Симптомы белой горячки

Что делать, если у человека белая горячка? Симптомы белой горячки ярко выражены и не поддаются сомнениям. Группа риска по заболеванию белой горячкой. Народная медицина в лечении белой горячки бессильна.

Алкогольный делирий возникает на II—III стадии алкоголизма, в период прекращения пьянства[1]. Белая горячка начинается обычно на 1-е—3-е сутки, в отдельных случаях — на 4-е—6-е сутки после прекращения употребления алкоголя.

Симптомы белой горячки

Проявление признаков белой горячки у алкоголиков можно заметить после прохождения похмельного синдрома. Это могут быть таинственные люди, которые куда-то манят и хотят что-то поведать. Если алкогольный делирий однажды проявился в психике человека, это значит, что дальнейшие его проявления могут начаться при недолговременных приемах алкогольных напитков.

Белая горячка как следствие Алкоголизма

Когда приходит белая горячка, начинают появляться яркие зрительные галлюцинации, которые могут посещать больного в любое время суток. При этом признаки белой горячки продолжают развиваться. Часто это тактильные галлюцинации, при которых человек явно ощущает, как по его телу что-то ползет и начинает от этого избавляться. Когда есть возможность, то при проявлениях белой горячки необходимо привлекать к лечению больного врачей-психиатров.

При госпитализации в психиатрический стационар врачи подтверждают диагноз “алкогольный делирий” и проводят симптоматическое лечение. При признаках белой горячки возможно применять алкоголь с фенобарбиталом (валокордин, корвалол), растворяя в 100 граммах спирта флакон препарата.

При таких симптомах следует вызывать скорую психиатрическую помощь и госпитализировать больного. При прекращении белой горячки больному следует задуматься о том, что с алкогольной зависимостью необходимо бороться, потому что его психика стоит на грани полного разрушения. Это поможет найти истинную причину делирия и и поставить правильный диагноз, определив заболевание, которое дает такие симптомы.

Ответ на вопрос, можно ли избавиться от горячки без помощи медиков. Симптомы цирроза печени у алкоголиков: признаки, формы и стадии заболевания. Именно в этот момент можно увидеть, как проявляется белая горячка, или делирий, хотя это не единственный вид алкогольного психоза, что приходится мне наблюдать.

Выражается бредом, который обусловлен зрительными, слуховыми и/или тактильными галлюцинациями, ознобом и повышением температуры. Основную опасность при делирии представляет риск самоповреждения. Характерной чертой алкогольного делирия является то, что он крайне редко развивается на фоне опьянения[1], обычно же его развитие на 2-е—5-е сутки после резкой отмены привычного приёма алкоголя.

Что делать при белой горячке? Первая помощь

Группой риска являются перенёсшие в прошлом тяжёлые заболевания ЦНС или черепно-мозговые травмы. Наконец, у больных, в прошлом перенёсших алкогольный психоз в тяжёлой форме, повторение его возможно даже после приёма небольших доз алкоголя[2].

Ещё до начала собственно психоза, в период абстиненции, могут проявляться такие симптомы, как головная боль, рвота, нарушения речи и другие неврологические расстройства. В бодрствующем состоянии возможны слуховые и зрительные обманы: звонки, шаги, хлопание дверей, движение теней на периферии зрения («кошка прошмыгнула»).

В это же время появляются первые симптомы белой горячки со стороны психики. Советы о том, что делать при белой горячке в домашних условия и как болезнь проявляется. С белой горячкой связан ряд широко распространённых предрассудков. Описание возникновения и протекания белой горячки, последствия данного заболевания при отсутствии должного лечения. Для нас, наркологов – это настоящий сбор урожая алкогольных отравлений, абстинентных состояний и, конечно же, белой горячки.

Читайте также:

  • Протаргол для детейПротаргол для детей Лекарственный препарат Протаргол выпускается в виде 1% и 2% водного коллоидного раствора для местного применения. Протаргол это […]
  • Что подарить на новосельеЧто подарить на новоселье 8. Цветы. На новоселье принято дарить цветы в горшках. Традиционно в качестве подарка покупают цветущие сорта комнатных цветов. […]
  • Мужское ЖенскоеМужское Женское Мужское Женское 16.06.2015 - Не стало Жанны Фриске. Ведущие программы Александр Гордон и Юлия Барановская. Мужское Женское - […]