы астенического (худощавого) телосложения, то эта процедура вам поможет.

Однако даже не все медработники понимают разницу между понятием микроклизма и мини клизма. Применение микроклизм в домашних условиях при запоре многими пациентам расценивается как что-то абсолютно безопасное, безвредное и безобидное. Ромашковые, эмульсионные и смягчающие клизмы, которые используются для лечения колитов – НЕ ЯВЛЯЮТСЯ МИКРОКЛИЗМАМИ. Если ваши симптомы запора не уменьшились в течение 1 недели или если они стали еще хуже, проконсультируйтесь с вашим врачом.

Читайте также:

  • Модный и элегантный пуховик-платье с пышной юбкойМодный и элегантный пуховик-платье с пышной юбкой Именно так и выглядят классический пуховик. Вопреки ожиданиям, длинный пуховик может быть весьма интересным и даже женственным. […]
  • Опоясывающий герпесОпоясывающий герпес Можно ли бинтовать опоясывавший герпес? Многие люди, беспокоясь о здоровье своих близких, узнав, что они больны лишаем, задаются […]
  • Фенистил капли для детейФенистил капли для детей Фенистил можно давайте в неразведенном виде или добавлять в теплые напитки или пищу. Грудным детям капли добавляют в бутылочку с […]