Симптомы болезни — боли в пальцах рук

Симтомами ревматоидного артирита могут быть боли в большом пальце рук, как и в других пальцах, а также деформация суставов, их напухание, покраснение. При этом заболевании болит большой палец левой или правой руки, а бывает, что и оба вместе.

Болезненные ощущения в кисти левой руки могут появиться в любом возрасте. Симптомы прогрессируют в онемение, слабость или атрофию, может появиться тремор руки, холодные конечности. Боль в этой области обычно возникает из-за синдрома запястного канала, когда нервные корешки ущемляются в узком канале. При травмах могут образоваться переломы, вывихи, трещины костей, повреждение мышц, нервов или связок в этой области. Левая сторона запястья — менее нагруженная и симптомы в этой области возникают не так часто в отличие от правой.

Симптомы болезни — боли в пальцах рук

Важно разделить разные типы боли, если она возникает только на левой руке, можно исключить системные заболевания организма. Чаще всего болят кончики левого безымянного пальца, последняя фаланга.

Позже появляется легкое покалывание, онемение пальцев руки. На холоде больше мерзнут данные участки. Проблема кроится в шейном отделе. Левый мизинец может болеть из-за повреждения восьмого шейного корешка. При своевременном обращении к врачу, боль в пальцах кисти можно устранить без операции. Отсутствие своевременное помощи может привести к слабости в левой руке, атрофии мышц, парезу, инвалидности и т.д.

Иногда подушечка пальца чешется невыносимо.мрт делать не могу. Клаустрофобия.врачи не могут определить. Статья доктора Евдокименко© для книги «Боль и онемение в руках», опубликована в 2004 году. Отредактирована в 2011г. Все права защищены. Остальные болезни пальцев рук имеют настолько характерные симптомы, что отличить одну болезнь от другой чаще всего бывает совсем нетрудно. Для полиостеоартроза пальцев рук характерно возникновение особых узелков (так называемых узелков Гебердена) на тыльной или боковой поверхности тех суставов, что расположены ближе к ногтям.

Боль в левой кисти: запястье, ладонь, пальцы руки

В период формирования узелков Гебердена в суставах под ними могут возникать жжение и боль; иногда эти суставы припухают и краснеют. Но у трети больных формирование узелков Гебердена происходит бессимптомно, без боли и жжения.

Воспаление пястно-фаланговых суставов в большинстве случаев сочетается с воспалением и припуханием лyчезапястных суставов. При этом для ревматоидного артрита наиболее типичен воспалительный ритм болей: боли в суставах усиливаются во второй половине ночи, под утро. Днем и вечером боли обычно несколько ослабевают.

Сам палец при этом краснеет и становится похож на сосиску. При псориатическом артрите осевое воспаление может возникнуть в любом пальце. В народе принято называть подагрой деформацию большого пальца стопы, которая обычно развивается у женщин. Но на самом деле это не подагра, а артроз большого пальца стопы. А вот «классическая», настоящая подагра (подагрический артрит) чаще случается у мужчин.

При каких заболеваниях возникает боль в пальцах рук:

Воспаление суставов при подагре происходит в виде приступов. Теносиновит де Кервена может возникнуть в любом возрасте как у мужчин, так и у женщин. Характерные симптомы: боли у основания большого пальца и под ним, там, где большой палец соприкасается с лучезапястным суставом.

Боль в большом пальце руки может быть проявлением серьезных заболеваний, которые нужно лечить даже в условиях стационара – дома не справиться. Большой палец руки устроен немного не так, как остальные пальцы рук. Он короче остальных пальцев из-за того, что имеет всего две фаланги – в отличие от остальных пальцев, где по три фаланги. Большой палец руки очень важен для человека, потому что помогает человеку брать тяжести, хватать неудобные предметы.

Если же у вас есть боли в пальцах, но нет явного онемения рук, можете смело выключить синдром запястного канала и синдром Рейно из рассматриваемого списка. При этом они могут образоваться на любых пальцах рук, от больших до мизинцев. Ревматоидный артрит — примерно 5-7 % всех случаев болей в пальцах рук. Болеют люди любого возраста, но чаще всего те, кому за тридцать.

Читайте также: