Для чего проводится химиотерапия?

Что такое химиотерапия? Диета во время химиотерапии. Химиотерапия при раке кишечника проходит как вспомогательное лечение. Почему же назначение химиотерапии часто пугает больных? Тошнота и рвота во время химиотерапии совсем не похожи на таковые при укачивании.

Химиотерапия — это один из методов лечения злокачественных опухолей. Кто-то предпочитает во всем положиться на врача, а кто-то хочет знать, как проводится химиотерапия, что будет происходить в организме и каковы будут последствия и перспективы лечения.

Однако заметное ухудшение самочувствия и некоторые другие проблемы делают химиотерапию серьезным испытанием для пациента. Некоторые, например, рвота после химиотерапии, могут возникать сразу после приема препарата. Для прохождения курса химиотерапии не всегда нужно надолго ложиться в стационар, многие схемы лечения позволяют все делать амбулаторно. Химиотерапия при раке яичников чаще всего проводится системно, то есть лекарства вводятся в кровоток и воздействуют на все ткани и клетки.

Химиотерапия при раке легкого проводится как до операции, так и после нее. При неоперабельных опухолях она может стать единственно возможным лечением. Химиотерапия значительно продлевает жизнь больного и улучшает ее качество. Эффективность химиотерапии при раке печени не очень высока, так как препараты плохо воздействуют на раковые клетки в этом органе. Особенности химиотерапии при раке поджелудочной железы в том, что она назначается, как правило, после операции и имеет множество противопоказаний.

Химиотерапия – общее название курса лечения раковых заболеваний с помощью фармакологических (цитостатических) препаратов. Для восстановления организма после химиотерапии необходима пища с большим содержанием белков, прежде всего это — творог, рыба, курица, красное мясо. Питание должно быть сбалансированным. Утром, в день получения химиотерапии, желательно есть легкую пищу. Настоятельно рекомендуется много пить перед, во время и после проведения курса лечения.

Аппетит и химиотерапия Химиотерапия может способствовать изменению восприятия вкуса и запаха, может влиять на аппетит. При снижении аппетита, желательно есть часто и маленькими порциями. Лекарственная противоопухолевая терапия (химиотерапия) может быть предоперационной, послеоперационной или профилактической и лечебной, то есть, касающаяся тех или иных проявлений опухоли.

Для чего проводится химиотерапия?

Эти препараты являются сильными ядами и наряду с больными клетками убивают здоровые. В одних случаях ее проводят перед операцией, в других после нее. В некоторых случаях она остается единственно возможным способом лечения. В медицинской практике чаще всего назначают комплекс из нескольких противоопухолевых препаратов. Медицинские работники подразделяют виды данного способа лечения в зависимости от препаратов и их сочетаний.

Как проводится химиотерапия при раке молочной железы?

Это необходимо, чтобы максимально и всесторонне воздействовать на раковые клетки. Это могут быть обычные инъекции или капельницы. Однако химиопрепараты обладают токсическим действием, именно поэтому кроме позитивных последствий возникают еще и негативные — побочные эффекты. Как правило, чем токсичнее лекарство, тем выше и его положительный эффект.

Чаще всего химиотерапия является частью комплексного лечения. По этой причине лучевая терапия и химиотерапия часто используются параллельно. Брови и ресницы полностью восстанавливаются уже через 2 недели после химиотерапии.

Читайте также:

  • Внутричерепное давление у детейВнутричерепное давление у детей Симптомы повышенного внутричерепного давления и гидроцефалии у детей до года имеют некоторые особенности. Лечение повышенного […]
  • Гинофлор Э отзывыГинофлор Э отзывы В составе Гинофлора есть гормон Эстриол, побочные эффекты от которого куда более серъезные чем написаны в инструкции Гинофлора, […]
  • Некорректный адрес электронной почтыНекорректный адрес электронной почты Вам необходимо подтвердить свой адрес электронной почты, нажав на ссылку присланную в письме с почтового адреса […]