Мазь эритромициновая

Эритромициновая мазь рекомендуется к применению у новорожденного ребенка для профилактики конъюнктивитов при выявленном риске развития заболевания. Эритромициновая мазь является антибиотиком из группы «макролиды».

Кратность применения — 4 раза/сут. Мазь наносят на область поражения, а при заболеваниях глаз закладывают за нижнее веко. Дозу, частоту и длительность применения определяют индивидуально. При одновременном применении эритромицина с теофиллином, аминофиллином, кофеином отмечается увеличение их концентрации в плазме крови и тем самым повышается риск развития токсического действия.

При одновременном применении эритромицин повышает содержание теофиллина. Со стороны органов чувств: обратимая ототоксичность — снижение слуха и/или шум в ушах (при применении высоких доз — более 4 г/сут). Противопоказан при желтухе в анамнезе, выраженных нарушениях функции печени. Применение возможно согласно режиму дозирования.

Для того чтобы использование данной мази принесло несомненную пользу необходимо знать основные правила ее использования, показания и схему терапии. Механизм действия Эритромициновой мази основан на бактериостатическом эффекте входящего в лекарство антибиотика из группы макролидов.

В статье (тыц) инструкция на Офтаквикс. Компоненты мази хорошо проникают в роговицу и слезную жидкость, при этом в общий кровоток они не попадают, что исключает токсическое воздействие на весь организм и внутренние органы. Антибиотик Эритромицин лучше переносится человеком, чем пенициллин, поэтому данная мазь может назначаться при непереносимости лекарств из пенициллиновой группы.

При трахомах количество закладываний мази увеличивают до 5. Лечение не осложненных конъюнктивитов продолжается по данной схеме до двух недель. Использование мази позволяет избежать появления воспалений на глазах. Эритромициновая мазь, как и любое другое фармацевтическое средство не может назначаться всем категориям больных без исключения.

Случаев передозировки эритромицина при закладывании за веко не выявлено. Сходным механизмом действия по отношению к конъюнктивитам обладает Тетрациклиновая глазная мазь, используемая определенный период. Антибактериальное действие оказывает мазь Макситрол, но она не применяется при вирусных и грибковых поражениях.

Десятиграммовый тюбик с Эритромициновой мазью в аптечных пунктах России начинается примерно от 40 рублей. После применения Эритромицина для устранения возникших конъюнктивитов многие пациенты офтальмолога оставляют положительные отзывы.

Местно эритромициновую мазь применяют при конъюнктивите, кератите, блефарите и иных офтальмологических болезнях инфекционной природы. Мазь закладывается за нижнее или верхнее веко примерно по 200-300 мг 3-5 раз в день (через каждые 2,5-4 часа) в течение 1,5-2 месяцев. Когда воспалительный процесс пойдёт на спад, мазь рекомендуется использовать трижды в сутки. Продолжительность лечения не должен превышать трёх-четырёх месяцев.

Мазь эритромициновая

Однако в высоких дозах в отношении чувствительных микроорганизмов оказывает бактерицидное действие. Распределяется в большинстве тканей и жидкостей организма. Устанавливают индивидуально в зависимости от локализации и тяжести течения инфекции, чувствительности возбудителя. Эритромицин увеличивает концентрации циклоспорина в плазме крови и может повышать риск развития нефротоксического действия.

При употреблении в больших дозировках эритромициновая мазь может оказывать бактерицидное действие. В офтальмологии эритромициновая мазь также применяется при инфекционных осложнениях, развившихся после операции на глазах. При использовании Эритромициновой мази в лечении бактериальных заболеваний прекращается развитие возбудителей заболевания. Так как эритромициновая мазь практически не всасывается с поверхности глаза, она не оказывает системного действия на организм.

Читайте также:

  • Маски из клубники для лицаМаски из клубники для лица Питательная маска из клубники при сухой и воспаленной коже: 2 столовые ложки размятых ягод клубники тщательно разотрите с 1 […]
  • Говяжьи мозги жареныеГовяжьи мозги жареные 150 г капусты, 70 г мозгов, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г молока, 10 г манной крупы, 3 г белых сухарей. К примеру, возьмём […]
  • К чему чешется левое и правое запястье?К чему чешется левое и правое запястье? Принято считать, что левое запястье человека чешется к наручникам, ограничению свободы. Большая часть этих примет связана с […]