Институт нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко

Институт нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко является одной из самых старейших клиник в России нейрохирургического профиля. НИИ нейрохирургии им. H.H.Бурденко РАМН организован в 1932 году. Его организатором и первым директором был академик Николай Нилович Бурденко. Структура Института нейрохирургии позволяет проводить обследование и лечение больных с практически любыми заболеваниями центральной и периферической нервной системы.

С 2014 г. по настоящее время Институт возглавляет академик РАН и РАМН Александр Александрович Потапов. Поликлиника НИИ Бурденко (поликлиническое отделение) В отделении проводятся консультации пациентов с различными нейрохирургическими и отдельными неврологическими заболеваниями.

Институт нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко

В 1968 году впервые в стране при Институте был создан Специализированный диссертационный совет, на котором защищено 110 тем докторских и 450 кандидатских диссертаций. Благодаря сотрудникам института, появились новые научные направления: нейропсихология (А. Р. Лурия), количественная нейроанатомия (С. М. Блинков) и нейропсихиатрия (А. С. Шмарьян). Прием ведут квалифицированные специалисты в области нейрохирурги, нейроофтальмологи, невропатологи, отоларингологи и отоневрологи.

Группа функциональной нейрохирургии НИИ им. Бурденко РАМН — Функциональная нейрохирургия

Одно из главных научных направлений отделений – комплексное лечение опухолей головного и спинного мозга, в том числе сложно расположенных. В данном отделении накоплен большой опыт лечения больных с черепно-мозговой травмой различной степени тяжести и её последствиями. Отделение патологии спинного мозга и позвоночника (спинальное — отделение № 10) Данное отделение является одним из наиболее современных и хорошо оснащенных вертебрологических клиник в России.

Отделение радиологии и радиохирургии В лечении большинства нейрохирургических больных используются именно лучевые методы. Текст отзыва не более 5000 символов! Укажите, если можно, отделение больницы, ФИО лечащего врача, ваш диагноз. В отделении работают специалисты, принимающие активное участие в отечественных и международных научных исследованиях.

Рейтинг учреждения: НИИ нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко РАМН, Москва

Анализ крови на СПИД, сифилис, гепатиты (производятся в лаборатории Института).7. Адрес Института: 125047, г. Москва, 4–я Тверская – Ямская ул., д. 16. Контактные телефоны: справочная – (495)251–65–83, секретарь главного врача – (495)251–35–55, поликлиника – (495)251–52–73. Поэтому в большинстве клиник мира в ходе функционального нейрохирургического вмешательства непосредственное участие помимо нейрохирурга принимают неврологи, нейрофизиологи и нейропсихологи.

НИИ нейрохирургии

В большинстве функциональных нейрохирургических вмешательств обязательно используется интраоперационная клиническая, нейрофизиологическая и/или нейропсихологическая диагностика. Диагностическая и лечебная база в институте оснащена самым современным оборудованием, что позволяет выполнять диагностику и лечение на уровне мировых стандартов качества. В хирургическом лечении выполняются, как классические открытые операции, так и малоинвазивные оперативные вмешательства: внутрисосудистые, эндоскопические, стереотаксические.

Казахский Республиканский научный центр нейрохирургии

Иногда операция может быть проведена в нейрохирургическом отделении в качестве подготовительного этапа для дальнейшего лечения Кибер-Ножом. Наши исследования оплачиваются по разному в зависимости от категории контингента (граждане России, граждане СНГ и иностранцы), срочности исследования и разумеется вида исследования.

Лечение осуществляется путем высокоточного воздействия на механизмы генерации и проведения нервных импульсов. Нейротравматологическое отделение травма мозга является частой нейрохирургрической патологией. Используются методы микрохирургического удаления интра- и экстрамедуллярных опухолей. Отделение оснащено современной аппаратурой, что обеспечивает высокий уровень оказания медицинской помощи, в том числе в сложных ситуациях.

В мае 2002 года открыт Музей Института нейрохирургии. За 83 года работы в Институте имени Н. Н. Бурденко сложились устойчивые клинические и научные традиции, позволяющие обеспечивать высокий уровень диагностики и лечения нейрохирургической патологии. Нейроонкология является одной из приоритетных научных проблем Института нейрохирургии. Функциональная нейрохирургия (отделение №6) Направлена на коррекцию нарушенных функций нервной системы.

Читайте также: