Симптомы гепатита С

Какие эффективные методы лечения гепатита В и С существуют? Почему гепатит С называют «ласковым убийцей» и как от него защититься. Поэтому рецидив гепатита С вполне возможен. Многие пациенты спрашивают о том, как вылечить гепатит С навсегда. Инкубационный период гепатита С может длиться до 6 месяцев. Некоторые средства лечения гепатита С могут вызывать ухудшение общего состояния пациента.

Чтобы заражение вирусом гепатита C осуществилось, необходимо чтобы материал, содержащий вирус (кровь инфицированного человека), попал в кровяное русло другого человека. Считается, что этот рост связан с распространением наркомании, так как 38-40% молодых людей, заболевающих гепатитом С, инфицируются при внутривенном введении наркотических веществ. В настоящее время разработан целый ряд эффективных препаратов для лечения гепатита С. При своевременной и грамотной терапии полное излечение возможно в 60-80% случаев.

Симптомы гепатита С

Если в быту произошла передача инфекции, то при этом обязательно имело место попадание частицы крови от больного или носителя вируса гепатита С в кровь заразившегося. Острый гепатит С диагностируется очень редко и чаще случайно.После острой фазы заболевания человек может выздороветь, заболевание может перейти в хроническую форму или в вирусоносительство.

Противовирусное лечение гепатита С

Переход острого гепатита С в хронический происходит постепенно: в течение нескольких лет нарастает повреждение клеток печени, развивается фиброз. Если вы получили положительный анализ на антитела к вирусу гепатита С или заподозрили у себя заболевание на основании симптомов, следует как можно скорее обратиться к своему терапевту.

Это обеспечит максимальную эффективность лечения и позволит избежать дополнительных расходов. Если лечение начато вовремя прогноз, как правило, благоприятный. Эффективность терапии гепатита С оценивается по биохимическим показателям крови (снижение активности АлАТ, АсАТ, щелочной фосфатазы), наличию или отсутствию HСV РНК, и снижению вирусной нагрузки.

Самую тяжелую и опасную форму заболевания вызывают вирусы гепатита В и С. Данная инфекция может долгие месяцы незаметно разрушать печень пациента. В этом случае существует риск заражения гепатитом С. Но нужно понимать, что вирус гепатита С не передается через слюну. Чтобы произошло заражение, на щетку сначала должна попасть кровь больного.

То же самое можно сказать и о передаче инфекции через поцелуи. Разберемся — чем опасен гепатит С. При попадании в кровь вирус гепатита С легко ускользает от клеток иммунитета человека.

В острый период болезнь проявляется лишь слабостью, утомляемостью, иногда протекает под маской респираторно-вирусной инфекции с болями в мышцах и суставах. Желтуха и какие-либо клинические проявления гепатита развиваются у очень небольшого процента зараженных (так называемая желтушная форма заболевания). И это на самом деле отлично — пациенты сразу обращаются к специалистам, и болезнь успевают вылечить.

Гепатит. Симптомы и лечение

Гепатит С может протекать и во внепеченочной форме. При этом инфекция поражает щитовидную железу, сосуды, суставы, почки и другие органы. Если вирус в крови удалось выявить, врач сразу же назначает гепатопротекторы — препараты, защищающие и восстанавливающие работу печени. При желтушной форме обязательно проводят дезинтоксикационную терапию, а также назначают спазмолитики, ферментные препараты для лечения гепатита С, кишечные сорбенты, гемостатики.

При безжелтушной форме врач определяет по анализам и состоянию пациента, стоит ли его госпитализировать в стационар. Поэтому после стационара больного переводят на амбулаторный этап лечения, когда можно оставаться дома, регулярно наблюдаясь у врачей и сдавая анализы.

Периодически врач проверяет анализы больного и решает — трудоспособен человек или ему нужно продлить больничный. Что делать пациентам с такими сложно излечимыми формами болезни? Продолжать лечение и вести здоровый образ жизни. Только в этом случае можно избежать грозных осложнений. Хронический гепатит также можно вылечить, но это очень долгий и сложный процесс. С можно вылечить навсегда. Во время восстановительного периода пациенту в течение полугода противопоказаны физические нагрузки, поднятие тяжестей, любые прививки, массаж, физиопроцедуры и пребывание на открытом палящем солнце.

Носители вируса гепатита и лица с хроническим гепатитом подвержены большему риску развития рака или цирроза печени. Гепатит С — это одно из наиболее опасных заболеваний в современном мире. Передается вирус с кровью. А вот лечение желтушной формы гепатита проводят только в стационаре.

Читайте также:

  • Рецепт 6: Буженина в рукаве с овощамиРецепт 6: Буженина в рукаве с овощами Как приготовить буженину в рукаве. Приготовление буженины в фольге. Наши предки запекали буженину на противне или в сковороде. […]
  • Подскажите рецепт оладий из блинной муки?Подскажите рецепт оладий из блинной муки? Перемешав, жарить оладьи. Тыкву запечь кусочками. А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите блины из […]
  • ) ЧАСТЬ ЛИЦА) ЧАСТЬ ЛИЦА Что это такое "часть лица" и "залив"?! 31. Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок. ЗАЛИВ. […]